Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


 

Hine "Early Landed"  1986

Хайн Эрли Лэндед 1986
Страна: Франция
Регион: Коньяк
Производитель Hine

Алкоголь, %: 40
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Исключительный образец для дижестива, а также в сочетании с хорошей сигарой.
 

Hine Antique XO 

Хайн Антик
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Коньяк
Производитель Hine
Виноград: Уни Блан(100%)

Алкоголь, %: 40
Температура подачи, С: 20
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Идеален в качестве дижестива. Рекомендуются к этому коньяку сигары типа Monte-Cristo (№1 или №3).
 

HINE Antique XO  

Хайн Антик
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Франция
Регион: Коньяк
Производитель Hine

Алкоголь, %: 40
Температура подачи, С: 18-20
Объем бутылки 0,05
Гастрономия: Коньяк отличный дижестив.
 

Hine Cigar Reserve 

Хайн Сигар Резерв
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Франция
Регион: Коньяк
Производитель Hine

Алкоголь, %: 40
Температура подачи, С: 20
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Станет прекрасным дополнением к сигарам, особенно хорош с «гаваной» ручной скрутки.
 

Hine Cigar Reserve  

Хайн Сигар Резерв
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Франция
Регион: Коньяк
Производитель Hine

Алкоголь, %: 40
Температура подачи, С: 20
Объем бутылки 0,05
Гастрономия: Станет прекрасным дополнением к сигарам, особенно хорош с «гаваной» ручной скрутки.
 

Hine Early Landed 1987

Хайн Эрли Лэндед
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Коньяк
Производитель Hine

Алкоголь, %: 40
Температура подачи, С: 20
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Коньяк прекрасен в качестве дижестива, а также в сочетании с хорошей сигарой.
 

Hine Early Landed 1984

Хайн Эрли Лэндед
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Коньяк
Производитель Hine

Алкоголь, %: 40
Температура подачи, С: 20
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Исключительный образец для дижестива, а также сочетается с хорошей сигарой.
 

Hine Early Landed 1982

Хайн Эрли Лэндед
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Коньяк
Производитель Hine

Алкоголь, %: 40
Температура подачи, С: 20
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Исключительный образец для дижестива, а также сочетается с хорошей сигарой.
 

Hine Early Landed Grande Champagne 1975

Хайн Эрли Лэндед Гранд Шампань
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Коньяк
Производитель Hine

Алкоголь, %: 40
Температура подачи, С: 20
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Коньяк прекрасен в качестве дижестива, а также в сочетании с хорошей сигарой.
 

Страницы: Пред. 1 ... 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 ... 406 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения