Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


 Henri Bourgeois Sancerre Jadis  2011

Анри Буржуа Сансер Жади
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Франция
Регион: Долина Луары
Производитель Henri Bourgeois
Виноград: (100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-88, WS-89
Гастрономия: Вино отлично сочетается с рыбой и блюдами из белого мяса под экзотическими соусами, курицей с медом и розмарином. Кроме того, это вино прекрасно сочетается с сыром Сэн-Нектер.
 

 Henri Bourgeois Sancerre La Bourgeoise 2010

Анри Буржуа Сансер Ля Буржуаз
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Франция
Регион: Долина Луары
Производитель Henri Bourgeois
Виноград: (100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-87
Гастрономия: Хорошо сочетается с рыбными блюдами и козьими сырами.
 

 Henri Bourgeois Sancerre La Chapelle des Augustins  2011

Анри Буржуа Сансер Ля Шапель де Огюсте
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Франция
Регион: Долина Луары
Производитель Henri Bourgeois
Виноград: (100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-90
Гастрономия: Идеально сочетается с типичными блюдами региона: рыбой из реки Луары и козьим сыром Crottin de Chavignol (Кротен-де-Шавиньоль).
 

 Henri Bourgeois Sancerre Les Baronnes Rose 2012

Анри Буржуа Сансер Ле Барон Розе
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Франция
Регион: Долина Луары
Производитель Henri Bourgeois
Виноград: Пино Нуар(100%)

Цвет Розе
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Это вино является великолепным аперитивом. Его можно подавать к холодным закускам, легким салатам и разнообразным блюдам азиатской кухни.
 
 
 

Highland Park 12 YO 

Хайленд Парк 12 лет
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Шотландия
Регион: Оркнейские острова
Производитель Alc-hem-ist

Алкоголь, %: 46
Температура подачи, С: 20
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Самодостаточен, подают в качестве дижестива.
 

Highland Park 21YO 1988

Хайленд Парк 21 год
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Шотландия
Регион: Оркнейские острова
Производитель Alc-hem-ist

Алкоголь, %: 46
Температура подачи, С: 17-19
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Самодостаточен.
 

Highland Park Vintage 16 YO 1996

Хайленд Парк Винтаж 16 лет
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Шотландия
Регион: Шпейсайд
Производитель Douglas Laing & Company Ltd

Алкоголь, %: 50
Температура подачи, С: 15-17
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Виски прекрасен в чистом виде в качестве дижестива.
 

Highland Park Vintage 28YO 1977

Хайланд Парк 28 лет
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Шотландия
Регион: Оркнейские острова
Производитель Hart Brothers

Алкоголь, %: 46
Температура подачи, С: 18-20
Гастрономия: Полностью самодостаточен.
 

Страницы: Пред. 1 ... 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 ... 406 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения