Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


 Gramona Imperial Brut Corpinnat 2018

Грамона Империал Брют Корпиннат
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Испания
Регион: Каталония
Производитель Gramona
Виноград: Ксарельо(48%), Макабео(30%), Парельяда(15%), Шардоне(7%)

Цвет Белое
Алкоголь, %: 12
Тип Брют
Температура подачи, С: 6-8
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино идеально с иберийской ветчиной, белым мясом и жареными овощами.
 

 Gramona Innoble Brut Nature Corpinnat 

Грамона Иннобле Брют Натюр Корпиннат
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Испания
Регион: Каталония
Производитель Gramona
Виноград: Ксарельо(100%)

Цвет Белое
Алкоголь, %: 12
Тип Брют
Температура подачи, С: 6-8
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с тапас, рыбой на гриле, тушеным мясом в горшочках.
 

 Gramona Le Cuvee Brut Corpinnat 2019

Грамона Ле Кюве Брют Корпиннат
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Испания
Регион: Каталония
Производитель Gramona
Виноград: Ксарельо(60%), Макабео(30%), Парельяда(10%)

Цвет Белое
Алкоголь, %: 12
Тип Брют
Температура подачи, С: 6-8
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино идеально в паре с легкими закусками, морепродуктами. Гастрономичное и универсальное игристое.
 

 Gramona Lustros III Brut Nature Corpinnat 2015

Грамона Люстрос III Брют Натюр Корпинат
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Испания
Регион: Каталония
Производитель Gramona
Виноград: Макабео(30%), Ксарельо(70%)

Цвет Белое
Алкоголь, %: 12
Тип Брют
Температура подачи, С: 8-10
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино отлично в паре с иберийской нарезкой, фуа-гра, морепродуктами, блюдами из рису и первыми блюдами.
 

 Gramona Lustros III Brut Nature Corpinnat 2014

Грамона Люстрос III Брют Натюр Корпинат
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Испания
Регион: Каталония
Производитель Gramona
Виноград: Макабео(30%), Ксарельо(70%)

Цвет Белое
Алкоголь, %: 12
Тип Брют
Температура подачи, С: 8-10
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино отлично в паре с иберийской нарезкой, фуа-гра, морепродуктами, блюдами из рису и первыми блюдами.
 

Gran Torino Asti 

Гран Торино Асти
Страна: Италия
Регион: Пьемонт

Цвет Белое
Температура подачи, С: 8
Объем бутылки 0,7
 

 Grand Sud Cabernet 

Гранд Сюд Каберне
Страна: Франция
Регион: Лангедок - Руссийон
Производитель Les Grands Chais de France
Виноград: Каберне Совиньон(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 1
Гастрономия: Вино подается к жареному и тушеному мясу, стейкам на гриле, зрелым сырам.
 

 Grand Sud Chardonnay  

Гранд Сюд Шардоне
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Франция
Регион: Лангедок - Руссийон
Производитель Les Grands Chais de France
Виноград: Шардоне(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 3
Гастрономия: Хорошо сочетается с рыбой, птицей и некоторыми сырами.
 

 Grand Sud Chardonnay  2020

Гранд Сюд Шардоне
Страна: Франция
Регион: Лангедок - Руссийон
Производитель Les Grands Chais de France
Виноград: Шардоне(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,25
Гастрономия: Хорошо сочетается с рыбой, птицей и некоторыми сырами.
 

 Grand Sud Chardonnay 2020

Гранд Сюд Шардонне
Страна: Франция
Регион: Лангедок - Руссийон
Производитель Les Grands Chais de France
Виноград: Шардоне(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 1
Гастрономия: Хорошо сочетается с рыбой, птицей и некоторыми сырами.
 

Страницы: Пред. 1 ... 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 ... 406 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения