Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


Delamain Reserve de la Famille  

Деламейн Резерв де ла Фамий
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Коньяк
Производитель Delamain
Виноград: Уни Блан(100%)

Алкоголь, %: 43
Температура подачи, С: 20
Объем бутылки 0,7
Оценка: WE-96-100
Гастрономия: Напиток рекомендуется употреблять в качестве дижестива. Также коньяк является идеальным спутником сигары.
 

Delamain Tres Venerable  

Деламейн Тре Венерабль
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Коньяк
Производитель Delamain
Виноград: Уни Блан(100%)

Алкоголь, %: 40
Температура подачи, С: 20
Объем бутылки 0,7
Оценка: WE-90-95
Гастрономия: Традиционно, коньяк рекомендуется подавать в качестве дижестива. Идеально сочетается с сигарой.
 

Delamain Trio (PaleDryXO&Vesper&TresVenerable) 

Деламейн Трио
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Франция
Регион: Коньяк
Производитель Delamain
Виноград: Уни Блан(100%)

Температура подачи, С: 20
Объем бутылки 0,2
Гастрономия: Традиционно, коньяк рекомендуется употреблять в качестве дижестива, в сочетании с сигарой. В тоже время, этот коньяк можно дегустировать с различными десертами.
 

Delamain Vesper XO 

Деламейн Веспер ХО
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Франция
Регион: Коньяк
Производитель Delamain
Виноград: Уни Блан(100%)

Алкоголь, %: 40
Температура подачи, С: 20
Объем бутылки 0,7
Оценка: WE-85-89
Гастрономия: Традиционно, коньяк рекомендуется употреблять в качестве дижестива, в сочетании с сигарой. В тоже время, этот коньяк можно дегустировать с различными десертами.
 

Delamain Vintage  1973

Деламейн Винтаж
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Коньяк
Производитель Delamain
Виноград: Уни Блан(100%)

Алкоголь, %: 40
Температура подачи, С: 20
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Рекомендуется употреблять коньяк в чистом виде после еды, в качестве дижестива.
 

Delamain Vintage  1977

Деламейн Винтаж
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Коньяк
Производитель Delamain

Алкоголь, %: 40
Температура подачи, С: 20
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Напиток рекомендуется употреблять в качестве дижестива, можно употреблять и в чистом виде.
 

 Di Castris Salice Salentino Maiana  2005

Ди Кастрис Салисе Салентино Майана
Страна: Италия
Регион: Апулия
Производитель Leone di Castris
Виноград: Мальвазия Нера(10%), Негроамаро(90%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо сочетается с острыми первыми блюдами, жареным мясом, сырами.
 

 Dievole Novecento Chianti Classico Riserva 2007

Дьеволе Новеченто Кьянти Классико Ризерва
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Mario di Dievole
Виноград: Санджовезе(90%), Купаж красных сортов(10%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 20. Желательно декантировать. Открыть за 2 часа до подачи.
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо сочетается с мясом и зрелыми сырами.
 

 Disznoko Aszu 5 Puttonyos  2002

Дизноко Токай Асу 5 Путони
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Венгрия
Производитель Disznoko

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12
Температура подачи, С: 8
Объем бутылки 0,5
Гастрономия: Вино великолепно сочетается с разнообразными закусками - сырами, оливками, холодными овощными закусками, а также фруктами и десертами.
 

 Disznoko Furmint Tokaji Dry 2010

Дизноко Фурминт Токай Драй
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Венгрия
Регион: Токай
Производитель Disznoko

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Отличный аперитив, также подходит к рыбе, морепродуктам, куриному мясу в молочном соусе и фруктам.
 

Страницы: Пред. 1 ... 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 ... 406 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения