Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


Clynelish 16 YO 1995

Клайнелиш 16 лет
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Шотландия
Регион: Остров Айла
Производитель Douglas Laing & Company Ltd

Алкоголь, %: 50
Температура подачи, С: 20-22
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Виски великолепен сам по себе, прекрасным дополнением является сигара.
 

Clynelish Vintage 14 YO 1997

Клайнелиш 1997 14 лет
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Шотландия
Регион: Высокогорье
Производитель Hart Brothers

Алкоголь, %: 46
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Виски великолепен в качестве дижестива.
 

 Col Solare Cabernet Sauvignon 2019

Кол Солер Каберне Совиньон
Страна: США
Производитель Chateau Ste Michelle
Виноград: Каберне Фран(5%), Каберне Совиньон(95%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WE-94, W&S-94
Гастрономия: Вино хорошо в паре с бараниной и блюдами на гриле.
 

 Columbia Crest Grand Estate Cabernet Sauvignon Columbia Valley 2019

Коламбия Крест Гранд Эстейт Каберне Совиньон Коламбия Вэлли
Страна: США
Производитель Chateau Ste Michelle
Виноград: Мальбек, Каберне Фран, Сира, Мерло, Каберне Совиньон

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с голубыми сырами, черным шоколадом, жареной уткой, мясными блюдами на гриле.
 

 Columbia Crest Grand Estate Chardonnay 2019, 2020

Коламбия Крест Гранд Эстейт Шардоне
Страна: США
Производитель Columbia Crest
Виноград: Шардоне(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с куриным салатом с яблоками и сыром бри, отбивными со свинины в панировке с травами, морепродуктами.
 
 

 Connetable de Talbot St Julien  2008

Коннетабль де Тальбо
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Chateau Talbot
Виноград: Каберне Фран(6%), Мерло(20%), Каберне Совиньон(74%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-17
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино прекрасно сочетается с блюдами из мяса, мясными закусками, паштетами и сырами.
 

 Conti Formentini Chardonnay Collio 2016

Конти Форментини Шардонне Коллио
Страна: Италия
Регион: Фриули-Венеция-Джулия
Производитель Conti Formentini
Виноград: Шардоне(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с рыбой, морепродуктами и как аперитив.
 

 Conti Formentini Friulano Collio Furlana 2016

Конти Форментини Фриулано Коллио Фурлана
Страна: Италия
Регион: Фриули-Венеция-Джулия
Производитель Conti Formentini
Виноград: Фриулано(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в качестве аперитива, подойдет к рыбным закускам, прошутто.
 

 Conti Formentini Pinot Grigio Collio 2017

Конти Форментини Пино Гриджио Коллио
Страна: Италия
Регион: Фриули-Венеция-Джулия
Производитель Conti Formentini
Виноград: Пино Гриджио(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с блюдами из белого мяса, рыбой и морепродуктами.
 

Страницы: Пред. 1 ... 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 ... 406 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения