Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


Chateau Liouner Cru Bourgeois 2007

Шато Льюне Крю Буржуа
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Sovex Woltner
Виноград: Каберне Совиньон(50%), Пти Вердо(10%), Мерло(40%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо сочетается с телятиной, грибами.
 

 Chateau Lynch-Bages 2006

Шато Линч-Баж
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Chateau Lynch-Bages
Виноград: Пти Вердо(1%), Каберне Фран(10%), Мерло(10%), Каберне Совиньон(79%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-93, WS-92, ST-91, W&S-90, WE-94
Гастрономия: Вино прекрасно сочетается с мясными блюдами, тушеными говяжьими рёбрышками, блюдами высокой кухни — уткой с персиками, куропаткой с трюфелями.
 

 Chateau Lynch-Bages 1995

Шато Линч-Баж
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Chateau Lynch-Bages
Виноград: Каберне Совиньон(76%), Мерло(15%), Каберне Фран(7%), Пти Вердо(2%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: ST-89, RP-91, WS-94
Гастрономия: Вино прекрасно сочетается с мясными блюдами.
 

 Chateau Lynch-Bages 2006

Шато Линч-Баж
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Chateau Lynch-Bages
Виноград: Каберне Фран(10%), Пти Вердо(1%), Мерло(10%), Каберне Совиньон(79%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,375
Оценка: WS-92, ST-90, RP-94, WE-94
Гастрономия: Вино прекрасно сочетается с мясными блюдами, тушеными говяжьими рёбрышками, блюдами высокой кухни — уткой с персиками, куропаткой с трюфелями.
 

 Chateau Lynch-Bages Pauillac 2000

Шато Линч-Баж Пойяк
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Chateau Lynch-Bages
Виноград: Каберне Совиньон(79%), Мерло(18%), Пти Вердо(1%), Каберне Фран(2%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: JR-17,5, WS-95, RP-95, IWC-92, W&S-92
Гастрономия: Подходит к мясным блюдам, тушеным говяжьим рёбрышкам, блюдам высокой кухни; утке с персиками, куропатке с трюфелями.
 

 Chateau Margaux 1-er GCC 1988

Шато Марго Премьер Гранд Крю Классе
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Chateau Margaux
Виноград: Каберне Совиньон(75%), Мерло(20%), Каберне Фран(5%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-96, RP-90
Гастрономия: Хорошо подойдут блюда из красного мяса, будь то медальоны из говядины или ягненок в пряных травах. В качестве гастрономической пары также подойдут дичь, фаршированная птица, а также фуа-гра и зрелые голубые сыры.
 

 Chateau Margaux 1-er GCC 2004

Шато Марго Премьер Гранд Крю Классе
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Chateau Margaux
Виноград: Каберне Совиньон(75%), Мерло(20%), Каберне Фран(5%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-93, ST-94, WS-93
Гастрономия: Вино прекрасно сочетается с мясными блюдами, мясом на гриле, дичью и выдержанными сырами.
 

 Chateau Margaux 1-er GCC 2006

Шато Марго Премьер Гранд Крю Классе
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Chateau Margaux
Виноград: Мерло(20%), Каберне Фран(3%), Каберне Совиньон(75%), Пти Вердо(2%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-95, RP-94
Гастрономия: Подавать к мясным блюдам, мясу на гриле, дичи, выдержанным сырам.
 

 Chateau Margaux 1-er GCC 2003

Шато Марго Премьер Гранд Крю Классе
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Chateau Margaux
Виноград: Каберне Совиньон(75%), Пти Вердо(5%), Мерло(20%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 15-18. Что касается декантации, то она требуется только для более зрелых вин, тогда как для молодых вин достаточно небольшой аэрации.
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-99, WS-98
Гастрономия: В качестве сопровождения наиболее подойдут блюда из красного мяса. В качестве гастрономической пары также подойдут дичь, фаршированная птица, фуа-гра, паштеты, пармская ветчина и зрелые голубые сыры.
 

 Chateau Margaux 1-er GCC 2005

Шато Марго Премье Гранд Крю Классе
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Chateau Margaux
Виноград: Мерло(15%), Каберне Совиньон(85%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 15-18C. Что касается декантации, то она требуется только для более зрелых вин, тогда как для молодых вин достаточно небольшой аэрации.
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-98, ST-99, WS-100
Гастрономия: В качестве сопровождения наиболее подойдут блюда из красного мяса, будь то медальоны из говядины или ягненок в пряных травах. В качестве гастрономической пары также подойдут дичь, фаршированная птица, фуа-гра, паштеты, пармская ветчина и зрелые голубые сыры.
 

Страницы: Пред. 1 ... 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 ... 406 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения