Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


 Altesino Brunello di Montalcino Montosoli  1999

Альтезино Брунелло ди Монтальчино Монтосоли
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Altesino
Виноград: (100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-91, WS-93
Гастрономия: Хорошо подойдет к красному мясу и благородной дичи.
 

 Altesino Brunello di Montalcino Montosoli  2003

Альтезино Брунелло ди Монтальчино Монтосоли
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Altesino
Виноград: (100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-91, WS-90
Гастрономия: Хорошо подойдет к красному мясу и благородной дичи.
 

 Anakota Helena Montana Cabernet Sauvignon 2003

Анакота Хелена Монтана Каберне Совиньон
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: США
Регион: Калифорния
Производитель Anakota
Виноград: Каберне Совиньон(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-92, ST-87
Гастрономия: Вино подходит для подачи к мясным блюдам: стейку, бифштексу и жаркому.
 

 Antinori Solaia  2005

Антинори Солайа
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Antinori
Виноград: Санджовезе(20%), Каберне Совиньон(75%), Каберне Фран(5%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: GR-2, RP-94, WS-97, JR-17
Гастрономия: Вино прекрасно сочетается с мясными блюдами.
 

 Antinori Solaia  2004

Антинори Солайа
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Antinori
Виноград: Санджовезе(20%), Каберне Фран(5%), Каберне Совиньон(75%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: W&S-91, IWC-89, WS-96, WE-96, GR-2, RP-96
Гастрономия: Насыщенный вкус Солайя лучше всего подойдет к блюдам из красного мяса (стейкам, запеченным ягненком, жарким с грибами), крупной дичи, а также птицы (фаршированные куропатки, пулярка под ягодным соусом). В качестве закусок идеально подойдут острые, голубые сыры и паштеты.
 

 Antinori Solaia  2001

Антинори Солайа
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Antinori
Виноград: Каберне Фран(5%), Санджовезе(20%), Каберне Совиньон(75%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-93, GR-3, RP-96, JR-18,5
Гастрономия: Насыщенный вкус Солайя Тоскана лучше всего подойдет к блюдами из красного мяса (стейкам, запеченным ягненком, жарким с грибами), крупной дичи, а также птицей (фаршированные куропатки, пулярка под ягодным соусом). В качестве закусок идеально подойдут острые, голубые сыры и паштеты.
 

 Antinori Solaia 1988

Антинори Солайа
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Antinori
Виноград: Каберне Фран(5%), Санджовезе(20%), Каберне Совиньон(75%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: GR-3, WS-97
Гастрономия: Прекрасно сочетается с блюдами из красного мяса, дичи и выдержанными сырами.
 

 Antinori Solaia  1999

Антинори Солайа
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Antinori
Виноград: Каберне Совиньон(75%), Санджовезе(20%), Каберне Фран(5%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-94, GR-3, WS-94, JR-18
Гастрономия: Прекрасно сочетается с блюдами из красного мяса, дичи и выдержанными сырами.
 

 Antinori Tignanello  2003

Антинори Тиньянелло
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Antinori

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: GR-2, WS-91, RP-92
Гастрономия: Вино прекрасно сочетается с красным мясом, дичью и сырами.
 

 Antinori Tignanello  2006

Антинори Тиньянелло
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Antinori
Виноград: Каберне Фран(5%), Каберне Совиньон(10%), Санджовезе(85%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-92, GR-2, WS-93
Гастрономия: Вино прекрасно сочетается с мясными блюдами и дичью.
 

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 320 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения