Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Пино Нуар
Пино Нуар

Пино Нуар

   Пино Нуар – красный сорт винограда из Бургундии, в настоящее время адаптирован в винных регионах по всему миру. Неуловимый шарм сорта провел его к разнообразным виноградникам, с западной Германии и северной Италии до Чили, Южной Африки, Австралии и к Калифорнии, Орегону и Новой Зеландии. Это патриарх виноградной сортовой семьи Пино – называется так потому, что его гроздья похожи по форме на сосновую шишку (пино по-французски). Другие члены этого семейства включают Пино Гри, Пино Блан, Пино Менье, Алиготе и белый двойник Пино Нуар - Шардоне.

Детально:

   Пино Нуар вызывает больше дискуссий и споров, чем любой другой сорт винограда, большинство из которых сосредотачивается на поиске и описании «истинного» выражения сорта. Примеры из Сантене, несомненно, отличаются от тех, что произрастают на другой стороне земного шара, в Централ Отаго, и все же они все безошибочно, несомненно, являются Пино Нуаром. Нужно много заботы и мастерства, чтобы сделать совершенный Пино и результаты сильно отличаются от водянистого, кислотного до самого богатого, наиболее интенсивного ароматного вина на Земле. Это неуловимое совершенство заработало для сорта одержимое обожание любителей вина во всем мире.
   В Бургундии (родине Пино), традиционные виноделы больше фокусируются на почве и климате, чем на качестве самого сорта винограда. Даже очень тонкие различия в терруаре отражаются в винах Пино Нуар. Есть четкие и последовательные различия между винами Вольне и Поммар, например, даже несмотря на то, что деревни находятся всего лишь в миле друг от друга.
   Последствия терруара не ограничиваются Бургундией - каждый регион имеет свои особенности терруара, они отражены в своих винах, особенно это касается такого чувствительного к терруару сорта Пино Нуар. Хотя многие виноделы Нового Света пытаются подражать стилю Бургундии, новые области Пино в штате Орегон, Вашингтон, Калифорнии и Новой Зеландии имеют свои индивидуальные выражения и интерпретации сорта.
   Суть вина Пино Нуар заключается в его аромате клубники и вишни (свежие красные вишни в легких винах и компот с черешен – в весомых примерах), в самых сложных примерах чувствуются намеки подлеска (sous-bois). Пино Нуар, особенно из теплых урожаев, проявляет нотки кожи и фиалки, иногда приближаясь к вкусовому спектру Сира.
   Вопрос выдержки в дубе Пино Нуар часто поднимается, как и длительность брожения. Более низкие температуры приводят к свежим фруктовым вкусам, в то время как более длительные, теплые ферментации и пижаж (прижатие всплывающей шапки, образующейся на поверхности бродящего сусла, в сусло) дают винам более танниную структуру. Для того, чтобы сохранить характер Пино, как это возможно, многие производители обратились к биодинамическому виноградарству, избегая использования коммерческих удобрений, которые могут нарушить чувствительный химический баланс сорта.
   Хотя Пино Нуар зарабатывает большую часть своей славы от своих тихих, красный, сортовых вин, сорт является также важной составляющей в производстве игристых белых вин. Для их производства он может быть задействован самостоятельно (для получения блан де нуар), но наиболее часто его смешивают с двоюродным братом Шардоне, и с другими членами семьи Пино - наиболее очевидно с Пино Менье в Шампани и Пино Блан в Франчакорте. Весьма успешный игристый бленд Пино - Шардоне был принят по регионам всего мира, в Европе, Северной и Южной Америке, Южной Африке, Австралии и Новой Зеландии.
   Синонимы: Пино Неро, Пино Негро, Пино Нуар, Шпетбургундер, Блаубургундер.
   Популярные смеси: Шампанский Бленд, Шардоне - Пино Нуар, Гаме - Пино Нуар.
   Сочитание с едой:
   Европа: Civet de lapin et lièvre (тушеное мясо кролика и зайца); макароны паппарделле с соусом из белых грибов
   Азия: Утка по-пекински; обжаренный стейк желтопёрого тунца с перечной коркой
   Америка: Лосось на гриле с жареным фенхелем; отбивная по-милански
   Австралия/Океания: Свиные ребрышки с хариссой; обжаренный кенгуру и салат с кедровых орехов
   Африка/Ближний Восток: Жареная куриная печень (sawda dajaj)

Вернуться в список


 Louis Roederer Brut Rose Vintage 2014

Луи Родерер Брют Розе Винтаж
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Франция
Регион: Шампань
Производитель Louis Roederer
Виноград: Шардоне(37%), Пино Нуар(63%)

Цвет Розе
Алкоголь, %: 12
Тип Брют
Температура подачи, С: 8-10
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Шампанское хорошо само собой в качестве аперитива, подойдет к морским деликатесам, рыбе, диетическому мясу кролика, десертам.
 

 Louis Roederer Brut Rose Vintage  2005

Луи Родерер Брют Розе Винтаж
Страна: Франция
Регион: Шампань
Производитель Louis Roederer
Виноград: Пино Нуар(70%), Шардоне(30%)

Цвет Розе
Алкоголь, %: 12
Температура подачи, С: 6-8
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-90, IWC-91+
Гастрономия: Шампанское хорошо подойдет к основным блюдам, а также лососю, мясу ягненка и телятины, цесарки и даже фазана. Прекрасно сочетается с мягкими сырами и десертами на основе красных фруктов.
 

 Louis Roederer Brut Rose Vintage  2004

Луи Родерер Брют Розе Винтаж
Страна: Франция
Регион: Шампань
Производитель Louis Roederer
Виноград: Шардоне(34%), Пино Нуар(66%)

Цвет Розе
Алкоголь, %: 12
Тип Брют
Температура подачи, С: 8-10
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-87
Гастрономия:

Идеальный аперитив в молодом возрасте. Выдержанный Rose Vintage прекрасно сочетается со сложными блюдами из омара, сибаса и мяса молодого кролика. Послужит отличным сопровождением к десертам из красных ягод.

 

 Louis Roederer Brut Rose Vintage Gift Box 2016

Луи Родерер Брют Розе Винтаж ПУ
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Франция
Регион: Шампань
Производитель Louis Roederer
Виноград: Шардоне(38%), Пино Нуар(62%)

Цвет Розе
Алкоголь, %: 12
Тип Брют
Температура подачи, С: 8-10
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Шампанское хорошо само собой в качестве аперитива, подойдет к морским деликатесам, рыбе, диетическому мясу кролика, десертам.
 

 Louis Roederer Brut Rose Vintage Gift Box 2015

Луи Родерер Брют Розе Винтаж ПУ
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Франция
Регион: Шампань
Производитель Louis Roederer
Виноград: Шардоне(37%), Пино Нуар(63%)

Цвет Розе
Алкоголь, %: 12
Тип Брют
Температура подачи, С: 8-10
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Шампанское хорошо само собой в качестве аперитива, подойдет к морским деликатесам, рыбе, диетическому мясу кролика, десертам.
 

 Louis Roederer Brut Rose Vintage Gift Box 2014

Луи Родерер Брют Розе Винтаж ПУ
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Франция
Регион: Шампань
Производитель Louis Roederer
Виноград: Шардоне(37%), Пино Нуар(63%)

Цвет Розе
Алкоголь, %: 12
Тип Брют
Температура подачи, С: 8-10
Объем бутылки 0,75
Оценка: WE-95, WS-93
Гастрономия: Шампанское хорошо само собой в качестве аперитива, подойдет к морским деликатесам, рыбе, диетическому мясу кролика, десертам.
 

 Louis Roederer Brut Rose Vintage Gift Box 2013

Луи Родерер Брют Розе Винтаж ПУ
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Франция
Регион: Шампань
Производитель Louis Roederer
Виноград: Шардоне(33%), Пино Нуар(67%)

Цвет Розе
Алкоголь, %: 12
Тип Брют
Температура подачи, С: 8-10
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Шампанское хорошо само собой в качестве аперитива, подойдет к морским деликатесам, рыбе, диетическому мясу кролика, десертам.
 

 Louis Roederer Brut Rose Vintage Gift Box 2012

Луи Родерер Брют Розе Винтаж ПУ
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Франция
Регион: Шампань
Производитель Louis Roederer
Виноград: Шардоне(35%), Пино Нуар(65%)

Цвет Розе
Алкоголь, %: 12
Тип Брют
Температура подачи, С: 8-10
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Шампанское хорошо само собой в качестве аперитива, подойдет к морским деликатесам, рыбе, диетическому мясу кролика, десертам.
 

 Louis Roederer Brut Vintage 2015

Луи Родерер Брют Винтаж
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Франция
Регион: Шампань
Производитель Louis Roederer
Виноград: Шардоне(30%), Пино Нуар(70%)

Цвет Белое
Алкоголь, %: 12
Тип Брют
Температура подачи, С: 8-10
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Шампанское можно смело подавать как к традиционной, так и к современной французской кухне. Луи Рoдерер Брют особенно интересен в сочетании с гребешками, карпаччо из тунца и мясом телятины.
 

 Louis Roederer Brut Vintage 2014

Луи Родерер Брют Винтаж
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Франция
Регион: Шампань
Производитель Louis Roederer
Виноград: Шардоне(30%), Пино Нуар(70%)

Цвет Белое
Алкоголь, %: 12
Тип Брют
Температура подачи, С: 8-10
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Шампанское можно смело подавать как к традиционной, так и к современной французской кухне. Луи Рoдерер Брют особенно интересен в сочетании с гребешками, карпаччо из тунца и мясом телятины.
 

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 21 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения