Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Каберне Фран
Каберне Фран

Каберне Фран

   Каберне Фран - французский сорт темнокожего винограда, произрастающего в большинстве винодельческих стран.

Детально:

   Сорт наиболее известен как третий виноград Бордо и может быть найден во многих топовых мировых винах Бордо. Каберне Фран, наиболее часто встречается в блендовых красных винах, где он добавляет травянистые акценты табака и специй.
С Каберне Фран могут выходить сортовые вина со средним телом, которые часто показывают растительные характеристики, в частности зеленых болгарских перцев. Это привело многих любителей вина к неправильному определению Каберне Фран - незрелый Каберне Совиньон, или даже Карменер. Это было подчеркнуто в Фриули, Италии, где насаждения, которые, как считалось, были Каберне Фран, но позже классифицировались как Карменер.
   Каберне Фран обычно сравнивают с Каберне Совиньон и на это есть основания; Каберне Совиньон является результатом скрещивания Каберне Франа и Совиньон Блана. (Недавнее профилирование ДНК показало, что Каберне Фран является одним из родителей Мерло). Но на винограднике Каберне Фран созревает, по крайней мере, на неделю раньше, чем Каберне Совиньон. Он имеет более тонкую кожецу и низкую кислотность, он также известен своей выносливостью и часто выращивается как «страховочный» виноград.
   Домом Каберне Фран считается Либурне в Бордо. В этом субрегионе находятся престижные поселки Помероль и Сент-Эмильон, откуда происходят некоторые из самых уважаемых вин Каберне Фран, например, Шеваль Блан (как правило, около двух третей Каберне Фран) и Озон (Каберне Фран и Мерло пополам).
   Каберне Фран предпочитает прохладный, континентальный климат, такой как в долине Луары. Города Шинон и Сомюр - важные бастионы для сортовых вин Каберне Фран, которые ценятся своими ароматами спелых ягод и сладких специй. Более легкие вина из этих наименований обычно имеют нотки красной лакрицы, более темные вина демонстрируют ароматы сигар и кожы. Местное название Каберне Фран с долины Луары - Бретон. Это не ссылка на Бретань, регион к северо-западу от Луары, это имя человека, которому приписывают то, что он привел к популярности сорт в 17-м веке. Аббот Бретон, из аббатства Бургей, посадил лозы Каберне Фран и ухаживал за ними с такой заботой, что местные виноделы последовали его примеру и начали производить то, что должно было стать фирменным красным вином долины Луары.
   Вне Франции, Каберне Фран выращивают в Италии, Новой Зеландии, Австралии, Южной Африке и Америке. В Канаде, Каберне Фран производится в виде сухого красного вина, но, возможно, более интересный вариант айсвайн в Онтарио. В Соединенных Штатах его выращивают в Калифорнии, Вашингтоне и Лонг Айленде, часто под знаменем Меритаж. Аргентина и Чили также производят ограниченное количество вин сорта Каберне Фран.
   Синонимы: Bordo, Буше, Буши, Бретон, Каберне Франко, Каберне Франк.
   Сочитание с едой:
   Европа: Жаренные белые грибы; паштет из кролика
   Азия: Жареные фаршированные перцы (putgochu jeon)
   Америка: Суп из чечевицы с копченой ветчиной
   Австралия/Океания: Жареный ягненок

Вернуться в список


 Petrus  2001

Петрюс
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Petrus
Виноград: Каберне Фран(5%), Мерло(95%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-95, WS-95, ST-92
Гастрономия: Вино прекрасно сочетается как с изысканными блюдами французской кухни, такими как: фуа-гра, трюфелями, белой телятиной, так и более простыми блюдами испанской и итальянской кухни: пастой, жарким по-неаполитански, цыпленком в хересе по-испански и другими. В качестве закусок идеально подойдет Горганзола и другие голубые сыры, а также пармская ветчина прошутто.
 

 Petrus  2006

Петрюс
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Petrus
Виноград: Мерло(95%), Каберне Фран(5%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-94, RP-93, WE-96
Гастрономия: Вино прекрасно сочетается как с изысканными блюдами французской кухни, такими как: фуа-гра, трюфелями, белой телятиной, так и более простыми блюдами испанской и итальянской кухни: пастой, жарким по-неаполитански, цыпленком в хересе по-испански и другими. В качестве закусок идеально подойдет Горганзола и другие голубые сыры, а также пармская ветчина прошутто.
 

 Petrus  2004

Петрюс
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Petrus
Виноград: Каберне Фран(4%), Мерло(96%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-93, WS-93, WE-97
Гастрономия: Петрюс прекрасно сочетается как с изысканными блюдами французской кухни, такими как: фуа-гра, трюфелями, белой телятиной, так и более простыми блюдами испанской и итальянской кухни: пастой, жарким по-неаполитански, цыпленком в хересе по-испански и другими. В качестве закусок идеально подойдет Горганзола и другие голубые сыры, а также пармская ветчина прошутто.
 

 Quoin Rock Namysto Shiraz Cabernet Sauvignon 2017

Коин Рок Намысто Шираз Каберне Совиньон
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Южная Африка
Регион: Стелленбош
Производитель Quoin Rock
Виноград: Каберне Фран(5%), Мерло(6%), Каберне Совиньон(29%), Шираз(60%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 15
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Подойдет к большинству блюд из красного мяса и к сырам. Прекрасно само по себе.
 

 Quoin Rock Red Blend 2016

Коин Рок Ред Бленд
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Южная Африка
Регион: Стелленбош
Производитель Quoin Rock
Виноград: Каберне Совиньон(80%), Каберне Фран(15%), Мерло(5%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 15
Тип Сухое
Температура подачи, С: 15
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Смелое, мощное вино, которое идеально подойдет к большинству блюд из красного мяса и к выдержанным сырам.
 

 Sella&Mosca Oleandro Alghero 2008

Селла & Моска Олеандро Альгеро
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Регион: Сардиния
Производитель Sella&Mosca
Виноград: Каберне Совиньон, Каберне Фран

Цвет Розе
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо сочетается с пастой, рисовыми блюдами из средиземноморской кухни и постным мясом с легкими соусами.
 

 Sena 2010

Сенья
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Чили
Регион: Аконкагуа
Производитель Vina Sena
Виноград: Карменер(21%), Каберне Совиньон(59%), Пти Вердо(4%), Каберне Фран(4%), Мерло(12%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,375
Оценка: RP-94
Гастрономия: Вино подается как аперитив и дижестив, сопровождает дичь и мясные блюда, хорошо сочетается с сырами.
 

 Sena  2007

Сенья
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Чили
Регион: Аконкагуа
Производитель Vina Sena
Виноград: Мерло(12%), Каберне Совиньон(57%), Каберне Фран(6%), Пти Вердо(5%), Карменер(20%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-96
Гастрономия: Вино прекрасно само по себе, а также в сочетании с блюдами из мяса под сложными соусами.
 

 Sena  2006

Сенья
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Чили
Регион: Аконкагуа
Производитель Vina Sena
Виноград: Карменер(10%), Каберне Фран(6%), Пти Вердо(13%), Каберне Совиньон(55%), Мерло(16%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-95, WS-90
Гастрономия: Вино прекрасно само по себе, а также в сочетании с блюдами из мяса под сложными соусами, дичью и сырами.
 

 Stag's Leap Wine Cellars Artemis 2019

Стегс Лип Вайн Селларс Артемис
Страна: США
Регион: Калифорния
Производитель Stag's Leap Wine Cellars
Виноград: Каберне Совиньон(99%), Каберне Фран(1%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Оценка: DE-91
Гастрономия: Вино хорошо в паре с жаренными на гриле или тушенными ребрами, также с пастой с лесными грибами и прошуто.
 

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения