Маркиз де Калон
Страна: Франция
Виноград: Каберне Фран(15%), Мерло(20%), Каберне Совиньон(65%)
Температура подачи, С: 16-18
Оценка: RP-91, WS-92
Гастрономия: Вино превосходно сочетается с блюдами простой и изысканной кухни, например, приготовленном на гриле стейке, цуккини, жарким из оленины, жареной куропаткой, сырами Камамбер, Бри де Мо, фруктовыми десертами и песочным печеньем с темными фруктами.
|
Мас де Дома Гассак Альбаран
Страна: Франция
Виноград: Сира(40%), Каберне Совиньон(60%)
Алкоголь, %: 13,5
Температура подачи, С: 18-19. Открыть за час до употребления. Желательно декантировать.
Оценка: WS-89 (2000)
Гастрономия: Хорошо сочетается с ветчиной, грибами, курицей, карри с говядиной, паштетом из дичи, ростбифом, жареной бараньей ногой с лавандой и чесноком, жареной свининой с медом и кориандром, козьим сыром и рокфором.
|
Мас де Дома Гассак Элиз
Страна: Франция
Алкоголь, %: 13,5
Температура подачи, С: 18-20. Открыть за час до употребления. Желательно декантировать.
Оценка: WS-88 (2000)
Гастрономия: Хорошо сочетается с ливанским диетическим салатом Tabbouleh, тыквенным супом, дыней завернутой в пармскую ветчину, курицей Tikka Masala, стейком тартар, говяжьим гуляшом, жареной говядиной, йоркширским пудингом, каре ягненка, жареной свининой с медом и кориандром.
|
Мас де Дома Гассак Эраус
Страна: Франция
Алкоголь, %: 12,5
Температура подачи, С: Употреблять при температуре 10-12°C. Декантировать.
Зрелость: пить в течении 3-х лет.
Гастрономия: Употребляется как аперитив, но также хорошо сочетается с сырным суфле, рыбой и морепродуктами.
|
Мас де Дома Гассак Руж
Страна: Франция
Виноград: Каберне Совиньон(80%), Купаж красных сортов(20%)
Алкоголь, %: 13
Температура подачи, С: 17-18. Рекомендуется декантировать. Открыть за 3-4 часа до подачи.
Оценка: WE-93
Гастрономия: Хорошо сочетается со сложными блюдами, красным мясом, дичью (особенно олениной и диким кабаном) и сырами.
|
Мас де Дамас Гассак Руж
Страна: Франция
Виноград: Купаж красных сортов(20%), Каберне Совиньон(80%)
Алкоголь, %: 13
Температура подачи, С: 17-18. Рекомендуется декантировать. Открыть за 3-4 часа до подачи.
Оценка: RP-87+, WS-85
Гастрономия: Хорошо сочетается со сложными блюдами, красным мясом, дичью (особенно олениной и диким кабаном) и сырами.
|
Моммесан Божоле Нуво
Страна: Франция
Алкоголь, %: 11–11,5
Температура подачи, С: рекомендуется употреблять охлажденным до 13°C
Гастрономия: Прекрасно сочетается с соcисками, картошкой, колбасками с горчицей, бужениной и сырами (Бри, Камамбер).
|
Моммесан Божоле Пти Фруитс Руж
Страна: Франция
Алкоголь, %: 12
Температура подачи, С: Рекомендуется подавать охлаждённым до температуры 11-13°С
Гастрономия: Подается к различным сырам, а также блюдам из мяса и курицы.
|
Моммесан Божоле Вилляж Вьей Винь
Страна: Франция
Виноград: Гамэ(100%)
Алкоголь, %: 13
Температура подачи, С: Рекомендуется подавать охлаждённым до температуры 14-16°С
Оценка: WS-84
Гастрономия: Хорошо сочетается с блюдами из красного мяса и курицы, сырами.
|
Моммессан Шато де Перье Бруйи
Страна: Франция
Виноград: Гамэ(100%)
Алкоголь, %: 13,5
Гастрономия: В молодом возрасте хорошо подходит к яйцам в соусе из красного вина. Через год или два будет хорошо сочетаться с птицей из Бресса.
|