В середине 1970-х Маджоре Соттимано приобрел погреб и виноградник в деревне Котта (Cotta), издавна известной отличным качеством выращиваемого Неббиоло. Нынешний глава компании Рино Соттимано расширил поместье за счет элитных участков на виноградниках Курра (Curra), Фаузони (Fausoni) и Паджоре (Pajore). Эти названия ласкают слух любителя барбареско, так как каждый из cru, по словам сына основателя Андреа Соттимано, «уникален своей высотой над уровнем моря, экспозицией и, что наиболее важно, составом почвы и подпочвенного слоя». Все эти особенности находят свое выражение в четырех видах барбареско single vineyard, каждое из которых высоко ценится среди экспертов.
Гастрономия: Вино хорошо сочетается с мясными блюдами, сырами, дичью, колбасами и паштетами.
|
|
Гастрономия: Вино хорошо сочетается с блюдами из красного мяса, пастой, дичью, сырами, уткой.
|
Гастрономия: Вино превосходно сочетается с тушеным мясом, грибными блюдами, белыми трюфелями.
|
|
Гастрономия: Вино идеально сочетается с клубникой и лесными ягодами, а также - с выпечкой и десертами.
|