В середине 1970-х Маджоре Соттимано приобрел погреб и виноградник в деревне Котта (Cotta), издавна известной отличным качеством выращиваемого Неббиоло. Нынешний глава компании Рино Соттимано расширил поместье за счет элитных участков на виноградниках Курра (Curra), Фаузони (Fausoni) и Паджоре (Pajore). Эти названия ласкают слух любителя барбареско, так как каждый из cru, по словам сына основателя Андреа Соттимано, «уникален своей высотой над уровнем моря, экспозицией и, что наиболее важно, составом почвы и подпочвенного слоя». Все эти особенности находят свое выражение в четырех видах барбареско single vineyard, каждое из которых высоко ценится среди экспертов.
Гастрономия: Вино хорошо сочетается с мясными блюдами, сырами, дичью, колбасами и паштетами.
|
Sottimano Barbaresco Curra 2006
Соттимано Барбареско Курра
Гастрономия: Отлично подходит к красному мясу, дичи, острым сырам.
|
Гастрономия: Вино хорошо сочетается с блюдами из красного мяса, пастой, дичью, сырами, уткой.
|
Гастрономия: Вино превосходно сочетается с тушеным мясом, грибными блюдами, белыми трюфелями.
|
Sottimano Dolcetto d'Alba Bric del Salto 2008
Соттимано Дольчетто д'Альба Брик дель Сальто
Подробнее
Стоимость: $$
Гастрономия: Вино рекомендуется подавать к блюдам из мяса, дичи, пастам с мясным соусом и сырам.
|
Гастрономия: Вино идеально сочетается с клубникой и лесными ягодами, а также - с выпечкой и десертами.
|