Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Педро Хименес
Педро Хименес

Педро Хименес

   Педро Хименес - белый винный сорт винограда, самый известный своей ролью в сладких испанских хересах. Во многом не подходит для производства столового вина из-за очень низкой кислотности, Педро Хименес используют в Бленде Шерри или в сортовом крепленном вине. Он выращивается в Андалусии (в частности, в Монтилья-Морилес) и в меньшей степени в других южных регионах Испании, включая Валенсию, Эстремадура и Канарские острова.

Детально:

   Хотя Педро Хименес чаще всего ассоциируется с Хересом. Около 70 процентов площади виноградников региона Монтилья-Морилес засажено Педро Хименес (5 процентов в Хересе). Следовательно, местные законы Шерри позволяют импортировать виноградное сусло Педро Хименес из Монтилья-Морилес в Херес, где осуществляют производство Шерри.
   Сортовые вина Педро Хименес не ограничены Испанией и могут производиться по всему миру. Метод заключается в сушке винограда на солнце до того момента, пока шкуры начинают заизюмливаться. Жидкость может быть извлечена, затем частично ферментированна (ферментация приостанавливается добавлением нейтрального виноградного спирта) и выдерживается в системе солера (фракционное смешивание). Вина ПХ приторно сладкие со вкусом и ароматами ириса, инжира, шоколада и сухофруктов.
   Его также выращивают в Португалии, а именно в Алентежу, где он известен как Перрум. Здесь он в основном используется в белых смесях.
   Синонимы: Педро Хименес - Перрум, Дон Буено.
   Сочитание с едой:
   Европа: Рисовый пудинг (arroz con leche); фуа-гра
   Азия: Черный десертный рис (bee koh moy)
   Америка: Мороженое пломбир; карамельный пудинг (leche asada)
   Австралия/Океания: Пудинг

Вернуться в список


Barbadillo Brandy de Jerez Solera "BB" 

Барбадийо Бренди де Херес Солера "ББ"
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Испания
Регион: Андалусия
Производитель Bodegas Barbadillo
Виноград: Педро Хименес, Паломино

Алкоголь, %: 36
Температура подачи, С: 15-18
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Бренди употребляют в качестве аперитива или дижестива. Напиток хорош сам по себе или со льдом, также его можно добавлять в коктейли.
 

 Barbadillo Oloroso 30YO VORS Winemaker Selection 

Барбадийо Олоросо 30 лет ВОРС Вайнмейкер Селекшн
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Испания
Регион: Андалусия
Производитель Bodegas Barbadillo
Виноград: Паломино, Педро Хименес

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 19
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-94
Гастрономия: Вино подают к блюдам из мяса и риса, а также к полосатой барабульке.
 

 Barbadillo Oloroso Dulce Eva Cream 

Барбадийо Олоросо Дульче Эва Крим
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Испания
Регион: Андалусия
Производитель Bodegas Barbadillo
Виноград: Паломино, Педро Хименес

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 19
Температура подачи, С: 15
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с жареным поросенком, курицей-карри.
 

 Barbadillo Oloroso San Rafael 

Барбадийо Олоросо Сан Рафаель
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Испания
Регион: Андалусия
Производитель Bodegas Barbadillo
Виноград: Паломино(75%), Педро Хименес(25%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 19,5
Температура подачи, С: 15
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо подойдет под десерты и голубые сыры.
 

 Barbadillo Pedro Ximenez La Cilla 

Барбадийо Педро Хименес Ла Силла
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Испания
Регион: Андалусия
Производитель Bodegas Barbadillo
Виноград: Педро Хименес(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 17,5
Температура подачи, С: 6-8
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с десертами, фуа-гра.
 

 Barbadillo Reliquia Pedro Ximenez 

Барбадийо Реликвия Педро Хименес
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Испания
Регион: Андалусия
Производитель Bodegas Barbadillo
Виноград: Педро Хименес(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 16
Температура подачи, С: 12
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-93
Гастрономия: Вино хорошо в качестве дижестива, подойдет к пряным сырам и сырам с голубой плесенью, десертам, сигаре, можно добавлять к мороженому.
 

 Clos Mogador Nelin 2008

Кло Могадор Нелин
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Испания
Регион: Каталония
Производитель Clos Mogador
Виноград: Педро Хименес, Макабео(13%), Вионье(8%), Марсан(7%), Руссан(5%), Пино Нуар(7%), Гренаш Блан(51%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10
Объем бутылки 0,75
Оценка: WE-94, WA-92, RP-91, WS-88
Гастрономия: Хорошо сичитается с острыми закусками, фуа-гра, рыбой с соусом, блюдами азиатской кухни (китайские, вьетнамские, тайские или индийские), олениной и сырами.
 

 Lustau Deluxe Cream Capataz Andres Solera Reserva 

Люстау Делюкс Крем Капатаз Андрес Солера Резерва
Страна: Испания
Регион: Андалусия
Производитель Emilio Lustau
Виноград: Педро Хименес, Паломино Фино

Цвет Белое
Алкоголь, %: 20
Температура подачи, С: 13
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-87
Гастрономия: Употребляется как дижестив. Также хорошо сочетается с бисквитами, легкими десертами и сырами с плесенью.
 

 Lustau Deluxe Cream Capataz Andres Solera Reserva 

Люстау Делюкс Крем Капатаз Андрес Солера Резерва
Страна: Испания
Регион: Андалусия
Производитель Emilio Lustau
Виноград: Паломино Фино, Педро Хименес

Цвет Белое
Алкоголь, %: 20
Температура подачи, С: 13
Объем бутылки 0,375
Оценка: WS-87
Гастрономия: Употребляется как дижестив. Также хорошо сочетается с бисквитами, легкими десертами и сырами с плесенью.
 

 Lustau East India Solera Gran Reserva  

Люстау Ист Индиа Солера Гран Резерва
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Испания
Регион: Андалусия
Производитель Emilio Lustau
Виноград: Паломино Фино, Педро Хименес

Цвет Белое
Алкоголь, %: 20
Температура подачи, С: 13
Объем бутылки 0,5
Оценка: WE-90, WS-90, RP-94
Гастрономия: Подается как дижестив. Хорошо сочетается с пудингами, тортами и голубыми сырами (стилтон, горгонзола).
 

Страницы: 1 2 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения