Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Макабео
Макабео

Макабео

   Макабео (или Виура в Риохе) - белый сорт винограда, используемый по обе стороны Пиренеев, на севере и востоке Испании, вплоть до юга Франции. Относительно универсальный виноград, он используется в тихих, игристых, сухих и сладких винах. Есть несколько универсальных истин о том, какой Макабео на вкус; вина могут быть свежими, цветочными и ароматными, когда собираются достаточно рано и выдерживаются в нержавеющей стали, но увесистый, медовый и ореховый, когда выдерживается в дубовых бочках и собирается чуть позже.

Детально:

   Испания, несомненно, является родиной Макабео, в большинстве своем произрастает в северных регионах. Он используется практически во всех винных районах Каталонии, особенно в игристых винах Кава, является основным ингредиентом в белых винах из Риохи, где местные жители называют его Виура. На юг вдоль побережья Средиземного моря, Макабео можно найти в различных областях, в первую очередь в Валенсии, Екла и Хумилья. Во Франции (как Maccabeu) сорт уважаемый, но распространен почти исключительно в южной части Лангедок-Руссильона.
   Франция имеет всего несколько тысяч гектаров Макабео (1/15 насаждений Испании), почти все находятся в Руссильоне. Сорт используется в сладких (белых Баниюльс и Мори) и богатых сухих винах (Корбьер и Минервуа). Это не слишком ароматный виноград и его относительная нейтральность делает его хорошим кандидатом для смешивания. Когда Макабео собирают рано, он может продемонстрировать грейпфрутовый вкус с выраженной кислотностью, но при поздном сборе, вина, как правило, имеют дубовый вкус.
   Макабео довольно устойчив к окислению, в немалой степени из-за его высокого уровня антиоксидантных мономеров ресвератрола. Это сделало его традиционно популярным в Риохе, где выдержка в бочках является относительно распространенной и неизбежно влечет за собой определенное воздействие кислорода. В красных винах Риохи традиционно разрешается использовать определенное количество белого вина для производства красных вин и Макабео (Виура) послужил очевидным выбором.
   Макабео может быть использован сам по себе, но наиболее часто используется в сочетании с другими местными сортами; в Риохе - с Мальвазией и Гарнача Бланка, в Каталонии вместе с Пареллада и Ксарельо.
   Синонимы: Виура, Маккабео, Маккабо.
   Сочитание с едой:
   Европа: Креветки на гриле (gambas a la plancha) (тихое и игристое)
   Азия: Салат из зеленого манго; рыбные шарики (тихое и игристое)
   Южная Америка: Ролы Калифорния (тихое и игристое)
   Австралии / Океании: Оладьи с мальком (тихое и игристое)

Вернуться в список


 Cami de Flor Cava Brut 

Ками де Флор Кава Брют
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Испания
Регион: Каталония
Производитель Masachs
Виноград: Парельяда(25%), Макабео(35%), Ксарельо(40%)

Цвет Белое
Алкоголь, %: 11,5
Тип Брют
Температура подачи, С: 6-8
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Замечательно в качестве аперитива, а также с икрой, суши, морепродуктами и азиатскими блюдами.
 

 Cami de Flor Cava Demi Sec 

Ками де Флор Кава Деми Сек
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Испания
Регион: Каталония
Производитель Masachs
Виноград: Парельяда(33%), Макабео(33%), Ксарельо(34%)

Цвет Белое
Алкоголь, %: 11,5
Температура подачи, С: 6-8
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Идеально к закускам, десертам, сырам.
 

 Clos Mogador Nelin 2008

Кло Могадор Нелин
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Испания
Регион: Каталония
Производитель Clos Mogador
Виноград: Педро Хименес, Макабео(13%), Вионье(8%), Марсан(7%), Руссан(5%), Пино Нуар(7%), Гренаш Блан(51%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10
Объем бутылки 0,75
Оценка: WE-94, WA-92, RP-91, WS-88
Гастрономия: Хорошо сичитается с острыми закусками, фуа-гра, рыбой с соусом, блюдами азиатской кухни (китайские, вьетнамские, тайские или индийские), олениной и сырами.
 

 Costers del Siurana Usatges Blanco 2005

Костерс дель Сиурана Усатчес Бланко
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Испания
Регион: Каталония
Производитель Costers del Siurana
Виноград: Ксарельо, Москатель, Макабео

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо сочетается с белым мясом.
 

 Cune Cava 

Кюне Кава
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Испания
Регион: Каталония
Производитель CVNE (Compania Vinicola del Norte de Espana)
Виноград: Парельяда(30%), Макабео(30%), Ксарельо(40%)

Цвет Белое
Алкоголь, %: 11,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 6-8
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в чистом виде, в паре с морепродуктами, канапе, рыбой и вяленым мясом.
 

 Marques de Terrabona Cava Brut 

Маркес де Террабона Кава Брют
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Испания
Регион: Каталония
Производитель Masachs
Виноград: Парельяда(25%), Макабео(35%), Ксарельо(40%)

Цвет Белое
Алкоголь, %: 11,5
Тип Брют
Температура подачи, С: 6-8
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Замечательно в качестве аперитива, а также с суши, морепродуктами, белым мясом, копченной рыбой.
 

 Raventos Blanc de Blancs Brut Reserva 2015

Равентос Блан де Блан Брют Резерва
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Испания
Регион: Каталония
Производитель Raventos i Blanc
Виноград: Макабео(40%), Ксарельо(35%), Парельяда(25%)

Цвет Белое
Алкоголь, %: 12
Тип Сухое
Температура подачи, С: 6-8
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Прекрасно сочетается с лососем и тунцом.
 

 Raventos de la Finca Brut Cava Gran Reserva 2014

Равентос де ла Финка Брют Кава Гран Резерва
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Испания
Регион: Каталония
Производитель Raventos i Blanc
Виноград: Парельяда(10%), Макабео(40%), Ксарельо(50%)

Цвет Белое
Алкоголь, %: 12
Тип Сухое
Температура подачи, С: 6-8
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Рекомендуется подавать как аперитив. Также подают к копченостям, устрицам, рыбным блюдам, суши, морепродуктам, икре и легким десертам.
 

 Raventos de la Finca Brut Cava Gran Reserva 2012

Равентос де ла Финка Брют Кава Гран Резерва 2012
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Испания
Регион: Каталония
Производитель Raventos i Blanc
Виноград: Ксарельо(45%), Парельяда(13%), Макабео(42%)

Цвет Белое
Алкоголь, %: 12
Тип Сухое
Температура подачи, С: 6-8
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Рекомендуется подавать как аперитив. Также подают к копченостям, устрицам, рыбным блюдам, суши, морепродуктам, икре и легким десертам.
 

 Raventos de la Finca Brut Cava Gran Reserva 2006

Равентос де ла Финка Брют Кава Гран Резерва
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Испания
Регион: Каталония
Производитель Raventos i Blanc
Виноград: Ксарельо(40%), Парельяда(20%), Пино Нуар(5%), Шардоне(10%), Макабео(25%)

Цвет Белое
Алкоголь, %: 12
Тип Сухое
Температура подачи, С: 6-8
Объем бутылки 0,75
Оценка: WE-87
Гастрономия: Рекомендуется подавать как аперитив. Также подают к копченостям, устрицам, рыбным блюдам, суши, морепродуктам, икре и легким десертам.
 

Страницы: 1 2 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения