Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


 

 Chateau Coutet Sauternes-Barsac AOC 2006

Шато Куте Сотерн 2006 біл солод 0,375
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Франция
Регион: Бордо

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Температура подачи, С: 8 -10
Объем бутылки 0,375
Оценка: WE-95, RP-92, IWC-91, JR-17
Гастрономия: Вино хорошо сочетается с фуа-гра, устрицами, зрелыми сырами, а также с шоколадом и фруктами.
 

 Chateau Coutet Sauternes-Barsac AOC, 2006, 750 мл 2006

Шато Куте Сотерн 2006 біл солод 0,75
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Франция
Регион: Бордо

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Температура подачи, С: 8 -10
Объем бутылки 0,75
Оценка: WE-95, WS-91, RP-92, IWC-92, JR-17
Гастрономия: Вино хорошо сочетается с фуа-гра, устрицами, зрелыми сырами, а также с шоколадом и фруктами.
 

 Chateau d'Armailhac Pauillac 2006

Шато д'Армайяк 5 гран крю классе Пойяк 2006
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Chateau d'Armailhac

Цвет Красное
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино прекрасно сочетается с мясными блюдами.
 

 Chateau d'Issan 2008

Шато д'Иссан 2008
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Chateau d'Issan
Виноград: Каберне Совиньон, Мерло

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,375
Гастрономия: Вино прекрасно сочетается с красным мясом на гриле, домашней птицей, блюдами из мелкой дичи и твердыми сырами.
 

 Chateau d'Issan  2005

Шато д'Иссан
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Chateau d'Issan
Виноград: Мерло, Каберне Совиньон

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 15-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-92
Гастрономия: Вино прекрасно сочетается с красным мясом на гриле, домашней птицей, блюдами из мелкой дичи и твердыми сырами.
 

 Chateau d'Issan 3-em GCC  2008

Шато д'Иссан 3-е Гран Крю Классе
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Chateau d'Issan
Виноград: Мерло(30%), Каберне Совиньон(70%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-89, RP-92, ST-90
Гастрономия: Вино прекрасно сочетается с красным мясом на гриле, домашней птицей, блюдами из мелкой дичи и твердыми сырами.
 

 Chateau d'Yquem 1-er GCC Superiuer  2002

Шато д'Икем Премьер Гранд Крю Классе Супериор
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Chateau d'Yquem
Виноград: Семильон(80%), (20%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Температура подачи, С: 8-10
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-96
Гастрономия: Вино лучше всего подавать в паре с фуа-гра, устрицами и прочими морепродуктами, зрелыми сырами, так как вино требует очень сдержанной сладости, чтобы продемонстрировать свой вкус наилучшим образом.
 

 Chateau d'Yquem 1-er GCC Superiuer 2003

Шато д'Икем Премье Гранд Крю Классе Супериор
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Chateau d'Yquem
Виноград: Семильон(80%), (20%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-98, RP-95
Гастрономия: Несмотря на то, что сладкое Шато д'Икем относится к десертным винам, его лучше всего подавать в паре с фуа-гра, устрицами и прочими морепродуктами, зрелыми сырами, так как вино требует очень сдержанной сладости, чтобы продемонстрировать свой вкус наилучшим образом.
 

 Chateau d'Yquem 1-er GCC Superiuer  1997

Шато д'Икем Премьер Гранд Крю Классе Супериор
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Chateau d'Yquem
Виноград: Семильон(80%), (20%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-96, WS-95
Гастрономия: Несмотря на то, что сладкое Шато д'Икем относится к десертным винам, его лучше всего подавать в паре с фуа-гра, устрицами и прочими морепродуктами, зрелыми сырами, так как вино требует очень сдержанной сладости, чтобы продемонстрировать свой вкус наилучшим образом.
 

Страницы: Пред. 1 ... 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 ... 406 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения