Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


 Chateau Cantin Grand Cru 2021

Шато Кантэн Гран Крю
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Франция
Регион: Бордо

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо сочетается с крольчатиной, птицей, белым и красным мясом.
 

 Chateau Cantin Saint-Emilion 2009

Шато Кантэн Сент-Эмильон
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Франция
Регион: Бордо
Виноград: Каберне Фран(21%), Мерло(67%), Каберне Совиньон(12%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 3
Оценка: WS-90
Гастрономия: Вино хорошо сочетается с крольчатиной, птицей, белым и красным мясом.
 

 Chateau Cantin Saint-Emilion 2010

Шато Кантэн Сент-Эмильон
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Франция
Регион: Бордо

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,375
Гастрономия: Вино хорошо сочетается с крольчатиной, птицей, белым и красным мясом.
 

 Chateau Clair Moulin Medoc 2013 2013

Шато Клер Мулин Медок 2013
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Les Grands Chais de France

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18-20
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо подходит к мясным закускам, мясу на гриле и дичи.
 

 Chateau Claverie Sauternes 2007

Шато Клавери Сотерн
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Les Grands Chais de France
Виноград: Мюскадель, Совиньон Блан, Семильон

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Температура подачи, С: 8-10
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Подается в сопровождение к благородным сырам с голубой плесенью, фуа-гра, десертам.
 

 Chateau Clos de Bonfils Bordeaux Rouge 2009

Шато Кло де Бонфис Бордо Руж
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Cordier Mestrezat
Виноград: Мерло(75%), Каберне Совиньон(10%), Каберне Фран(15%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо сочетается с мясом на гриле, жарким под соусом.
 

Chateau Cormeil-Figeac  

Шато Кормель-Фижак
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Sovex Woltner
Виноград: Каберне Фран, Мерло

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
 

 Chateau Cos d`Estournel 2004

Шато Кос д`Естурнель
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Chateau Cos d'Estournel

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13.5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18-20
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Отлично сочетается с сырами и мясными блюдами.
 

 Chateau Cos d'Estournel 2-er GCC 2004

Шато Кос д’Эстурнель 2-й Гран Крю Классе
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Chateau Cos d'Estournel
Виноград: Мерло(23%), Каберне Фран(3%), Каберне Совиньон(74%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18. Pекомендуется подавать декантированным.
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-94, ST-91, RP-92, WS-94
Гастрономия: Вино хорошо сочетается с различными мясными блюдами — говядиной с грибами, телятиной с овощами, дичью, а также сырами.
 

 Chateau Cos d'Estournel 2-er GCC 2005

Шато Кос д’Эстурнель 2-й Гран Крю Классе
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Chateau Cos d'Estournel
Виноград: Мерло(19%), Каберне Совиньон(78%), Каберне Фран(3%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18. Рекомендуется декантировать.
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-98, RP-98, ST-96
Гастрономия: Вино рекомендуется подавать к блюдам из дичи под клюквенным соусом, ребрышкам баранины с соусом из зеленого перца.
 

Страницы: Пред. 1 ... 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 ... 406 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения