Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


 
 

 Champy Aloxe Corton  2006, 2008

Шампи Алос Кортон
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Франция
Регион: Бургундия
Производитель Maison Champy

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 13 - 16
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино составит отличную пару приготовленному на гриле мясу, а также сырам, особенно бургундским. Рекомендуется попробовать в качестве сопровождения блюд из оленины, говядины или баранины.
 

 Champy Beaune 1erCru Les Champs Pimonts 2006

Шампи Бон Приемьер Крю Ле Шампс Пимонтс
Страна: Франция
Регион: Бургундия
Производитель Maison Champy

Цвет Красное
Вид Тихое
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Зрелость: Ожидаемая зрелость: 2011 - 2021 гг.
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-90
Гастрономия: Хорошо сочетается с мясом и дичью.
 

 Champy Chambertin Clos de Beze GrCru  2006

Шампи Шамбертен Кло де Безе Гран Крю
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Франция
Регион: Бургундия
Производитель Maison Champy

Цвет Красное
Вид Тихое
Тип Сухое
Объем бутылки 0,75
 

 Champy Chambolle Musigny Les Bussieres  2006

Шампи Шамболь Мюзиньи Ле Бузире
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Франция
Регион: Бургундия
Производитель Maison Champy
Виноград: Пино Нуар(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо сочетается с блюдами из говядины, курицей, а также овощными салатами.
 

 Champy Charmes Chambertin GrCru  2006

Шампи Шарм Шамбертен Гран Крю
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Бургундия
Производитель Maison Champy
Виноград: Пино Нуар(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Тип Сухое
Температура подачи, С: 14-16
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-92
Гастрономия: Вино великолепно сочетается с дичью, зрелыми сырами, мясом под соусом.
 

 Champy Chassagne Montrachet  2007

Шампи Шассань Монраше
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Франция
Регион: Бургундия
Производитель Maison Champy
Виноград: Шардоне(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Тип Сухое
Температура подачи, С: 11-13
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-88
Гастрономия: Вино великолепно сочетается с блюдами высокой кухни: фуа-гра, рыбными закусками, рыбой в сливочном соусе, белым мясом в изысканных соусах.
 

 Champy Chassagne Montrachet 1erCru Les Chenevottes  2007

Шампи Шассань Монраше Премьер Крю Ле Шеневатт
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Франция
Регион: Бургундия
Производитель Maison Champy
Виноград: Шардоне(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Тип Сухое
Температура подачи, С: 12-14
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-88
Гастрономия: Хорошо сочетается с рыбой, особенно с лососем, козьими сырами.
 

 Champy Clos de Vougeot GrCru  2006

Шампи Кло де Вужо Гран Крю
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Бургундия
Производитель Maison Champy
Виноград: Пино Нуар(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-90
Гастрономия: Вино составит великолепную пару дичи, мясным блюдам в винном соусе и зрелым сырам.
 

Страницы: Пред. 1 ... 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 ... 406 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения