Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


 Campagnola Amarone della Valpolicella Classico Riserva Caterina Zardini 2018

Кампаньола Амароне делла Вальполичелла Классико Ризерва Катерина Зардини
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Campagnola
Виноград: Корвина(80%), Рондинелла(20%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 16
Тип Сухое
Температура подачи, С: 17-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: JS-94
Гастрономия: Традиционно подается к дичи, оленине, жареному или тушеному мясу, выдержанным сырам.
 

 Campagnola Amarone della Valpolicella Classico Riserva Caterina Zardini 2016

Кампаньола Амароне делла Вальполичелла Классико Ризерва Катерина Зардини
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Campagnola
Виноград: Рондинелла(30%), Корвиноне(35%), Корвина(35%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 16
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с дичью (кабан, косуля, заяц), мясом на гриле, тушенным мясом, выдержанными, твердыми сырами.
 

 Campagnola Amarone della Valpolicella Classico Riserva Caterina Zardini 2015

Кампаньола Амароне делла Вальполичелла Классико Ризерва Катерина Зардини
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Campagnola
Виноград: Рондинелла(30%), Корвиноне(35%), Корвина(35%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 16
Тип Сухое
Температура подачи, С: 17-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: JS-95
Гастрономия: Традиционно подается к дичи, оленине, жареному или тушеному мясу, выдержанным сырам.
 

 Campagnola Amarone della Valpolicella Classico Riserva Caterina Zardini 2013

Кампаньола Амароне делла Вальполичелла Классико Ризерва Катерина Зардини
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Campagnola
Виноград: Рондинелла(30%), Корвиноне(35%), Корвина(35%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 15,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 17-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Традиционно подается к дичи, оленине, жареному или тушеному мясу, выдержанным сырам.
 

 Campagnola Amarone della Valpolicella Classico Riserva Caterina Zardini 2012

Кампаньола Амароне делла Вальполичелла Классико Ризерва Катерина Зардини
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Campagnola
Виноград: Рондинелла(30%), Корвиноне(35%), Корвина(35%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 15,7
Тип Сухое
Температура подачи, С: 17-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Традиционно подается к дичи, оленине, жареному или тушеному мясу, выдержанным сырам.
 

 Campagnola Amarone della Valpolicella Classico Riserva Caterina Zardini 2010

Кампаньола Амароне делла Вальполичелла Классико Ризерва Катерина Зардини
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Campagnola
Виноград: Рондинелла, Корвина

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 15,7
Тип Сухое
Температура подачи, С: 17-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Традиционно подается к дичи, оленине, жареному или тушеному мясу, выдержанным сырам.
 

 Campagnola Amarone della Valpolicella Classico Riserva Caterina Zardini  2006

Кампаньола Амароне делла Вальполичелла Классико Ризерва Катерина Зардини
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Campagnola
Виноград: Молинара, Рондинелла, Корвина

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 15,7
Тип Сухое
Температура подачи, С: 15
Объем бутылки 1,5
Оценка: WE-90
Гастрономия: Традиционно подается к дичи, оленине, жареным или тушеным мясом, выдержанными сырами. Подойдет под тунец, лосось, молюски.
 

 Campagnola Amarone della Valpolicella Classico Riserva Caterina Zardini  2006

Кампаньола Амароне делла Вальполичелла Классико Ризерва Катерина Зардини
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Campagnola
Виноград: Корвина, Рондинелла, Молинара

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 15,7
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18-20
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Традиционно подается к дичи, оленине, жареным или тушеным мясом, выдержанными сырами.
 

 Campagnola Amarone della Valpolicella Classico Riserva Caterina Zardini  2004

Кампаньола Амароне делла Вальполичелла Классико Ризерва Катерина Зардини
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Campagnola
Виноград: Корвина, Рондинелла, Молинара

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 15,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18-20
Объем бутылки 0,75
Оценка: WE-92, GR-3, WS-85
Гастрономия: Традиционно подается к дичи, оленине, жареному или тушеному мясу, выдержанным сырам.
 

 Campagnola Amarone della Valpolicella Classico Vigneti Vallata di Marano 2020

Кампаньола Амароне делла Вальполичелла Классико Винети Валата ди Марано
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Campagnola
Виноград: Корвиноне, Корвина, Рондинелла(25%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 15,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 17-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: JS-93
Гастрономия: Вино хорошо в паре с мясными блюдами, приготовленными на гриле, выдержанными сырами и пастой с соусами. Перед подачей желательно декантировать час.
 

Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 ... 406 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения