Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


 Ca' Bianca Roero Arneis Langhe 2022

Ка' Бьянка Роеро Арнейс Ланге
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Регион: Пьемонт
Производитель Ca' Bianca
Виноград: Арнеис(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо подавать к рыбе, морепродуктам, сырам.
 

 Ca'di Rajo Extra Dry Prosecco Millesimato Superiore Valdobbiadene 

Ка'ди Райо Экстра Драй Просекко Миллезимато Супериор Вальдобьядене
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Ca'di Rajo
Виноград: Просекко(100%)

Цвет Белое
Алкоголь, %: 11,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 6-8
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Великолепный аперитив и отличное дополнение к праздничному столу. Прекрасно подойдет к овощам, сырам, холодной пасте, устрицам, креветкам, трюфелям.
 

 Ca'di Rajo Extra Dry Prosecco Treviso  

Ка'ди Райо Экстра Драй Просекко Тревизо
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Ca'di Rajo
Виноград: Просекко(100%)

Цвет Белое
Алкоголь, %: 11,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 6-8
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Великолепный аперитив и отличное дополнение к праздничному столу. Прекрасно подойдет к овощам, сырам, холодной пасте, устрицам, креветкам, трюфелям.
 

 Ca'di Rajo Extra Dry Prosecco Treviso  

Ка'ди Райо Экстра Драй Просекко Тревизо
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Ca'di Rajo
Виноград: Просекко(100%)

Цвет Белое
Алкоголь, %: 11,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 6-8
Объем бутылки 0,375
Гастрономия: Великолепный аперитив и отличное дополнение к праздничному столу. Прекрасно подойдет к овощам, сырам, холодной пасте, устрицам, креветкам, трюфелям.
 

 Ca'di Rajo Millesimato Prosecco Treviso  

Ка'ди Райо Миллезимато Просекко Тревизо
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Ca'di Rajo

Цвет Белое
Алкоголь, %: 11,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 6-8
Объем бутылки 6
Гастрономия: Великолепный аперитив и отличное дополнение к праздничному столу. Хорошо сочетается с десертами.
 

 Ca'di Rajo Millesimato Prosecco Treviso  

Ка'ди Райо Миллезимато Просекко Тревизо
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Ca'di Rajo

Цвет Белое
Алкоголь, %: 11,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 6-8
Объем бутылки 3
Гастрономия: Великолепный аперитив и отличное дополнение к праздничному столу. Хорошо сочетается с десертами.
 

 Ca'di Rajo Millesimato Prosecco Treviso  

Ка'ди Райо Миллезимато Просекко Тревизо
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Ca'di Rajo

Цвет Белое
Алкоголь, %: 11,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 6-8
Объем бутылки 1,5
Гастрономия: Великолепный аперитив и отличное дополнение к праздничному столу. Хорошо сочетается с десертами.
 

 Ca'di Rajo Millesimato Prosecco Treviso  

Ка'ди Райо Миллезимато Просекко Тревизо
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Ca'di Rajo
Виноград: Просекко(100%)

Цвет Белое
Алкоголь, %: 11,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 6-8
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Великолепный аперитив и отличное дополнение к праздничному столу. Хорошо сочетается с десертами.
 

 Ca'di Rajo Prosecco Brut Treviso  

Ка’Ди Райо Просекко Брют Тревизо
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Ca'di Rajo
Виноград: Просекко(100%)

Цвет Белое
Алкоголь, %: 11,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 6-8
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Великолепный аперитив и отличное дополнение к праздничному столу. Прекрасно подойдет к овощам, сырам, холодной пасте, устрицам, креветкам, трюфелям.
 

 Ca'Rugate Bucciato  

Ка Ругате Буччиато
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Ca'Rugate
Виноград: Гарганега(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,5
Оценка: WS-77
Гастрономия: Вино отлично подходит к закускам, пасте, рыбе, салатам и блюдам из белого мяса.
 

Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 ... 406 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения