Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


Ben Nevis 46 YO 1966

Бен Невис 46 лет
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Шотландия
Регион: Высокогорье
Производитель Douglas Laing & Company Ltd

Алкоголь, %: 50
Температура подачи, С: 20-22
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Виски хорошо сочетается с сигарой, кофе, великолепен в качестве дижестива.
 

Ben Nevis Vintage 11 YO Sherry Finished  1996

Виски Бен Винтаж 11 УО Шерри Финиш
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Шотландия
Регион: Высокогорье
Производитель Douglas Laing & Company Ltd

Алкоголь, %: 46
Температура подачи, С: 20-22
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Виски хорошо сочетается с сигарой, кофе, великолепен в качестве дижестива.
 

Benriach 21 YO 1990

Бенриах 21 год
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Шотландия
Регион: Шпейсайд
Производитель Douglas Laing & Company Ltd

Алкоголь, %: 50
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Виски рекомендуется употреблять в качестве дижестива.
 

Benriach Vintage 14 YO 1996

Бенриах Винтаж 14 УО
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Шотландия
Регион: Шпейсайд
Производитель Hart Brothers

Алкоголь, %: 46
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Виски рекомендуется употреблять в качестве дижестива.
 

Benriach Vintage 1996 11 YO NC2 Collection 1996

Бенриах Винтаж 1996 11 УО NC2 коллекшн
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Шотландия
Регион: Шпейсайд
Производитель Duncan Taylor

Алкоголь, %: 46
Температура подачи, С: 20-22
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Виски рекомендуется употреблять в качестве дижестива.
 

Benrinnes 14 YO 1997

Бенринс 14 Лет
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Шотландия
Регион: Шпейсайд
Производитель Hart Brothers

Алкоголь, %: 46
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Отличный дижестив.
 

Benrinnes 18 YO Sherry Cask 1992

Бенриннс 18 лет Хересовая бочка
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Шотландия
Регион: Шпейсайд
Производитель Douglas Laing & Company Ltd

Алкоголь, %: 50
Температура подачи, С: 20-22
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Прекрасный диджестив, а также сопровождение к кофе и сигарам.
 

Benrinnes Vintage 10 YO Bourbon Finished  1997

Виски Бенрианс 1997,10 лет бурбон финиш
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Шотландия
Регион: Шпейсайд
Производитель Douglas Laing & Company Ltd

Алкоголь, %: 46
Температура подачи, С: 20-22
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Прекрасный диджестив, а также сопровождение к кофе и сигарам.
 

Bepi Acquavite I Legni Rovere 

Бепи Аквавит И Лени Ровере
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Фриули-Венеция-Джулия
Производитель Bepi Tosolini
Виноград: Мерло, Рефоско, Каберне Фран

Алкоголь, %: 42
Температура подачи, С: 15-18
Объем бутылки 0,5
Гастрономия: Является превосходным дижестивом.
 

Bepi Amaro Remedio Simpatico Tosolini (Gift box)  

Бепи Тосолини Ликер Амаро Ремедио Симпатико (подар. коробка)
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Италия
Регион: Фриули-Венеция-Джулия
Производитель Bepi Tosolini

Алкоголь, %: 30
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Ликер отличный аперитив. Возможно использовать это напиток в различных коктейлях.
 

Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 ... 406 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения