Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


 Саперави от Киндзмараули Марани  

Саперави от Киндзмараули Марани
Страна: Грузия
Регион: Восточная Грузия
Производитель Kindzmarauli Marani
Виноград: Саперави(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 14-16
Объем бутылки 0,75
Гастрономия:  Классически сочетается с сациви, горячими закусками, копчеными колбасами, мясными блюдами( в гранатовом соусе), твердыми сырами.
 

 Сливовое вино YUME 

Подробнее
Стоимость: $$

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 9
Температура подачи, С: 8
Объем бутылки 3
Гастрономия:

Идеально сочетается с традиционной азиатской кухней, фруктами и десертом. Можно употреблять как аперитив и как дижестив, охладив до температуры 8-10°С.

 

 Старый Тбилиси Алазани белое 

Старый Тбилиси Алазани белое
Страна: Грузия

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 11
Температура подачи, С: 8-10
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Используют как аперитив, хорош в сочетании с паштетами, копченой рыбой и кисло-сладкими блюдами китайской кухни. Рекомендовано подавать к молодым сырам, салатам, десертам.
 

 Старый Тбилиси Алазани красное 

Старый Тбилиси Алазани красное
Страна: Грузия
Регион: Восточная Грузия
Виноград: Саперави

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12
Температура подачи, С: 8-12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Подойдет к острым блюдам (равиоли, лазанья), овощной пицце, а также к сырами (Халлуми, Моцарелла, Сулгуни). Отличное дополнение к свинине на гриле. Хороший компаньон для темного шоколада или шоколадного мороженого с разными ягодами.
 

 Старый Тбилиси Ркацители-Мцване 

Старый Тбилиси Ркацители-Мцване
Страна: Грузия
Регион: Восточная Грузия
Виноград: Ркацители(90%), Мцване Кахетинский(10%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 8-10
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино рекомендуется употреблять к рыбе, морепродуктам, свинине, молодым сырам, овощным салатам.
 

 Старый Тбилиси Саперави-Джелшави 

Старый Тбилиси Саперави-Джелшави
Страна: Грузия
Регион: Восточная Грузия
Виноград: Саперави(90%), Дзелшави(10%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 12-16
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в сочетании с шашлыком, мясом на гриле и овощными салатами; идеально подходит к дичи и сырам, как зрелым так и типа рокфора.
 

 Тавади от Киндзмараули Марани  

Тавади от Киндзмараули Марани
Страна: Грузия
Регион: Восточная Грузия
Производитель Kindzmarauli Marani
Виноград: Каберне Совиньон, Саперави

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Идеально сочетается  с сыром, блюдами на гриле.
 

 Тавади от Киндзмараули Марани  

Тавади от Киндзмараули Марани
Страна: Грузия
Производитель Kindzmarauli Marani
Виноград: Ркацители, Хихви

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,2
Температура подачи, С: 12-14
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Идеально сочетается с салатами, блюдами из жареной рыбы, сырами и блюдами из домашней птицы.
 

 Тамада Киндзмараули 

Тамада Киндзмараули
Страна: Грузия
Регион: Восточная Грузия
Виноград: Саперави

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 11,5
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: JR-16,5
Гастрономия: Вино употребляют с десертами, различными фруктами, выпечкой и мягкими сырами.
 

 Тамада Мукузани 

Тамада Мукузани
Страна: Грузия
Регион: Восточная Грузия
Виноград: Саперави

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо как аперитив, а также в сочетании с жареным мясом, свининой, курицей, овощными салатами.
 

Страницы: Пред. 1 ... 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения