Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


 Abbona Barolo Terlo Ravera  2005

Аббона Бароло Терло Равера
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Пьемонт
Производитель Marziano Abbona
Виноград: Неббиоло(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-90
Гастрономия: Вино прекрасно дополняет красное мясо и зрелые сыры.
 

 Abbona Barolo Terlo Ravera  2003

Аббона Бароло Терло Равера
Страна: Италия
Регион: Пьемонт
Производитель Marziano Abbona
Виноград: Неббиоло(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-89
 

 Abbona Barolo Terlo Ravera  2007

Аббона Бароло Терло Равера
Страна: Италия
Регион: Пьемонт
Производитель Marziano Abbona
Виноград: Неббиоло(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-91
 

 Abbona Dogliani Papa Celso 2009

Аббона Доглиани Папа Сельсо
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Пьемонт
Производитель Marziano Abbona
Виноград: Дольчетто(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-91
Гастрономия: Вино хорошо сочетается с колбасами, пастой, дичью и сырами.
 

 Abbona Dolcetto di Dogliani Papa Celso 2019

Аббона Дольчетто ди Доглиани Папа Сельсо
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Пьемонт
Производитель Marziano Abbona
Виноград: Дольчетто(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,38
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо сочетается с колбасами, пастой, дичью и сырами.
 

 Abbona Dolcetto di Dogliani Papa Celso 2017

Аббона Дольчетто ди Доглиани Папа Сельсо
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Пьемонт
Производитель Marziano Abbona
Виноград: Дольчетто(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,72
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-89, JS-88
Гастрономия: Вино хорошо сочетается с колбасами, пастой, дичью и сырами.
 

 Abbona Dolcetto di Dogliani Papa Celso 2015

Аббона Дольчетто ди Доглиани Папа Сельсо
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Пьемонт
Производитель Marziano Abbona
Виноград: Дольчетто(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,98
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо сочетается с колбасами, пастой, дичью и сырами.
 

 Abbona Dolcetto di Dogliani Papa Celso 2014

Аббона Дольчетто ди Доглиани Папа Сельсо
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Пьемонт
Производитель Marziano Abbona
Виноград: Дольчетто(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо сочетается с колбасами, пастой, дичью и сырами.
 

 Abbona Dolcetto di Dogliani San Luigi 2007, 2009

Аббона Дольчетто ди Доглиани Сан Луиджи
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Регион: Пьемонт
Производитель Marziano Abbona
Виноград: Дольчетто(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-86 (2007)
Гастрономия: Вино хорошо сочетается с жареным и приготовленным на гриле красным мясом, колбасами, пастой, дичью и сырами.
 

 Abbona Favorita Valle dell Olmo 2016

Аббона Фаворита Валь дель Ольмо
Страна: Италия
Регион: Пьемонт
Производитель Marziano Abbona
Виноград: Фаворита(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,45
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре со свежими овощами, блюдами из белого мяса, закусками, первыми блюдами и рыбой.
 

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 388 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения