Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


 Abbona Favorita Valle dell Olmo 2016

Аббона Фаворита Валь дель Ольмо
Страна: Италия
Регион: Пьемонт
Производитель Marziano Abbona
Виноград: Фаворита(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,45
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре со свежими овощами, блюдами из белого мяса, закусками, первыми блюдами и рыбой.
 

 Abbona Nebbiolo d'Alba Bricco Barone  2005, 2007

Аббона Неббиоло д'Альба Брикко Бароне
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Пьемонт
Производитель Marziano Abbona
Виноград: Неббиоло(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18-20
Объем бутылки 0,75
Оценка: GR-2 (2007), WS-86 (2005), WS-90 (2007), GR-2 (2005)
Гастрономия: Хорошо сочетается с пастой, ризотто, твердыми сырами, красным тушеным мясом.
 

 Abbona Roero Arneis  2008, 2009

Аббона Роэро Арнеис
Страна: Италия
Регион: Пьемонт
Производитель Marziano Abbona
Виноград: Арнеис(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино великолепно в качестве аперитива, хорошо сочетается с рыбой, морепродуктами, моллюсками и блюдами из яиц.
 

Aberfeldy Vintage 18 YO 1994

Аберфелди Винтаж 18 лет
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Шотландия
Регион: Шпейсайд
Производитель Douglas Laing & Company Ltd

Алкоголь, %: 50
Температура подачи, С: 20
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Виски прекрасен сам по себе, в качестве дижестива.
 

Aberlour 12 YO Madeira Cask Whisky Galore 1995

Виски Аберлауэр винтаж мадера 1995, 12 лет, Whisky Galore
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Шотландия
Регион: Шпейсайд
Производитель Duncan Taylor

Алкоголь, %: 46
Температура подачи, С: 20-22
Объем бутылки 0,7
 

Aberlour Vintage 12 YO 1994

Аберлауер винтаж 12 УО
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Шотландия
Регион: Шпейсайд
Производитель Hart Brothers

Алкоголь, %: 46
Температура подачи, С: 20
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Виски рекомендуется употреблять в чистом виде, напиток прекрасен и в качестве дижестива.
 

Aberlour Vintage 12 YO NC2 Collection 1995

Аберлауэр винтаж 12 УО НЦ 2 Коллекшн
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Шотландия
Регион: Шпейсайд
Производитель Duncan Taylor

Алкоголь, %: 46
Температура подачи, С: 22
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Подается как дижестив, рекомендуется к сигарам, кофе, фруктам.
 

 Acon Crianza  2005

Акон Крианца
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Испания
Регион: Кастилия и Леон
Производитель Abadia de Acon
Виноград: Темпранильо(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-89, WS-89
Гастрономия: Хорошо подойдёт к сырам, мясу и дичи.
 

 Acon Joven  2008, 2010

Акон Ховен
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Испания
Регион: Кастилия и Леон
Производитель Abadia de Acon
Виноград: Темпранильо(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино подают к сырам, колбасам, пасте и различным мясным блюдам.
 

 Acon Reserva 2012

Акон Резерва
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Испания
Регион: Кастилия и Леон
Производитель Abadia de Acon
Виноград: Каберне Совиньон(15%), Темпранильо(85%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино составит замечательную пару с колбасными изделиями, сырами, дичью, жареной бараниной, тушеным мясом и другими блюдами из красного мяса.
 

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 320 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения