Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


 Zyme Harlequin  2001

Дзиме Арлекин
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Zyme
Виноград: Купаж красных сортов

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 15
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18. Рекомендуется декантировать.
Объем бутылки 1,5
Оценка: WE-94, GR-2
Гастрономия: Отлично сочетается с мясом и особенно хорошо с тартаром.
 

 Zyme Harlequin  2001

Дзиме Арлекин
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Zyme
Виноград: Купаж красных сортов

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 15
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18. Рекомендуется декантировать.
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-94, GR-2
Гастрономия: Отлично сочетается с мясом и особенно хорошо с тартаром.
 

 Zyme Harlequin 2006

Дзиме Арлекин
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Zyme
Виноград: Купаж красных сортов

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 15
Тип Сухое
Оценка: RP-97
Гастрономия: Отлично сочетается с мясом и особенно хорошо с тартаром.
 

 Zyme Kairos 2016

Дзиме Кайрос
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Zyme
Виноград: Марцемино, Санджовезе, Озелета, Кроатина, Терольдего, Сира, Мерло, Каберне Фран, Каберне Совиньон, Рондинелла, Корвиноне, Корвина, Шардоне, Совиньон Блан, Треббьяно, Гарганега

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 15
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с мясными блюдами с пряными соусами, с выдержанными сырами и дичью.
 

 Zyme Kairos 2006

Дзиме Кайрос
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Zyme
Виноград: Купаж красных сортов(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 15,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 1,5
Оценка: WS-90
Гастрономия: Хорошо сочетается с блюдами из красного мяса, сырами средней выдержки, мясом кабана, грибным ризотто.
 

 Zyme Kairos 2005

Дзиме Кайрос
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Zyme
Виноград: Купаж красных сортов

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 15,4
Тип Сухое
Объем бутылки 0,75
Оценка: GR-2, WS-88, RP-93
Гастрономия: Хорошо сочетается с блюдами из красного мяса, сырами средней выдержки, мясом кабана, грибным ризотто.
 

 Zyme Oseletta 2011

Дзиме Озелетта 2011
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Zyme
Виноград: Озелета(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с рыбой, приготовленной на гриле, сырами средней выдержки.
 

 Zyme Tranaltri Passito Bianco 2015

Дзиме Траналтри Пассито Бьянко
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Zyme
Виноград: Гарганега(30%), Треббьяно(70%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Температура подачи, С: 12
Объем бутылки 0,375
Гастрономия: Вино хорошо в паре с голубыми сырами, шоколадным муссом, йогуртом, орехами.
 

 Zyme Valpolicela Classico Superiore 2016

Дзиме Вальполичелла Классико Суперьор
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Zyme
Виноград: Озелета(5%), Рондинелла(25%), Корвиноне(30%), Корвина(40%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с легкими мясными закусками, сырами средней выдержки, супами.
 

 Zyme Valpolicella Reverie 2010

Дзиме Вальполичелла Ревери
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Zyme
Виноград: Корвина(40%), Озелета(5%), Рондинелла(25%), Корвиноне(30%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 11,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 17-19
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-88
Гастрономия: Хорошо сочетается с минестроне, антипасто, курицей, телятиной, свининой, пиццей, сябу-сябу, гамбургерами, бутербродами, и т.д.
 

Страницы: Пред. 1 ... 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 ... 406 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения