Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


 Yealands Way Sauvignon Blanc  

Иелэндс Вэй Совиньон Блан
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Новая Зеландия
Регион: Мальборо
Производитель Yealands Estate
Виноград: (100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 8-10
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо сочетается с козьим сыром, морепродуктами, курицей, прошутто и пиццей с грибами.
 

Zacapa Centenario Solera Gran Reserva 23 Years Gift Box 

Закапа Сентенарио Солера Гран Ресерва 23 Йерс Гифт Бокс
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Гватемала
Производитель Zacapa

Алкоголь, %: 40
Температура подачи, С: 20
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Ром длительной выдержки принято употреблять в качестве дижестива, с сигарой.
 

 Zamo Bianco  2008

Замо Бьянко
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Регион: Фриули-Венеция-Джулия
Производитель Le Vigne di Zamo
Виноград: Риболла, Рислинг, , Пино Гриджио, Токай Фрулиано

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино подходит к широкому диапазону блюд практически в любое время. Можно употреблять в качестве аперитива, а также хорошо сочетается с рыбными блюдами, овощными омлетами, холодными супами, макаронами или рисом с рыбой или овощным соусом.
 

 Zamo Friulano  2010

Замо Фриулано
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Фриули-Венеция-Джулия
Производитель Le Vigne di Zamo
Виноград: Фриулано(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Универсальное вино, которое может подойти к широкому ассортименту блюд - начиная от пасты, риса и супа до белого мяса.
 

 Zamo Friulano  2008

Замо Фриулано
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Фриули-Венеция-Джулия
Производитель Le Vigne di Zamo
Виноград: Фриулано(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Универсальное вино, которое может подойти к широкому ассортименту блюд - начиная от пасты, риса и супа до белого мяса.
 

 Zamo Pinot Grigio  

Замо Пино Гриджио
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Фриули-Венеция-Джулия
Производитель Le Vigne di Zamo
Виноград: Пино Гриджио(100%)

Цвет Розе
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо сочетается с морепродуктами: крабами, креветками, морскими гребешками, рыбными блюдами с пастой или ризотто.
 

 Zamo Refosco 2006, 2007

Замо Рефоско
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Фриули-Венеция-Джулия
Производитель Le Vigne di Zamo
Виноград: Рефоско(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо сочетается с колбасами, мясом птицы, сырами.
 

 Zamo Ronco delle Acacie 2008

Замо Ронко делле Акация
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Фриули-Венеция-Джулия
Производитель Le Vigne di Zamo
Виноград: Фриулано(30%), Шардоне(70%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 14
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо сочетается с рыбными супами, белым мясом и запеченной жирной рыбой.
 

 Zamo Ronco di Corte 2007

Замо Ронко ди Корте
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Фриули-Венеция-Джулия
Производитель Le Vigne di Zamo
Виноград: Шардоне(40%), (40%), Рислинг(20%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Употребляется как аперитив. Также хорошо сочетается с моллюсками, рыбой, блюдами из пасты или риса с томатами, перцем, спаржей. 
 

 Zamo Rosso 

Замо Россо чер сух 0,75
Страна: Италия
Регион: Фриули-Венеция-Джулия
Производитель Le Vigne di Zamo

Цвет Красное
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 14-16
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино для любых блюд, пасты, жаренной фаршированой рыбы,блюд из белого мяса и для сыров средней выдержки
 

Страницы: Пред. 1 ... 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 ... 406 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения