Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


 Viviani Recioto della Valpolicella Classico 2007

Вивиани Речото делла Вальполичелла Классико
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Viviani
Виноград: Молинара, Рондинелла, Корвина

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,5
Оценка: WE-87, WS-88, GR-2
Гастрономия: Вино прекрасно сочетается с кексами, шоколадными десертами и изысканными сырами.
 

 Viviani Recioto della Valpolicella Classico 2004

Вивиани Речото делла Вальполичелла Классико
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Viviani
Виноград: Корвина, Рондинелла, Молинара

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,5
Оценка: WS-88, GR-2
Гастрономия: Вино прекрасно сочетается с кексами, шоколадными десертами и изысканными сырами.
 

 Viviani Valpolicella Classico 2007, 2008

Вивиани Вальполичелла Классико
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Viviani
Виноград: Корвина(75%), Молинара(5%), Рондинелла(20%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 14-16
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино превосходно само по себе, а также хорошо сочетается с красным мясом, острыми выдержанными сырами.
 

 Viviani Valpolicella Classico Superiore Campo Morar 2005

Вивиани Вальполичелла Классико Супериор
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Viviani
Виноград: Корвина Веронезе(75%), Рондинелла(20%), Молинара(5%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18-20
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-86, GR-3
Гастрономия: Вино превосходно само по себе, а также хорошо сочетается с красным мясом, пастой, дичью, ароматными выдержанными сырами и несладкими десертами.
 

 Viviani Valpolicella Classico Superiore Ripasso 2006

Вивиани Вальполичелла Классико Супериоре Рипассо
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Viviani
Виноград: Корвина Веронезе(75%), Рондинелла(20%), Молинара(5%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 14-16
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино составит прекрасную пару сложным и пряным блюдам из красного мяса, а также будет хорошо сочетаться с острыми выдержанными сырами.
 

Vodka Roberto Cavalli 

Водка Роберто Кавалли
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Пьемонт

Алкоголь, %: 40
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Водка Roberto cavalli может употребляться самостоятельно, либо с добавлением льда и других напитков, а также в составе многочисленных коктейлей.
 

Vodka Roberto Cavalli 

Водка Роберто Кавалли
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Пьемонт

Алкоголь, %: 40
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Водка Roberto Cavalli может употребляться самостоятельно, либо с добавлением льда и других напитков, а также в составе многочисленных коктейлей.
 

 Walch Pinot Nero 2024

Елена Волх Неро
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Регион: Трентино - Альто-Адидже
Производитель Elena Walch
Виноград: Пино Нуар(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Подходит ко многим мясным блюдам, таким как стейк и жаркое. Жареное красное мясо и выдержанные сыры также сочетаются с этим вином.
 

Wenneker Amaretto 

Веннекер Амаретто
Производитель Wenneker Distilleries

Алкоголь, %: 28
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Ликер Amaretto достаточно популярен в Европе, в основном его используют в коктейлях. Amaretto универсален и поэтому он смело может украсить чашечку Вашего любимого кофе. На этом возможности использования ликера Amaretto не заканчиваются! Проявив немного фантазии, ликер идеально подойдет для ванильного мороженого - Amaretto не только украсит его, но и придаст приятный вкус.
 

Wenneker Apricot Brandy 

Веннекер Эприкот Брэнди
Производитель Wenneker Distilleries

Алкоголь, %: 20
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Apricot Brandy - типичный голландский ликер и один из действительно классических напитков. Имеет широкие гастрономические возможности. Должен быть в любом коктейль-баре. Также этот ликер придаст дополнительные ароматы фруктовым салатам и большому количеству кулинарных рецептов.
 

Страницы: Пред. 1 ... 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 ... 406 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения