Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


 Velarino Nero Di Troia Puglia IGT 2022

Веларино Неро Ди Троя Пулья
Страна: Италия
Регион: Апулия
Производитель Botter

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18-20
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с первыми блюдами, жареным мясом.
 

 Velarino Susumaniello Salento IGT 2022

Веларино Сусуманьелло Саленто
Страна: Италия
Регион: Апулия
Производитель Botter

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18-20
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Идеально сочетается с дичью и зрелыми сырами.
 

 Velarino Vermentino Puglia IGT 

Веларино Верментино Пулья
Страна: Италия
Регион: Апулия
Производитель Botter
Виноград: Верментино (Ролле)(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с блюдами средиземноморской кухни, рыбой и моллюсками.
 

 Ventisquero Fuego Austral Sauvignon Blanc 2008, 2009, 2010

Вентискуэро Фуэго Астрал Совиньон Блан
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Чили
Регион: Центральная Долина
Производитель Viña Ventisquero

Цвет Белое
Вид Тихое
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо сочетается с пряными блюдами на основе помидоров.
 

 Ventisquero Grey Cabernet Sauvignon 2009

Вентискуэро Грэй Каберне Совиньон
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Чили
Регион: Центральная Долина
Производитель Viña Ventisquero
Виноград: Каберне Совиньон(97%), Пти Вердо(3%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18. Рекомендуется декантировать за 30 минут до подачи.
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино отлично подходит к зрелым сырам и мясу на гриле.
 

 Ventisquero Grey Carmenere 2006, 2010

Вентискуэро Грэй Карменер
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Чили
Регион: Центральная Долина
Производитель Viña Ventisquero
Виноград: Каберне Совиньон(8%), Сира(7%), Карменер(85%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18. Рекомендуется декантировать за 30 минут до подачи.
Объем бутылки 0,75
Оценка: WE-87
Гастрономия: Вино отлично подходит к блюдам из мяса, приготовленного на гриле, к экзотическим блюдам, зрелым сырам и рыбе.
 

 Ventisquero Grey Chardonnay 2009

Вентискуэро Грэй Шардоне
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Чили
Регион: Аконкагуа
Производитель Viña Ventisquero
Виноград: Шардоне(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино составит отличное сочетание с блюдами итальянской кухни, морепродуктами и белым мясом.
 

 Ventisquero Grey Merlot 2009

Вентискуэро Грэй Мерло
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Чили
Регион: Центральная Долина
Производитель Viña Ventisquero
Виноград: Мерло(85%), Сира(10%), Карменер(5%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18. Рекомендуется декантировать за 30 минут до подачи.
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-85
Гастрономия: Хорошо сочетается с мягкими сырами, пастой и жареным мясом.
 

 Ventisquero Grey Syrah 2006, 2011

Вентискуэро Грэй Сира
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Чили
Регион: Центральная Долина
Производитель Viña Ventisquero
Виноград: Сира(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18. Рекомендуется декантировать за 30 минут до подачи.
Объем бутылки 0,75
Оценка: WE-89, WS-87
Гастрономия: Вино подойдет к красному мясу под острым соусом, колбасе, барбекю, баранине, свинине, пасте, дичи и зрелым сырам.
 

 Ventisquero Pangea  2008

Вентискуэро Пангеа
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Чили
Регион: Центральная Долина
Производитель Viña Ventisquero
Виноград: Сира(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино подают к красному мясу, сырам, дичи, кабану, оленине, закускам.
 

Страницы: Пред. 1 ... 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 ... 406 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения