Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


 Tasca d'Almerita Camastra Nero d'Avola-Merlot  2005

Таска д'Альмерита Камастра Неро д'Авола-Мерло
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Сицилия
Производитель Tasca d'Almerita
Виноград: Неро д'Авола(75%), Мерло(25%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо сочетается с баклажанами, пастой с мясным соусом, рагу, ризотто и сыром.
 

 Tasca d'Almerita Capofaro Malvasia di Salina  2007

Таска д'Альмерита Капофаро Мальвазия ди Салина
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Апулия
Производитель Tasca d'Almerita
Виноград: Мальвазия(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 11,5
Температура подачи, С: 8-10
Объем бутылки 0,5
Гастрономия: Хорошо сочетается с десертами.
 

 Tasca d'Almerita Cygnus  2006

Таска д'Альмерита Чинюс
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Сицилия
Производитель Tasca d'Almerita
Виноград: Каберне Совиньон, Неро д'Авола

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-91, WS-87, WE-89, GR-2
Гастрономия: Отлично сочетается с разнообразными мясными блюдами: жареным на гриле мясом, стейком из говядины с умеренно острыми соусами.
 

 Tasca d'Almerita Diamante d'Almerita  2006

Таска д'Альмерита Диаманте д'Альмерита
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Сицилия
Производитель Tasca d'Almerita
Виноград: Москато(60%), Траминер(40%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 11,5
Температура подачи, С: 8-10
Объем бутылки 0,5
 

 Tasca d'Almerita Grillo Mozia  2008, 2009

Таска д'Альмерита Грилло Моциа
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Сицилия
Производитель Tasca d'Almerita
Виноград: Грилло(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино отлично сочетается с пастой с овощами и морепродуктами, белым мясом, рыбой на гриле.
 

 Tasca d'Almerita Lamuri Nero d'Avola  2006, 2007, 2009

Таска д'Альмерита Ламури Неро д'Авола
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Регион: Сицилия
Производитель Tasca d'Almerita
Виноград: Неро д'Авола(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18°С
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-91 (2009)
Гастрономия: Вино хорошо сочетается с жареным красным мясом, мясом на гриле, вяленым мясом, а также со зрелыми сырами.
 

 Tasca d'Almerita Regaleali Bianco 2014

Таска д'Альмерита Регалеали
Страна: Италия
Регион: Сицилия
Производитель Tasca d'Almerita
Виноград: Греканико(33%), Катарратто(19%), Шардоне(9%), Инзолия(39%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Гастрономия: Подается к легким закускам, пасте, морепродуктам. Может употребляться как аперитив.
 

Tasca d'Almerita Regaleali Camastra 2007

Таска д'Альмерита Регалеали Камастра
Страна: Италия
Регион: Сицилия
Производитель Tasca d'Almerita
Виноград: Мерло, Неро д'Авола

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Вино хорошо сочетается с баклажанами, пастой с мясным соусом, фрикадельками, колбасами, пиццей и жареным мясом.
 

 Tasca d'Almerita Regaleali Chardonnay 2017

Таска д'Альмерита Регалеали Шардоне
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Сицилия
Производитель Tasca d'Almerita
Виноград: Шардоне(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с птицей, овощными и рыбными блюдами.
 

 Tasca d'Almerita Regaleali Chardonnay 2016

Таска д'Альмерита Регалеали Шардоне
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Сицилия
Производитель Tasca d'Almerita
Виноград: Шардоне(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с птицей, овощами, красной рыбой.
 

Страницы: Пред. 1 ... 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 ... 406 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения