Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


 Ramos Pinto LBV Port 2011

Рамош Пинто ЛБВ Порт
Страна: Португалия
Регион: Дору
Производитель Ramos Pinto
Виноград: Купаж красных сортов(4%), Тинта Баррока(6%), Турига Насиональ(35%), Турига Франка(55%)

Цвет Красное
Алкоголь, %: 19,5
Температура подачи, С: 18-22
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-90, RP-93, WE-90
Гастрономия: Особенно хорош к кофе, шоколаду, жареным орешкам, цукатам, и всего лучше - со стилтонским и другими "голубыми" сырами, но вполне годятся и более простые сыры - чеддер и глостер. Естественные союзники porto - любые десерты на основе ягод и всяческих фруктов с ярким вкусом.
 

 Ramos Pinto LBV Porto 2007

Рамош Пинто ЛБВ Порто
Страна: Португалия
Регион: Дору
Производитель Ramos Pinto
Виноград: Тинта Баррока(25%), Турига Франка(55%), Турига Насиональ(20%)

Цвет Красное
Алкоголь, %: 19,89
Температура подачи, С: 18-22
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Особенно хорош к кофе, шоколаду, жареным орешкам, цукатам, и всего лучше - со стилтонским и другими "голубыми" сырами, но вполне годятся и более простые сыры - чеддер и глостер. Естественные союзники porto - любые десерты на основе ягод и всяческих фруктов с ярким вкусом.
 

 Ramos Pinto Porto LBV  2004

Рамош Пинто Порто ЛБВ
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Португалия
Регион: Дору
Производитель Ramos Pinto
Виноград: Турига Насиональ(30%), Тинта Баррока(25%), Тинта Рориц(45%)

Цвет Красное
Алкоголь, %: 19,5
Температура подачи, С: 17-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-84
Гастрономия: Хорошо сочетается с дичью, жирными сырами, шоколадом и десертами из красных фруктов.
 

 Ramos Pinto Ruby Porto 

Рамош Пинто Руби Порто
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Португалия
Регион: Дору
Производитель Ramos Pinto
Виноград: Тинта Баррока, Турига Франка

Цвет Красное
Алкоголь, %: 19,5
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо само собой как дижестив, а также в паре с фруктами, десертами и сырами. Рекомендуется перед употреблением декантировать.
 

 Ramos Pinto Ruby Porto Reserva Collector  

Рамош Пинто Руби Порто Резерва Коллектор
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Португалия
Регион: Дору
Производитель Ramos Pinto
Виноград: Турига Франка, Тинта Баррока

Цвет Красное
Алкоголь, %: 19,5
Температура подачи, С: 16-18. Рекомендуется декантировать.
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-79
Гастрономия: Хорошо сочетается с сырами, дичью, ветчиной, темным шоколадом и десертами из красных фруктов. Также можно употреблять в качестве дижестива.
 

 Ramos Pinto Tawny 10 YO Porto Quinta Ervamoira 

Рамош Пинто Тони 10 YO Порто Кинта Эрвамоира
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Португалия
Регион: Дору
Производитель Ramos Pinto
Виноград: Турига Насиональ, Турига Франка, Тинта Баррока, Тинта Рориц

Цвет Красное
Алкоголь, %: 20
Температура подачи, С: 14-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Портвейн является превосходным дижестивом, хорошо сочетается с салатом из моллюсков с помидорами и луком, десертами с сухофруктами и орехами, апельсиновым джемом, яйцами.
 

 Ramos Pinto Tawny 20 YO Porto Quinta Bom Retiro 

Рамош Пинто Тони 20 YO Порто Кинта Бом Ретиро
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Португалия
Регион: Дору
Производитель Ramos Pinto
Виноград: Тинта Рориц, Тинта Баррока, Турига Франка, Турига Насиональ

Цвет Красное
Алкоголь, %: 20,5
Температура подачи, С: 18-22
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-93, WE-90
Гастрономия: Портвейн великолепен в качестве аперитива или дижестива, хорошо сочетается с шоколадом, сыром, десертами со сливками, неприторными десертами, сухофруктами и орехами, ореховыми пирожными и рулетами.
 

 Ramos Pinto Tawny 30 YO 

Рамош Пинто Тони 30 лет
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Португалия
Регион: Порто
Производитель Ramos Pinto
Виноград: Купаж красных сортов(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 19,5
Температура подачи, С: 18-22
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-94, WE-93, WA-90
Гастрономия: Портвейн рекомендуется подавать в конце трапезы в качестве дижестива, с кофе или хорошей сигарой. Также он может сопровождать баварские десерты с кремом, орехами и манго.
 

 Ramos Pinto Tawny Porto 

Рамош Пинто Тони Порто
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Португалия
Регион: Дору
Производитель Ramos Pinto
Виноград: Тинта Рориц, Тинто Као

Цвет Красное
Алкоголь, %: 19,5
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо как аперитив, так и в паре с копченым лососем, помидором, фаршированным свежим сыром, десертами.
 

 Ramos Pinto Vintage Port 1983

Рамош Пинто Винтаж Порт
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Португалия
Регион: Порто
Производитель Ramos Pinto
Виноград: Тинта Баррока(50%), Турига Насиональ(20%), Купаж красных сортов(30%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 20
Температура подачи, С: 17-18. Рекомендуется открыть за два часа до подачи на стол и декантировать.
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино стоит подавать после обеда к сырам из региона Серра-да-Эштрела (Португалия), Стилтон, Горгонзола и другим жирным сырам, вино будет идеальным сопровождением к крепкой сигаре.
 

Страницы: Пред. 1 ... 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 ... 406 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения