Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


 Шато Мухрани Саперави 

Шато Мухрани Саперави
Страна: Грузия
Производитель Шато Мухрани
Виноград: Саперави

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 14-17
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино рекомендуется подавать к блюдам, приготовленным из мяса на гриле, обильно приправленным специями, а также к выдержанным сырам.
 

 Шато Мухрани Совиньон Блан 

Шато Мухрани Совиньон Блан
Страна: Грузия
Производитель Шато Мухрани

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12
Тип Сухое
Температура подачи, С: 6
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино подходит к блюдам из рыбы, а также к блюдам из морепродуктов, как жаренных, так и запеченных на пару.
 

 Шато Мухрани Хванчкара 

Шато Мухрани Хванчкара
Страна: Грузия
Производитель Шато Мухрани
Виноград: Александроули, Муджуретули

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 11,5
Температура подачи, С: 8-12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия:
Эти вина лучше всего подходят к блюдам из жаренной дичи и мяса. Отлично подходят к фруктам и фруктовым салатам.
 

 Шато Мухрани Шардоне 

Шато Мухрани Шардоне
Страна: Грузия
Производитель Шато Мухрани
Виноград: Шардоне

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино подходит к блюдам из птицы и рыбы. Отлично сочетается с салатами.
 

Страницы: Пред. 1 ... 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения