Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


 Remoissenet Pere & Fils Chevalier-Montrachet AOC 2005

Ремуассан Шевалье-Монраше 2005
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Франция
Регион: Бургундия
Производитель Remoissenet Père et Fils
Виноград: Шардоне(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо сочетается с рыбными блюдами, блюдами из домашней птицы под сладким соусом, мягкими сырами.
 

 Remoissenet Pere & Fils Les Clos Chablis Grand Cru AOC 2006

Ремуассене Шабли Гран Крю Ле Кло 2006
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Франция
Регион: Бургундия
Производитель Remoissenet Père et Fils

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 11
Гастрономия: Можно пить с рыбными паштетами, с птицей или рыбой, приготовленной на гриле или с суши. Прекрасно сочетается с козьим сыром, сырами «Бофор», «Эмменталь».
 

 Remoissenet Pere & Fils Puligny-Montrachet 1-er Cru Les Combettes 2001

Ремуассене Пулиньи Монраше Премьер Крю Ле Комбете 2001
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Франция
Регион: Бургундия
Производитель Remoissenet Père et Fils

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 8-10
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино составит превосходное сочетание с копченостями, рыбными блюдами, морепродуктами и охлажденным белым мясом под сливочным соусом.
 

 Remoissenet Puligny Montrachet 2006

Ремуассан Пулиньи Монраше
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Франция
Регион: Бургундия
Производитель Remoissenet Père et Fils

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 8-10
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино отлично подойдет под рыбные блюда, морепродукты, копченному мясу.
 

 Remoissenet Vosne Romanee 1erCru  1969

Ремуассене Вон Романе Премьер Крю
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Бургундия
Производитель Remoissenet Père et Fils
Виноград: Пино Нуар(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 14-16
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино прекрасно сочетается c белым мясом, блюдами из дичи, цыпленком в сливочном соусе.
 

 Remoissenet Vosne-Romanee 1-er Cru Les Beaumonts  1978

Ремуассен Вон-Романе Премьер Крю Ле Бомонт
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Бургундия
Производитель Remoissenet Père et Fils
Виноград: Пино Нуар(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 15-17
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо сочетается с жареной птицей, запеченным ягненком, говядиной, пряным кус-кусом из птицы и фуа-гра.
 

 Reserve de la Comtesse 2006

Резерв де ла Комтес
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Виноград: Мерло(49%), Каберне Совиньон(27%), Каберне Франк(13%), Пти Вердо(11%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Моцарелла, фета, голубой сыр, козий сыр, ростбиф, тушенная говядина, салями, потроха, пряные блюда из курицы, рататуй.
 

 Retuerta Pago Garduna  2005, 2006

Ретуэрта Паго Гардуна
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Испания
Регион: Кастилия и Леон
Производитель Abadia Retuerta
Виноград: Сира(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 15-17
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-94, RP-92, IWC-92
Гастрономия: Хорошо сочетается с мясом ягненка, говядиной и дичью, а также с выдержанными сырами.
 

 Retuerta Pago Negralada  2006

Ретуэрта Паго Негролада 2006 кр сух 0,75
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Испания
Регион: Кастилия и Леон
Производитель Abadia Retuerta
Виноград: Темпранильо(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WE-94, RP-92, WS-91, JR-17
Гастрономия: Великолепно сочетается с любыми мясными блюдами, в частности, с мясом ягненка.
 

 Retuerta Pago Valdebellón  2005

Ретуэрта Паго Вальдебелон
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Испания
Регион: Кастилия и Леон
Производитель Abadia Retuerta
Виноград: Каберне Совиньон(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-92, RP-91
Гастрономия: Вино прекрасно сочетается с огромным количеством блюд с красным мясом на гриле, дичи и птицы (из красного мяса, ягненка, кролика, утки, телятины), а также с выдержанными сырами.
 

Страницы: Пред. 1 ... 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 ... 388 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения