Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


 Quinta do Portal Branco Douro 2007

Квинта до Портал Бранко Доуро
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Португалия
Регион: Дору
Производитель Quinta do Portal
Виноград: Мальвазия Фина, Москатель, Виосиньо

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Употребляется как аперитив, также хорошо сочетается с морепродуктами.
 

 Quinta do Portal Cellar Reserve Port 

Квинта до Портал Селлар Резерв Порт
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Португалия
Регион: Порто
Производитель Quinta do Portal
Виноград: Тинта Рориц, Турига Франка

Цвет Красное
Алкоголь, %: 19,5
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WE-86
Гастрономия: Хорошо подходит к зрелым голландским сырам и фруктовым десертам. Также хорошо подавать в качестве дижестива.
 

 Quinta do Portal Fine Ruby Port 

Квинта до Портал Файн Руби Порт
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Португалия
Регион: Порто
Производитель Quinta do Portal
Виноград: Тинта Рориц, Тинта Баррока, Турига Насиональ, Турига Франка

Цвет Красное
Алкоголь, %: 19
Температура подачи, С: 14-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо сочетается с мягкими сырами, шоколадом и красными фруктами.
 

 Quinta do Portal Fine Tawny Port 

Квинта до Портал Файн Тауни Порт
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Португалия
Регион: Порто
Производитель Quinta do Portal
Виноград: Тинта Рориц, Турига Франка

Цвет Красное
Алкоголь, %: 19,61
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Употребляется как аперитив. Сочетается с десертами.
 

 Quinta do Portal Fine White Port 

Квинта до Портал Файн Вайт Порт
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Португалия
Регион: Порто
Производитель Quinta do Portal
Виноград: (40%), Виосиньо(30%), Мальвазия Фина(30%)

Цвет Белое
Алкоголь, %: 19
Температура подачи, С: 10, 14-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Употребляется как аперитив при температуре 10°С или как послеобеденный портвейн при температуре 14-18°С. В летнее время можно добавлять кубики льда.
 

 Quinta do Portal Gran Reserva Douro  2006

Квинта до Портал Гран Ресерва Доуро
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Португалия
Регион: Дору
Производитель Quinta do Portal

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино подходит к различным мясным блюдам.
 

Quinta do Portal Grande Reserva Douro 2000

Квинта де Портал Гранде Резерва Доуро
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Португалия
Регион: Дору
Производитель Quinta do Portal

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14.5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино подходит к различным мясным блюдам.
 

 Quinta do Portal Grande Reserva Douro  2007

Квинта де Портал Гранде Резерва Доуро
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Португалия
Регион: Дору
Производитель Quinta do Portal

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 3
Гастрономия: Такое вино отлично подавать к блюдам из красного мяса или выдержанным сырам.
 

Quinta do Portal Grande Reserva Douro 

Квинта де Портал Гранде Резерва Доуро
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Португалия
Регион: Дору
Производитель Quinta do Portal

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 1,5
Гастрономия: Такое вино идеально будет подходит к различным мясным блюдам. Но еще одна особенность, то что это вино подходит и вегетарианцам.
 

 Quinta do Portal Lagrima Port White 

Квинта до Портал Лагрима Порт Вайт
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Португалия
Регион: Порто
Производитель Quinta do Portal
Виноград: Виосиньо, Мальвазия Фина

Цвет Белое
Алкоголь, %: 19,5
Температура подачи, С: 13-15
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо сочетается с десертами и фруктами. Может употребляться без гастрономии.
 

Страницы: Пред. 1 ... 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 ... 388 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения