Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


 Numa Cornut Pommard Vieilles Vignes 2022

Нюма Корню Поммар Вьей Винь
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Франция
Регион: Бургундия
Производитель Numa Cornut
Виноград: Пино Нуар(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 15-16
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино рекомендуется подавать к красному мясу, дичи и выдержанным сырам.
 

 Numa Cornut Volnay Vieilles Vignes 2022

Нюма Корню Вольне Вьей Винь
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Франция
Регион: Бургундия
Производитель Numa Cornut
Виноград: Пино Нуар(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 15-16
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино рекомендуется подавать к красному мясу, дичи и выдержанным сырам.
 

 Nuwang Ume Pflaume 0,5L 

Нуванг Уме Пфлауме 0,5Л
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Германия
Производитель Tophi

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 10
Температура подачи, С: 4-6
Объем бутылки 0,5
Гастрономия: Вино хорошо со льдом, в коктейлях с игристым вином и в чистом виде.
 

Old Style Bourbon Heaven Hill 

Олд Стайл Бурбон Хэвен Хилл
Страна: США

Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Виски может употребляться в чистом виде и в составе коктейля.
 

 Olivier Leflaive Aloxe-Corton  2010

Оливье Лефлев Алос-Кортон
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Франция
Регион: Бургундия
Производитель Olivier Leflaive
Виноград: Пино Нуар(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо сочетается с мясными блюдами, дичью и сырами.
 

 Olivier Leflaive Bourgogne Chardonnay  2011

Оливье Лефлев Бургонь Шардоне
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Франция
Регион: Бургундия
Производитель Olivier Leflaive
Виноград: Шардоне(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 8-10
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино рекомендуется в качестве аперетива, а также в сочетании с сырами, рыбой и моллюсками.
 

 Olivier Leflaive Bourgogne Pinot Noir  2010

Оливье Лефлев Бургонь Пино Нуар
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Франция
Регион: Бургундия
Производитель Olivier Leflaive
Виноград: Пино Нуар(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо сочетается с мясными закусками, телятиной под соусом, козьими сырами, жареным лососем.
 

 Olivier Leflaive Corton-Charlemagne GrCru  2010

Оливье Лефлев Кортон-Шарлемань Гран Крю
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Бургундия
Производитель Olivier Leflaive
Виноград: Шардоне(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 12-14
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-91
Гастрономия: Вино прекрасно само по себе, а также в сочетании с блюдами из морепродуктов и белого мяса.
 

 Olivier Leflaive Meursault 1erCru Poruzots  2009

Оливье Лефлев Мерсо Премьер Крю Порюзо
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Франция
Регион: Бургундия
Производитель Olivier Leflaive
Виноград: Шардоне(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 12-14
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино прекрасно в сопровождении блюд из морепродуктов на гриле, кролика или курицы под белым соусом.
 

 Olivier Leflaive Puligny-Montrachet 1erCru Truffieres 2011

Оливье Лефлев Пюлиньи-Монраше Премьер Крю
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Франция
Регион: Бургундия
Производитель Olivier Leflaive
Виноград: Шардоне(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 12-14
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Прекрасно сочетается с бресскими курами и трюфелями.
 

Страницы: Пред. 1 ... 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 ... 406 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения