Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


Mogorych Grape Vodka 

Могорыч Грейп Водка
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Украина

Алкоголь, %: 40
Температура подачи, С: 20
Объем бутылки 0,5
 

 Mommessin Beaujolais Nouveau  2011

Моммесан Божоле Нуво
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Франция
Регион: Божоле
Производитель Mommessin

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 11–11,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: рекомендуется употреблять охлажденным до 13°C
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Прекрасно сочетается с соcисками, картошкой, колбасками с горчицей, бужениной и сырами (Бри, Камамбер).
 

 Mommessin Beaujolais Petits Fruits Rouges 2008

Моммесан Божоле Пти Фруитс Руж
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Франция
Регион: Божоле
Производитель Mommessin

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12
Тип Сухое
Температура подачи, С: Рекомендуется подавать охлаждённым до температуры 11-13°С
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Подается к различным сырам, а также блюдам из мяса и курицы.
 

 Mommessin Beaujolais Villages Vieilles Vignes 2008

Моммесан Божоле Вилляж Вьей Винь
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Франция
Регион: Божоле
Производитель Mommessin
Виноград: Гамэ(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: Рекомендуется подавать охлаждённым до температуры 14-16°С
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-84
Гастрономия: Хорошо сочетается с блюдами из красного мяса и курицы, сырами.
 

 Mommessin Chateau de Pierreux Brouilly  2008

Моммессан Шато де Перье Бруйи
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Франция
Регион: Божоле
Производитель Mommessin
Виноград: Гамэ(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: В молодом возрасте хорошо подходит к яйцам в соусе из красного вина. Через год или два будет хорошо сочетаться с птицей из Бресса.
 

 Mommessin Chateau de Pierreux Brouilly Reserve  2008

Моммессан Шато де Перье Бруйи Резерв
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Франция
Регион: Божоле
Производитель Mommessin
Виноград: Гамэ(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: В молодом возрасте хорошо подходит к козьему сыру с травами. Через год или два будет хорошо сочетаться с птицей из Бресса.
 

 Mommessin Gamay Fizz Blanc 2010

Моммесан Гамэ Физз Блан
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Франция
Регион: Божоле
Производитель Mommessin
Виноград: Гамэ(100%)

Цвет Белое
Алкоголь, %: 7,5
Температура подачи, С: 6. Охлаждать до тех пор, пока эмблема с ключом на этикетке не станет голубого цвета. Это значит, что вино готово к употреблению.
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо сочетается с легкими нежными сырами и фруктовыми десертами.
 

 Mommessin Gamay Fizz Rose 2010

Моммесан Гамэ Физз Розе
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Франция
Регион: Божоле
Производитель Mommessin
Виноград: Гамэ(100%)

Цвет Розе
Алкоголь, %: 7,5
Температура подачи, С: 6. Охлаждать до тех пор, пока эмблема с ключом на этикетке не станет голубого цвета. Это значит, что вино готово к употреблению.
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Благодаря хорошему балансу сладости и кислотности, его можно употреблять с фруктово-ягодными десертами. Великолепно подойдет как для коктейля, так и в качестве сопровождения к десертам, закускам, тапасам. 
 

 Mommessin Gamay Fizz Rouge 2009, 2010

Моммесан Гамэ Физз Руж
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Франция
Регион: Божоле
Производитель Mommessin
Виноград: Гамэ(100%)

Цвет Красное
Алкоголь, %: 7,5
Температура подачи, С: 6. Охлаждать до тех пор, пока эмблема с ключом на этикетке не станет голубого цвета. Это значит, что вино готово к употреблению
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Великолепно подойдет как для коктейля, так и в качестве сопровождения к десертам, закускам, тапасам и другим вкусностям. Сочетается с мясными паштетами, твердыми невыдержанными сырами, штруделями и фруктово-ягодными десертами. 
 

 Mommessin Morgon Les Griottes 2008

Моммесан Моргон Ле Грит
Страна: Франция
Регион: Божоле
Производитель Mommessin
Виноград: Гамэ(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %
Тип Сухое
Температура подачи, С: 11-13
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Подавать следует охлажденным к мясу в соусе и дичи.
 

Страницы: Пред. 1 ... 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 ... 406 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения