Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


 Masi Amarone della Valpolicella Costasera 2016

Мази Амароне делла Вальполичелла Костасера
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Masi
Виноград: Молинара(5%), Рондинелла(25%), Корвина(70%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 15
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в качестве дижестива, подойдет под мясные блюда, дичь, перепела, выдержанные сыры (пармезан, пекорино, горгонзола).
 

 Masi Amarone della Valpolicella Costasera 2015

Мази Амароне делла Вальполичелла Костасера
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Masi
Виноград: Молинара(5%), Рондинелла(25%), Корвина(70%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 15
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Оценка: JS-95
Гастрономия: Вино хорошо в качестве дижестива, подойдет под мясные блюда, дичь, перепела, выдержанные сыры (пармезан, пекорино, горгонзола).
 

 Masi Angelorum Recioto della Valpolicella Classico DOCG 2019

Мази Анджелорум Речото делла Вальполичелла Классико
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Masi
Виноград: Молинара, Рондинелла, Корвина

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Температура подачи, С: 15
Объем бутылки 0,375
Гастрономия: Вино хорошо в качестве дижестива, подойдет к десертам, фруктам, выпечке, панеттоне, сыру горгонзола.
 

 Masi Angelorum Recioto della Valpolicella Classico DOCG 2018

Мази Анджелорум Речото делла Вальполичелла Классико
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Masi
Виноград: Молинара, Рондинелла, Корвина

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Температура подачи, С: 15
Объем бутылки 0,375
Гастрономия: Вино хорошо в качестве дижестива, подойдет к десертам, фруктам, выпечке, панеттоне, сыру горгонзола.
 

 Masi Angelorum Recioto della Valpolicella Classico DOCG 2016

Мази Анджелорум Речото делла Вальполичелла Классико
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Masi
Виноград: Молинара, Рондинелла, Корвина

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Температура подачи, С: 15
Объем бутылки 0,375
Гастрономия: Вино хорошо в качестве дижестива, подойдет к десертам, фруктам, выпечке, панеттоне, сыру горгонзола.
 

 Masi Angelorum Recioto della Valpolicella Classico DOCG 2015

Мази Анджелорум Речото делла Вальполичелла Классико
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Masi
Виноград: Молинара, Рондинелла, Корвина

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Температура подачи, С: 15
Объем бутылки 0,375
Гастрономия: Вино хорошо в качестве дижестива, подойдет к десертам, фруктам, выпечке, панеттоне, сыру горгонзола.
 

 Masi Bardolino Classico Frescaripa 2018

Мази Бардолино Классико Фрескарипа
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Masi
Виноград: Молинара(15%), Рондинелла(20%), Корвина(65%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо с пастой, ризотто, первыми блюдами, салями, мясными закусками, сыром, курицей, стейком-гриль.
 

 Masi BellOvile Bio Serego Alighieri Poderi Rosso Toscana IGT 2018

Мази БельОвиль Био Серего Алигьери Подери Россо Тоскана
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Masi
Виноград: Купаж красных сортов, Канайоло, Санджовезе

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Благодаря своей мягкости вино универсально, подойдет к молодым сырам, пасте с мясным соусом, запеченному ягненку, овощам на гриле.
 

 Masi BellOvile Bio Serego Alighieri Vermentino Toscana IGT 2020

Мази БельОвиль Верментино Био Серего Алигьери Тоскана
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Masi
Виноград: Верментино (Ролле)(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 8-10
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с рыбой, блюдами из белого мяса и овощными блюдами.
 

 Masi Brolo Campofiorin Oro Rosso del Veronese IGT 2019

Мази Броло Кампофьорин Оро Россо дел Веронезе
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Masi
Виноград: Молинара(5%), Рондинелла(25%), Корвина(70%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с пастой с соусами, мясом, грибами, ризотто, мясом на гриле и выдержанными сырами.
 

Страницы: Пред. 1 ... 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 ... 406 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения