Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


 Marques de Terrabona Cava Brut Rose 

Маркес де Террабона Кава Брют Розе
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Испания
Регион: Каталония
Производитель Masachs
Виноград: Монастрель(33%), Гренаш(33%), Трепат(34%)

Цвет Розе
Алкоголь, %: 11,5
Тип Брют
Температура подачи, С: 6-8
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино отлично сочетается с десертами, сладостями и шоколадом.
 

 Marquis de Calon  2006

Маркиз де Калон
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Chateau Calon-Segur
Виноград: Каберне Фран(15%), Мерло(20%), Каберне Совиньон(65%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,375
Оценка: RP-91, WS-92
Гастрономия: Вино превосходно сочетается с блюдами простой и изысканной кухни, например, приготовленном на гриле стейке, цуккини, жарким из оленины, жареной куропаткой, сырами Камамбер, Бри де Мо, фруктовыми десертами и песочным печеньем с темными фруктами.
 

 Mas de Daumas Gassac Albaran 2010

Мас де Дома Гассак Альбаран
Страна: Франция
Регион: Лангедок - Руссийон
Производитель Daumas Gassac
Виноград: Сира(40%), Каберне Совиньон(60%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18-19. Открыть за час до употребления. Желательно декантировать.
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-89 (2000)
Гастрономия: Хорошо сочетается с ветчиной, грибами, курицей, карри с говядиной, паштетом из дичи, ростбифом, жареной бараньей ногой с лавандой и чесноком, жареной свининой с медом и кориандром, козьим сыром и рокфором.
 

 Mas de Daumas Gassak Elise 2010

Мас де Дома Гассак Элиз
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Франция
Регион: Лангедок - Руссийон
Производитель Daumas Gassac

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18-20. Открыть за час до употребления. Желательно декантировать.
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-88 (2000)
Гастрономия: Хорошо сочетается с ливанским диетическим салатом Tabbouleh, тыквенным супом, дыней завернутой в пармскую ветчину, курицей Tikka Masala, стейком тартар, говяжьим гуляшом, жареной говядиной, йоркширским пудингом, каре ягненка, жареной свининой с медом и кориандром.
 

 Mas de Daumas Gassak Eraus 

Мас де Дома Гассак Эраус
Страна: Франция
Регион: Лангедок - Руссийон
Производитель Daumas Gassac

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: Употреблять при температуре 10-12°C. Декантировать.
Зрелость: пить в течении 3-х лет.
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Употребляется как аперитив, но также хорошо сочетается с сырным суфле, рыбой и морепродуктами.
 

 Mas de Daumas Gassak Rouge  2002

Мас де Дома Гассак Руж
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Франция
Регион: Лангедок - Руссийон
Производитель Daumas Gassac
Виноград: Каберне Совиньон(80%), Купаж красных сортов(20%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 17-18. Рекомендуется декантировать. Открыть за 3-4 часа до подачи.
Объем бутылки 0,75
Оценка: WE-93
Гастрономия: Хорошо сочетается со сложными блюдами, красным мясом, дичью (особенно олениной и диким кабаном) и сырами.
 

 Mas de Daumas Gassak Rouge  2007

Мас де Дамас Гассак Руж
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Франция
Регион: Лангедок - Руссийон
Производитель Daumas Gassac
Виноград: Купаж красных сортов(20%), Каберне Совиньон(80%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 17-18. Рекомендуется декантировать. Открыть за 3-4 часа до подачи.
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-87+, WS-85
Гастрономия: Хорошо сочетается со сложными блюдами, красным мясом, дичью (особенно олениной и диким кабаном) и сырами.
 

 Maschio dei Cavalieri Extra Dry Prosecco DOC Spumante  

Маскио дей Кавальери Экстра Драй Просекко DOC Спуманте
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Cantine Maschio

Цвет Белое
Алкоголь, %: 11
Тип Сухое
Температура подачи, С: 6-8
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино идеально сочетается с рыбными блюдами, свежими фруктами и кондитерскими изделиями.
 

 Maschio dei Cavalieri Extra Dry Prosecco DOC Spumante  

Маскио дей Кавальери Экстра Драй Просекко DOC Спуманте
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Cantine Maschio
Виноград: Глера(100%)

Цвет Белое
Алкоголь, %: 11
Тип Сухое
Температура подачи, С: 6-8
Объем бутылки 0,2
Гастрономия: Вино идеально сочетается с рыбными блюдами, свежими фруктами и кондитерскими изделиями.
 

 Maschio dei Cavalieri Extra Dry Rose Prosecco DOC Spumante Millesimato  2023

Маскио деи Кавальери Экстра Драй Розе Просекко Спуманте Миллезимато
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Cantine Maschio
Виноград: Глера, Пино Нуар

Цвет Розе
Алкоголь, %: 11
Тип Сухое
Температура подачи, С: 6-8
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в качестве аперитива, подойдет к легким закускам и к первым блюдам.
 

Страницы: Пред. 1 ... 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 ... 406 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения