Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


 Marchesi de' Frescobaldi CastelGiocondo Rosso ai Montalcino Campo di Sassi  2007

Маркези де' Фрескобальди КастельДжокондо Россо ди Монтальчино Кампо аи Сасси
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Marchesi de' Frescobaldi

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-89
Гастрономия: Вино прекрасно сочетается с классическими блюдами тосканской кухни, когда вино сопровождает всю трапезу. Также вино хорошо подойдет к цыплятам или кролику в томатном соусе, а также к яичной пасте с мясными соусами.
 

 Marchesi de' Frescobaldi CastelGiocondo Rosso di Montalcino Campo ai Sassi 2018

Маркези де' Фрескобальди КастельДжокондо Россо ди Монтальчино Кампо аи Сасси
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Marchesi de' Frescobaldi
Виноград: Санджовезе(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с пастой папарделле с заячим соусом, красным мясом или кабаном (стейки, тушеное мясо).
 

 Marchesi de' Frescobaldi CastelGiocondo Rosso di Montalcino Campo ai Sassi 2017

Маркези де' Фрескобальди КастельДжокондо Россо ди Монтальчино Кампо аи Сасси
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Marchesi de' Frescobaldi
Виноград: Санджовезе(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с пастой папарделле с заячим соусом, красным мясом или кабаном (стейки, тушеное мясо).
 

 Marchesi de' Frescobaldi CastelGiocondo Rosso di Montalcino Campo ai Sassi 2016

Маркези де' Фрескобальди КастельДжокондо Россо ди Монтальчино Кампо аи Сасси
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Marchesi de' Frescobaldi
Виноград: Санджовезе(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с пастой папарделле с заячим соусом, красным мясом или кабаном (стейки, тушеное мясо).
 

 Marchesi de' Frescobaldi CastelGiocondo Rosso di Montalcino Campo ai Sassi 2015

Маркези де' Фрескобальди КастельДжокондо Россо ди Монтальчино Кампо аи Сасси
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Marchesi de' Frescobaldi
Виноград: Санджовезе(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с пастой папарделле с заячим соусом, красным мясом или кабаном (стейки, тушеное мясо).
 

 Marchesi de' Frescobaldi CastelGiocondo Rosso di Montalcino Campo ai Sassi 2014

Маркези де' Фрескобальди КастельДжокондо Россо ди Монтальчино Кампо аи Сасси
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Marchesi de' Frescobaldi
Виноград: Санджовезе(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с жарким и лазаньей, яичной пастой с мясным соусом, диким кабаном, тушеным мясом.
 

 Marchesi de' Frescobaldi CastelGiocondo Rosso di Montalcino Campo ai Sassi 2013

Маркези де' Фрескобальди КастельДжокондо Россо ди Монтальчино Кампо аи Сасси
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Marchesi de' Frescobaldi
Виноград: Санджовезе(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино прекрасно сочетается с классическими блюдами тосканской кухни, когда вино сопровождает всю трапезу. Также вино хорошо подойдет к цыплятам или кролику в томатном соусе, а также к яичной пасте с мясными соусами.
 

 Marchesi de' Frescobaldi Castello di Nipozzano Chianti Rufina Riserva  2007

Маркези де' Фрескобальди Кастелло ди Нипоццано Кьянти Руфина Ризерва
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Marchesi de' Frescobaldi
Виноград: Колорино, Санджовезе(90%), Мерло, Каберне Совиньон, Мальвазия Нера

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WE-93, RP-90, WS-91
Гастрономия: Вино отлично сочетается со свининой и ягненком, приготовленными в любом виде, а также подойдет к барбекю и выдержанным сырам.
 

 Marchesi de' Frescobaldi Castello di Nipozzano Chianti Rufina Montesodi 2008

Маркези де' Фрескобальди Кастелло ди Нипоццано Кьянти Руфина Монтесоди
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Marchesi de' Frescobaldi
Виноград: Санджовезе(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18-20
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-89
Гастрономия: Вино прекрасно сочетается с ягненком на гриле, фазаном, жареной и тушеной говядиной, сырами.
 

 Marchesi de' Frescobaldi Castello di Nipozzano Chianti Rufina Riserva 2017

Маркези де' Фрескобальди Кастелло ди Нипоццано Кьянти Руфина Ризерва
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Marchesi de' Frescobaldi
Виноград: Колорино(2%), Мальвазия Нера(2%), Мерло(3%), Каберне Совиньон(3%), Санджовезе(90%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо сочетается с мясом на гриле, жарким из говядины и зрелыми сырами. Вино достигает своего пика через 8-12 лет. Перед употреблением вино желательно декантировать.
 

Страницы: Пред. 1 ... 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 ... 406 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения