Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


 Lustau Dry Amontillado Los Arcos Solera Reserva 

Люстау Драй Амонтильядо Лос Аркос Солера Резерва
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Испания
Регион: Андалусия
Производитель Emilio Lustau
Виноград: Паломино Фино(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 18,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 13-14
Объем бутылки 0,75
Оценка: W&S-89, RP-90, WS-90
Гастрономия: Подается к сыру, мясному бульону, грибам, артишокам и зеленой спарже.
 

 Lustau Dry Amontillado VOS 20 YO 

Люстау Драй Амонтильядо ВОС 20 УО
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Испания
Регион: Андалусия
Производитель Emilio Lustau
Виноград: Паломино Фино(100%)

Цвет Белое
Алкоголь, %: 20
Тип Сухое
Температура подачи, С: 13-14
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-91, RP-93
Гастрономия: Подается в качестве аперитива. Хорошо сочетается с дичью, зрелыми сырами и блюдами азиатской кухни.
 

 Lustau East India Solera Gran Reserva  

Люстау Ист Индиа Солера Гран Резерва
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Испания
Регион: Андалусия
Производитель Emilio Lustau
Виноград: Паломино Фино, Педро Хименес

Цвет Белое
Алкоголь, %: 20
Температура подачи, С: 13
Объем бутылки 0,5
Оценка: WE-90, WS-90, RP-94
Гастрономия: Подается как дижестив. Хорошо сочетается с пудингами, тортами и голубыми сырами (стилтон, горгонзола).
 

 Lustau East India Solera Gran Reserva  

Люстау Ист Индиа Солера Гран Резерва
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Испания
Регион: Андалусия
Производитель Emilio Lustau
Виноград: Педро Хименес, Паломино Фино

Цвет Белое
Алкоголь, %: 20
Температура подачи, С: 13
Объем бутылки 0,375
Оценка: RP-94, WE-90, WS-90
Гастрономия: Подается как дижестив. Хорошо сочетается с пудингами, тортами и голубыми сырами (стилтон, горгонзола).
 

 Lustau Fino Puerto Fino Solera Reserva  

Люстау Фино Пуэрто Фино Солера Резерва
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Испания
Регион: Андалусия
Производитель Emilio Lustau
Виноград: Паломино Фино(100%)

Цвет Белое
Алкоголь, %: 15
Тип Сухое
Температура подачи, С: 7-9
Объем бутылки 0,375
Оценка: WE-92, WS-90, RP-90
Гастрономия: Подойдет на аперитив или к блюдам из рыбы, суши и сашими.
 

 Lustau Fino Puerto Fino Solera Reserva 

Люстау Фино Пуэрто Фино Солера Резерва
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Испания
Регион: Андалусия
Производитель Emilio Lustau
Виноград: Паломино Фино

Цвет Белое
Алкоголь, %: 15
Температура подачи, С: 7-9
Объем бутылки 0,75
Оценка: WE-92, WS-90, RP-90
Гастрономия: Подойдет на аперитив или к блюдам из рыбы, суши и сашими.
 

 Lustau Oloroso Emperatriz Eugenia 

Люстау Олоросо Императриз Евгения
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Испания
Регион: Андалусия
Производитель Emilio Lustau
Виноград: Паломино Фино(100%)

Цвет Белое
Алкоголь, %: 20
Тип Сухое
Температура подачи, С: 15
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-88, RP-92, WE-93
Гастрономия: Хорошо подходит к ветчине Серрано, красному мясу (особенно к бычьему хвосту) и дичи. Также употребляется как дижестив.
 

 Lustau Palo Cortado VORS 30 

Люстау ВОРС Пало Кортадо 30 лет біл сух 0,5
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Испания
Регион: Андалусия
Производитель Emilio Lustau

Цвет Белое
Алкоголь, %: 21
Тип Сухое
Температура подачи, С: 12 - 14
Объем бутылки 0,5
Гастрономия: Великолепно для сопровождения блюд тайской кухни, мясных бульонов,маринованная и копченая рыба, выдержанные и не очень сыры, тушеное, жареное и рубленое мясо. Также является идеальным дижестивом.
 

 Lustau Pedro Ximenez Murillo 

Люстау Педро Хименез Мурильо
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Испания
Регион: Андалусия
Производитель Emilio Lustau
Виноград: Педро Хименес(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 17
Температура подачи, С: 13
Объем бутылки 0,5
Оценка: RP-94, WS-89
Гастрономия: Вино идеально в качестве дижестива, а также хорошо подойдет к сладким десертам, тортам, пирожным, сырам. Подойдет в качестве добавки к ванильному мороженому.
 

 Lustau Pedro Ximenez San Emilio Solera Reserva  

Люстау Педро Хименес Сан Эмилио Солера Резерва
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Испания
Регион: Андалусия
Производитель Emilio Lustau
Виноград: Педро Хименес

Цвет Белое
Алкоголь, %: 17
Температура подачи, С: 13
Объем бутылки 0,375
Оценка: W&S-89
Гастрономия: Это вино прекрасно в качестве дижестива. Также хорошо сочетается с ванильным мороженым, темным шоколадом и голубыми сырами (например, Cabrales).
 

Страницы: Пред. 1 ... 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 ... 406 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения