Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


 Louis Roederer Camille Hommage Blanc 2018

Луи Родерер Камий Оммаж Блан
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Франция
Регион: Шампань
Производитель Louis Roederer

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Это благородное вино рекомендуют подавать к рыбе, птице и к морским деликатесам.
 

 Louis Roederer Camille Hommage Rouge 2018

Луи Родерер Камий Оммаж Руж
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Франция
Регион: Шампань
Производитель Louis Roederer
Виноград: Пино Нуар(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: DE-92
Гастрономия: Вино хорошо в паре с жареным мясом, телятиной с карри, пирогами и мягкими сырами.
 

 Louis Roederer Carte Blanche 

Луи Родерер Карт Бланш
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Франция
Регион: Шампань
Производитель Louis Roederer
Виноград: Пино Менье(20%), Пино Нуар(40%), Шардоне(40%)

Цвет Белое
Алкоголь, %: 12,5
Температура подачи, С: 8-10
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Шампанское является прекрасным аперитивом, хорошо подходит к десертам и легким блюдам.
 

 Louis Roederer Cristal  2004

Луи Родерер Кристал
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Шампань
Производитель Louis Roederer
Виноград: Шардоне(45%), Пино Нуар(55%)

Цвет Белое
Алкоголь, %: 12
Тип Сухое
Температура подачи, С: 8-10
Объем бутылки 0,75
Оценка: IWC-94, RP-97, WS-93
Гастрономия: Шампанское является замечательным аперитивом, хорошо сочетается с гребешками, черной икрой, лососем, лангустами и устрицами.
 

 Louis Roederer Cristal rose 2007

Луи Редерер Кристал розовый 2007
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Франция
Регион: Шампань
Производитель Louis Roederer
Виноград: Пино Нуар(56%), Шардоне(44%)

Цвет Розе
Алкоголь, %: 12
Тип Сухое
Температура подачи, С: 8-10
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Отлично подходит к рыбным блюдам (семга, рыба-меч) и разнообразным сырам.
 

Louis Roederer Cristal rose 2005

Луи Редерер Кристал розовый 2005
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Франция
Регион: Шампань
Производитель Louis Roederer

Цвет Розе
Алкоголь, %: 12
Тип Сухое
Температура подачи, С: 8-10
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Отлично подходит к рыбным блюдам (семга,меч-рыба) и разнообразным сырам.
 

 Louis Roederer Cristal Rose  2002

Луи Родерер Кристал Розе
Страна: Франция
Регион: Шампань
Производитель Louis Roederer

Цвет Розе
Алкоголь, %: 12
Тип Брют
Температура подачи, С: 6-8
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-90, RP-95+, IWC-93
Гастрономия: Шампанское Кристаль Розе является прекрасным аперитивом.
 

 Louis Roederer Cristal Rose 2004

Луи Роедерер Кристал Розе
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Шампань
Производитель Louis Roederer
Виноград: Пино Нуар(60%), Шардоне(40%)

Цвет Розе
Алкоголь, %: 12
Тип Брют
Температура подачи, С: 6-8
Объем бутылки 0,75
Оценка: W&S-98
Гастрономия: Шампанское Кристаль Розе является прекрасным аперитивом.
 

 Louis Roederer Cristal Rose Gift Box  2008

Луи Редерер Кристал Розе ПУ
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Франция
Регион: Шампань
Производитель Louis Roederer
Виноград: Шардоне(44%), Пино Нуар(56%)

Цвет Розе
Алкоголь, %: 12
Тип Брют
Температура подачи, С: 8-10
Объем бутылки 0,75
Оценка: WE-96
Гастрономия: Отлично подходит к рыбным блюдам (семга, рыба-меч) и разнообразным сырам.
 

 Louis Roederer Cristal Rose Gift Box  2009

Луи Редерер Кристал Розе (подар. упак.)
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Франция
Регион: Шампань
Производитель Louis Roederer
Виноград: Шардоне(45%), Пино Нуар(55%)

Цвет Розе
Алкоголь, %: 12
Тип Брют
Температура подачи, С: 8-10
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Отлично подходит к рыбным блюдам (семга, рыба-меч) и разнообразным сырам.
 

Страницы: Пред. 1 ... 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 ... 406 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения