Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


 Louis Eschenauer Bordeaux Superieur L'Elegance 2020

Луи Эшенауэр Бордо Супериор Л'Элеганс
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Louis Eschenauer
Виноград: Мерло, Каберне Совиньон

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с дичью, блюдами из красного мяса и сырами.
 

 Louis Eschenauer Bordeaux Superieur Reserve  2022

Луи Эшенауэр Бордо Супериор Резерв
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Louis Eschenauer
Виноград: Каберне Фран, Каберне Совиньон, Мерло

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Прекрасно в сочетаниях с дичью (филе утки), жареным красным мясом и сырами.
 

 Louis Eschenauer Cabernet Sauvignon  2023

Луи Эшенауэр Каберне Совиньон
Страна: Франция
Регион: Лангедок - Руссийон
Производитель Louis Eschenauer
Виноград: Каберне Совиньон(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 15-16
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино прекрасно сочетается с мясным рагу, мясными салатами, жареным мясом, овощами на гриле под сырным соусом, пастой, пиццей.
 

 Louis Eschenauer Chardonnay 2022

Луи Эшенауэр Шардонне
Страна: Франция
Производитель Louis Eschenauer
Виноград: Шардоне(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С:  8-10
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо подойдет в качестве аперитива, а также станет отменным сопровождением к морепродуктам и блюдам из рыбы.
 

 Louis Eschenauer d'Oc Merlot  2022

Луи Эшенауэр д'Ок Мерло
Страна: Франция
Регион: Лангедок - Руссийон
Производитель Louis Eschenauer
Виноград: Мерло(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 15-16
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Лучше всего подавать к блюдам из мяса, дичи и к сырам.
 

 Louis Eschenauer Graves Rouge 2009

Луи Эшенауэр Грав Руж
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Louis Eschenauer
Виноград: Каберне Совиньон, Каберне Фран, Мерло

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,8
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Рекомендуется подавать к плотным мясным блюдам, дичи, сырам.
 

 Louis Eschenauer Medoc 2019

Луи Эшенауэр Мэдок
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Louis Eschenauer
Виноград: Каберне Совиньон(75%), Мерло(15%), Мальбек(5%), Пти Вердо(5%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино сочетается с блюдами из дичи и говядины. Можно подать к нему сыр и хлеб. Рекомендуется открыть бутылку за 2-3 часа перед подачей.
 

 Louis Eschenauer Saint-Emilion  2022

Луи Эшенауэр Сент-Эмильон
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Louis Eschenauer
Виноград: Мерло(95%), Каберне Совиньон(5%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Подается к разнообразным закускам — как холодным, так и горячим, к соусам и сыру, красному и вяленому мясу, дичи, телячьим отбивным.
 

 Louis Eschenauer Sauternes  2022

Луи Эшенауэр Сотерн
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Louis Eschenauer
Виноград: Мюскадель(5%), Семильон(80%), Совиньон Блан(15%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Температура подачи, С: 8-10
Объем бутылки 0,5
Гастрономия: Хорошо сочетается с фуа-гра, сыром рокфор, выпечкой и фруктами.
 

 Louis Eschenauer Sauvignon Blanc  2024

Луи Эшенауэр Совиньон Блан
Страна: Франция
Регион: Лангедок - Руссийон
Производитель Louis Eschenauer
Виноград: Совиньон Блан(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12
Тип Сухое
Температура подачи, С: 11-13
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Прекрасно сочетается с рыбой, моллюсками, морепродуктами, козьим сыром. Подойдет и в качестве аперитива.
 

Страницы: Пред. 1 ... 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 ... 406 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения