Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


 Lorentz Gewurztraminer GrCru Altenberg de Bergheim Vieilles Vignes 2015

Лоренц Гевюрцтраминер Гран Крю Альтенберг де Бергхайм Вьей Винь
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Франция
Регион: Эльзас
Производитель Gustave Lorentz
Виноград: Гевюрцтраминер(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 8-12
Объем бутылки 0,75
Оценка: W&S-92, WE-92
Гастрономия: Этот Гевюрцтраминер хорош со свиным карри с экзотическими фруктами в сопровождении риса басмати с зеленым кардамоном или же с шоколадным тортом, щербетом. Вино замечательно в паре с сырами и фруктовыми пирогами (сливовыми, абрикосовыми).
 

 Lorentz Gewurztraminer GrCru Altenberg de Bergheim Vieilles Vignes 2012

Лоренц Гевюрцтраминер Гран Крю Альтенберг де Бергхайм Вьей Винь
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Франция
Регион: Эльзас
Производитель Gustave Lorentz
Виноград: Гевюрцтраминер(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 8-12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Этот Гевюрцтраминер хорош со свиным карри с экзотическими фруктами в сопровождении риса басмати с зеленым кардамоном или же с шоколадным тортом, щербетом. Вино замечательно в паре с сырами и фруктовыми пирогами (сливовыми, абрикосовыми).
 

 Lorentz Gewurztraminer GrCru Altenberg de Bergheim Vieilles Vignes 2011

Лоренц Гевюрцтраминер Гран Крю Альтенберг де Бергхайм Вьей Винь
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Франция
Регион: Эльзас
Производитель Gustave Lorentz
Виноград: Гевюрцтраминер(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 8-12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Этот Гевюрцтраминер хорош со свиным карри с экзотическими фруктами в сопровождении риса басмати с зеленым кардамоном или же с шоколадным тортом, щербетом. Вино замечательно в паре с сырами и фруктовыми пирогами (сливовыми, абрикосовыми).
 

 Lorentz Gewurztraminer GrCru Altenberg de Bergheim Vieilles Vignes 2010

Лоренц Гевюрцтраминер Гран Крю Альтенберг де Бергхайм Вьей Винь
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Франция
Регион: Эльзас
Производитель Gustave Lorentz
Виноград: Гевюрцтраминер(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 8-12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Этот Гевюрцтраминер хорош со свиным карри с экзотическими фруктами в сопровождении риса басмати с зеленым кардамоном или же с шоколадным тортом, щербетом. Вино замечательно в паре с сырами Бле де Кос и Фурм-д’Амбер и фруктовыми пирогами (сливовыми, абрикосовыми).
 

 Lorentz Gewurztraminer GrCru Altenberg de Bergheim Vieilles Vignes  2008

Лоренц Гевюрцтраминер Гран Крю Альтенберг де Бергхайм Вьей Винь
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Франция
Регион: Эльзас
Производитель Gustave Lorentz
Виноград: Гевюрцтраминер(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 8-12
Объем бутылки 0,75
Оценка: WE-91, WS-90
Гастрономия: Подается в качестве аперитива или сопровождения к фуа-гра, к выдержанным сырам (Мюнстер, Рокфор) и дисертам. Хорошо сочетается с азиатской, индийской или мексиканской кухней.
 

 Lorentz Gewurztraminer GrCru Altenberg de Bergheim Vieilles Vignes  2008

Лоренц Гевюрцтраминер Гран Крю Альтенберг де Бергхайм Вьей Винь
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Франция
Регион: Эльзас
Производитель Gustave Lorentz
Виноград: Гевюрцтраминер(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 8-12
Объем бутылки 0,375
Оценка: WS-90, WE-91
Гастрономия: Подается в качестве аперитива или сопровождения к фуа-гра, к выдержанным сырам (Мюнстер, Рокфор) и дисертам. Хорошо сочетается с азиатской, индийской или мексиканской кухней.
 

 Lorentz Gewurztraminer GrCru Altenberg de Bergheim Vieilles Vignes 2004

Лоренц Гевюрцтраминер Гран Крю Альтенберг де Бергхайм Вьей Винь
Страна: Франция
Регион: Эльзас
Производитель Gustave Lorentz
Виноград: Гевюрцтраминер(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-88
Гастрономия: Хорошо сочетается с фуа-гра, сырами (Мюнстер, Рокфор) и десертами. Можно употреблять в качестве аперитива.
 

 Lorentz Gewurztraminer GrCru Altenberg de Bergheim Vieilles Vignes  2006

Лоренц Гевюрцтраминер Гран Крю Альтенберг де Бергхайм Вьей Винь
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Франция
Регион: Эльзас
Производитель Gustave Lorentz
Виноград: Гевюрцтраминер(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,375
Оценка: WE-91
Гастрономия: Подается в качестве аперитива или сопровождения к фуа-гра, блюдам тайской, китайской и индийской кухни.
 

 Lorentz Gewurztraminer GrCru Altenberg de Bergheim Vieilles Vignes  2006

Лоренц Гевюрцтраминер Гран Крю Альтенберг де Бергхайм Вьей Винь
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Франция
Регион: Эльзас
Производитель Gustave Lorentz
Виноград: Гевюрцтраминер(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12.5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Оценка: WE-91
Гастрономия: Подается в качестве аперитива или сопровождения к фуа-гра, блюдам тайской, китайской и индийской кухни.
 

 Lorentz Gewurztraminer Reserve 2023

Лоренц Гевюрцтраминер Резерв
Страна: Франция
Регион: Эльзас
Производитель Gustave Lorentz
Виноград: Гевюрцтраминер(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,375
Гастрономия: Употребляется в качестве аперитива. Хорошо сочетается с фуа-гра, блюдам эльзаской кухни, копчёному мясу, выдержанным сырам и десертам.
 

Страницы: Пред. 1 ... 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 ... 406 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения