Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


 Livio Felluga Illivio 2023

Ливио Феллуга Илливио
Страна: Италия
Регион: Фриули-Венеция-Джулия
Производитель Livio Felluga
Виноград: Пиколит, Шардоне, Пино Блан

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 12-14
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Рекомендуется подавать под блюда из рыбы, ризотто и свежие сыры.
 

 Livio Felluga Illivio 2021

Ливио Феллуга Илливио
Страна: Италия
Регион: Фриули-Венеция-Джулия
Производитель Livio Felluga
Виноград: Пиколит, Пино Блан, Шардоне

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 12-14
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Рекомендуется подавать под блюда из рыбы, ризотто и свежие сыры.
 

 Livio Felluga Illivio 2020

Ливио Феллуга Илливио
Страна: Италия
Регион: Фриули-Венеция-Джулия
Производитель Livio Felluga
Виноград: Пиколит, Пино Блан, Шардоне

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 12-14
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Рекомендуется подавать под блюда из рыбы, ризотто и свежие сыры.
 

 Livio Felluga Illivio 2019

Ливио Феллуга Илливио
Страна: Италия
Регион: Фриули-Венеция-Джулия
Производитель Livio Felluga
Виноград: Пиколит, Пино Блан, Шардоне

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 12-14
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Рекомендуется подавать под блюда из рыбы, ризотто и свежие сыры.
 

 Livio Felluga Illivio 2018

Ливио Феллуга Илливио
Страна: Италия
Регион: Фриули-Венеция-Джулия
Производитель Livio Felluga
Виноград: Пиколит, Пино Блан, Шардоне

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 12-14
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Рекомендуется подавать под блюда из рыбы, ризотто и свежие сыры.
 

 Livio Felluga Illivio 2017

Ливио Феллуга Илливио
Страна: Италия
Регион: Фриули-Венеция-Джулия
Производитель Livio Felluga
Виноград: Пиколит, Пино Блан, Шардоне

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 12-14
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Рекомендуется подавать под блюда из рыбы, ризотто и свежие сыры.
 

 Livio Felluga Illivio 2016

Ливио Феллуга Илливио
Страна: Италия
Регион: Фриули-Венеция-Джулия
Производитель Livio Felluga
Виноград: Пиколит, Шардоне, Пино Блан

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 12-14
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Рекомендуется подавать под блюда из рыбы, ризотто и свежие сыры.
 

 Livio Felluga Illivio 2015

Ливио Феллуга Илливио
Страна: Италия
Регион: Фриули-Венеция-Джулия
Производитель Livio Felluga
Виноград: Пиколит, Шардоне, Пино Блан

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 13-15
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Рекомендуется подавать под блюда из рыбы, ризотто и свежие сыры.
 

 Livio Felluga Illivio 2014

Ливио Феллуга Илливио
Страна: Италия
Регион: Фриули-Венеция-Джулия
Производитель Livio Felluga
Виноград: Пиколит, Шардоне, Пино Блан

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 13-15
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Рекомендуется подавать под блюда из рыбы, ризотто и свежие сыры.
 

 Livio Felluga Illivio 2011

Ливио Феллуга Илливио
Страна: Италия
Регион: Фриули-Венеция-Джулия
Производитель Livio Felluga
Виноград: Пино Бьянко, Шардоне, Пиколит

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 13-15
Объем бутылки 0,75
Оценка: JS-92, WE-87
Гастрономия: Вино подходит для блюд из рыбы, сыров, риса.
 

Страницы: Пред. 1 ... 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 ... 406 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения