Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


 Leasingham Magnus Riesling  2006

Лезингэм Магнус Рислинг
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Австралия
Регион: Clare Valley, Южная Австралия
Производитель Leasingham

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Зрелость: можно хранить до 2016 года
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-90, WE-88
 

Lecompte Calvados Pays d'Auge 12 YO  

Лекомт Кальвадос Пэй Д'Ож 12 YO
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Франция
Регион: Кальвадос
Производитель Lecompte

Алкоголь, %: 42
Температура подачи, С: 20
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Кальвадос прекрасно подходит в качестве аперитива и дижестива. Хорошо сочетается с кофе и доминиканскими сигарами.
 

Lecompte Calvados Pays d'Auge 12 YO 

Лекомт Кальвадос Пэй Д'Ож
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Франция
Регион: Кальвадос
Производитель Lecompte

Алкоголь, %: 42
Объем бутылки 0,35
Гастрономия: Кальвадос прекрасно подходит в качестве аперитива и дижестива. Хорошо сочетается с кофе и доминиканскими сигарами.
 

Lecompte Calvados Pays d'Auge 15 YO  

Лекомт Кальвадос Пэй Д'Ож
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Франция
Регион: Кальвадос
Производитель Lecompte

Алкоголь, %: 40
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Кальвадос прекрасно подходит в качестве аперитива и дижестива. Хорошо сочетается с кофе и доминиканскими сигарами.
 

Lecompte Calvados Pays d'Auge 20 YO  

Лекомт Кальвадос Пэй Д'Ож 20 YO
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Кальвадос
Производитель Lecompte

Алкоголь, %: 40
Температура подачи, С: 20-22
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Кальвадос прекрасно подходит в качестве аперитива и дижестива. Хорошо сочетается с кофе и доминиканскими сигарами.
 

Lecompte Calvados Pays d'Auge 5 YO  

Лекомт Кальвадос Пэй Д'Ож
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Франция
Регион: Кальвадос
Производитель Lecompte

Алкоголь, %: 40
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Кальвадос прекрасно подходит в качестве аперитива и дижестива. Хорошо сочетается с кофе и фруктовыми десертами из яблок или груш.
 

Lecompte Calvados Pays d'Auge 5 YO  

Лекомт Кальвадос Пэй Д'Ож
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Франция
Регион: Кальвадос
Производитель Lecompte

Алкоголь, %: 40
Объем бутылки 0,35
Гастрономия: Кальвадос прекрасно подходит в качестве аперитива и дижестива. Хорошо сочетается с кофе и фруктовыми десертами из яблок или груш.
 

 Leone de Castris Donna Lisa Salice Salentino Reserve  2003

Леоне ди Кастрис Донна Лиза Саличе Салентино Резерва
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Апулия
Производитель Leone di Castris
Виноград: Мальвазия Нера(10%), Негроамаро(90%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18-20
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо сочетается с жареным мясом, дичью и зрелыми сырами.
 

 Leone de Castris Messere Andrea 

Де Кастрис Мессере Андреа Саленто чер сух 0,75
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Италия
Регион: Апулия
Производитель Leone di Castris
Виноград: Каберне Совиньон(15%), Негроамаро(85%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18-20
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино прекрасно гармонирует с колбасными ассорти, мясными салатами, горячими мясными блюдами, пастой и сырами.
 

 Leone di Castris Donna Lisa Salice Salentino Reserve 1995

Леоне ди Кастрис Донна Лиза Саличе Салентино Резерва
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Италия
Регион: Апулия
Производитель Leone di Castris
Виноград: Негроамаро(90%), Мальвазия Нера(10%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18-20
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо сочетается с жареным мясом, дичью и зрелыми сырами.
 

Страницы: Пред. 1 ... 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 ... 406 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения