Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


 Kingpin Blanco 

Кингпин Бланко
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Испания
Регион: Кастилия - Ла-Манча
Производитель Felix Solis Avantis
Виноград: Шардоне, Совиньон Блан, Вердехо

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 6-8
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в качестве аперитива, подойдет к пасте, паэлье, тапас, рыбе на гриле, копченной шинке и сырам.
 

 Kingpin Moscato 

Кингпин Москато
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Испания
Регион: Кастилия - Ла-Манча
Производитель Felix Solis Avantis
Виноград: Мускат(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 10,5
Температура подачи, С: 6-8
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с мягкими сырами, такими как бри, пастой, салатами и белой рыбой.
 

 Kingpin Rose 

Кингпин Розе
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Испания
Регион: Кастилия - Ла-Манча
Производитель Felix Solis Avantis
Виноград: Темпранильо, Гренаш

Цвет Розе
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 8-10
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с легкими закусками, рыбой и морепродуктами.
 

 Kingpin Tempranillo Syrah 2022

Кингпин Темпранильо Сира
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Испания
Регион: Кастилия - Ла-Манча
Производитель Felix Solis Avantis
Виноград: Темпранильо, Сира

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 15-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Пить вино хорошо как само по себе, так и в паре с пиццей, ризотто, жареным мясом и сырами.
 

 Klein Constantia Cabernet Sauvignon - Merlot  2006

Кляйн Констанция Каберне Совиньон - Мерло
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Южная Африка
Регион: Констанция
Производитель Klein Constantia
Виноград: Каберне Фран(6%), Мерло(21%), Каберне Совиньон(73%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,69
Тип Сухое
Объем бутылки 0,75
 

 Klein Constantia Sauvignon Blanc  2008

Кляйн Констанция Совиньон Блан
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Южная Африка
Регион: Констанция
Производитель Klein Constantia
Виноград: Семильон(8%), (92%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
 

 Klein Constantia Vin de Constance  2004

Кляйн Констанция Вин де Констанс
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Южная Африка
Регион: Констанция
Производитель Klein Constantia
Виноград: Мускат де Фронтиньян(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,2
Температура подачи, С: 8
Объем бутылки 0,5
Оценка: WS-94
Гастрономия: Хорошо сочетается с жареной фуа-гра, десертами с айвой, сырами. Также можно подавать самостоятельно.
 

Knockando Vintage 17 YO 1994

Нокандо Винтаж 17 лет
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Шотландия
Регион: Шпейсайд
Производитель Douglas Laing & Company Ltd

Алкоголь, %: 50
Температура подачи, С: 15-17
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Виски прекрасен в чистом виде в качестве дижестива.
 

Knockando Vintage 9 YO Sherry  2000

Кнокандо шерри 2000, 9 лет Провенанс
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Шотландия
Регион: Шпейсайд
Производитель Douglas Laing & Company Ltd

Алкоголь, %: 46
Температура подачи, С: 20-22
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Идеально подходит к праздничному столу, чтобы подаваться с небольшим кусочком торта или апельсинового крембрюле. Можно наслаждаться им и самим по себе.
 

 Knorhoek Cabernet Sauvignon 2019

Кнорик Каберне Совиньон
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Южная Африка
Регион: Стелленбош
Производитель Quoin Rock
Виноград: Каберне Совиньон(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино идеально сочетается с блюдами из красного мяса и выдержанными сырами.
 

Страницы: Пред. 1 ... 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 ... 406 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения