Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


 Kartuli Vazi Алазанская долина 

Картули Вази Алазанская долина
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Грузия
Регион: Восточная Грузия
Производитель Тифлисский винный погребъ
Виноград: Цоликоури, Мцване Кахетинский, Ркацители, Тетра

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 10,5
Температура подачи, С: 8-10
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо сочетается с десертами и фруктами.
 

 Kartuli Vazi Ахашени 

Картули Вази Ахашени
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Грузия
Регион: Восточная Грузия
Производитель Тифлисский винный погребъ
Виноград: Саперави(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 10,5
Температура подачи, С: 12-14
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо сочетается с десертами и фруктами.
 

 Kartuli Vazi Вазисубани 2011

Картули Вази Вазисубани
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Грузия
Регион: Восточная Грузия
Производитель Тифлисский винный погребъ
Виноград: Ркацители, Мцване Кахетинский

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12
Тип Сухое
Температура подачи, С: 8-10
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо сочетается с рыбой, птицей и овощами.
 

 Kartuli Vazi Гурджаани 2010

Картули Вази Гурджаани
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Грузия
Регион: Восточная Грузия
Производитель Тифлисский винный погребъ
Виноград: Ркацители, Мцване Кахетинский

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12
Тип Сухое
Температура подачи, С: 8-10
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо сочетается с мясом курицы, рыбой, овощами. Можно подавать как аперитив
 

 Kartuli Vazi Киндзмараули 

Картули Вази Киндзмараули
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Грузия
Регион: Восточная Грузия
Производитель Тифлисский винный погребъ
Виноград: Саперави(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 10,5
Температура подачи, С: 12-14
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо сочетается с десертами и фруктами.
 

 Kartuli Vazi Мерани 

Картули Вази Мерани
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Грузия
Регион: Западная Грузия
Производитель Тифлисский винный погребъ
Виноград: Александроули(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 10,5
Температура подачи, С: 12-14
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Подается к сладостям, десертам, фруктам.
 

 Kartuli Vazi Мерани 

Картули Вази Мерани
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Грузия
Регион: Рача-Лечхуми
Производитель Тифлисский винный погребъ
Виноград: Цоликоури, Цицка

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 11
Температура подачи, С: 8-10
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо сочетается с птицей, рыбой, фруктами и различными десертами.
 

 Kartuli Vazi Мукузани 2011

Картули Вази Мукузани
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Грузия
Регион: Восточная Грузия
Производитель Тифлисский винный погребъ
Виноград: Саперави(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18-20
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо сочетается с шашлыком, ветчиной, острыми мясными блюдами.
 

 Kartuli Vazi Напареули 2011

Картули Вази Напареули
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Грузия
Регион: Восточная Грузия
Производитель Тифлисский винный погребъ

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо сочетается с мясными блюдами и овечьим сыром.
 

 Kartuli Vazi Оджалеши 

Картули Вази Оджалеши
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Грузия
Регион: Западная Грузия
Производитель Тифлисский винный погребъ

Цвет Красное
Вид Тихое
Температура подачи, С: 12-14
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо сочетается с десертами и фруктами.
 

Страницы: Пред. 1 ... 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 ... 406 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения