Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


 Franz Haas Pinot Grigio  2012

Франц Хаас Пино Гриджио
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Трентино - Альто-Адидже
Производитель Franz Haas
Виноград: Пино Гриджио(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 12-14
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо сочетается с пастой, овощными блюдами, жареному белому мясу.
 

 Fuego Austral Cabernet - Merlot 2011

Фуэго Астрал Каберне - Мерло
Страна: Чили
Регион: Центральная Долина
Производитель Viña Ventisquero
Виноград: Каберне Совиньон(50%), Мерло(50%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 15-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино отлично сочетается с пастой, жареным мясом и зрелыми сырами.
 

 Fuego Austral Cabernet Sauvignon 

Фуэго Астрал Каберне Совиньон
Страна: Чили
Регион: Центральная Долина
Производитель Viña Ventisquero
Виноград: Каберне Совиньон(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 15-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Лучше всего сочетается с красным мясом, приготовленным традиционным способом.
 

 Fuego Austral Chardonnay 2011

Фуэго Астрал Шардоне
Страна: Чили
Регион: Центральная Долина
Производитель Viña Ventisquero
Виноград: Шардоне(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Идеально сочетается с рыбными блюдами и морепродуктами.
 

Gaillard Cotes de Provence Rose 2022

Анрі Гайар Кот-де-Прованс
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Франция
Регион: Прованс
Виноград: Сира, Гренаш, Сенсо, Мурведр

Цвет Розе
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12.5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 8 -10
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Отлично будет сочетаться с легкими салатами или белой рыбой.
 

 Gaillard Cotes de Provence Rose 

Анрі Гайар Кот-де-Прованс
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Франция
Регион: Прованс
Виноград: Сира, Гренаш, Сенсо, Мурведр

Цвет Розе
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12.5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 6-8
Объем бутылки 0,375
Гастрономия: Такое вино подойдет в качестве аперитива или с легкими салатами.
 

 Gaja Barbaresco 2007

Гайя Барбареско
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Пьемонт
Производитель Angelo Gaja
Виноград: Неббиоло(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16 - 18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-92, WE-92, JR-16,5+, GR-2, IWC-90, RP-94
Гастрономия: Вино хорошо сочетается с выдержанными сырами или трюфелем, а также мясными блюдами, приготовленными на гриле.
 

 Gaja Barbaresco  2004

Гайя Барбареско
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Пьемонт
Производитель Angelo Gaja
Виноград: Неббиоло(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16 - 18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-95, RP-93, GR-3, IWC-93
Гастрономия: Идеально подчеркнет вкус блюд, приготовленных из мяса, птицы и дичи, хорошо сочетается с выдержанными сырами или трюфелем.
 

 Gaja Barbaresco 1999

Гайя Барбареско
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Италия
Регион: Пьемонт
Производитель Angelo Gaja
Виноград: Неббиоло(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16 - 18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-92, RP-91, IWC-90, GR-2
Гастрономия: Вино гармонично сочетается с блюдами изысканной французской кухни, благородными сырами и трюфелем. А также составит хорошую пару таким блюдам как: баранина на гриле, болоньезе, жареный перепел, печеная утка, рагу из свинины, ризотто с грибами.
 

 Gaja Barbaresco Sori Tildin 1999

Гайя Барбареско Сори Тильдин
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Пьемонт
Производитель Angelo Gaja
Виноград: Неббиоло(95%), Барбера(5%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16 - 18
Объем бутылки 0,75
Оценка: IWC-95+
Гастрономия: Вино рекомендуется подавать к блюдам из мяса, птицы и дичи, хорошо сочетается с сырами.
 

Страницы: Пред. 1 ... 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 ... 406 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения