Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


Glenrothes 11YO 1996

Виски Гленротс 11 лет
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Шотландия
Регион: Шпейсайд
Производитель Douglas Laing & Company Ltd

Алкоголь, %: 46
Температура подачи, С: 18-20
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: В чистом виде.
 

Glenrothes Vintage 12 YO 1996

Гленрозес Винтаж 12 УО
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Шотландия
Регион: Шпейсайд
Производитель Douglas Laing & Company Ltd

Алкоголь, %: 46
Температура подачи, С: 20-22
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Отлично с кофе и как самостоятельный напиток.
 

Glenrothes Vintage 13 YO 1994

Гленротс 1994, 13 лет
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Шотландия
Регион: Шпейсайд
Производитель Hart Brothers

Алкоголь, %: 46
Температура подачи, С: 20-22
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Благодаря мягкому, сладковатому вкусу виски Гленротс идеален в качестве лонг-дринка.
 

Glenrothes Vintage 21YO 1990

Гленрозес Винтаж 21 год
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Шотландия
Регион: Шпейсайд
Производитель Douglas Laing & Company Ltd

Алкоголь, %: 50
Температура подачи, С: 15-17
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Виски прекрасен в чистом виде в качестве дижестива.
 

Glenrothes Vintage 33 YO Cask Strength 1969

Гленротс 1969, 33 года, бочковая крепость
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Шотландия
Регион: Шпейсайд
Производитель Hart Brothers

Алкоголь, %: 46,8
Температура подачи, С: 20-22
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Полностью самодостаточен, медитативен.
 

Glentauchers Vintage 13 YO 1995

Глентаучерс Винтаж 13 лет
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Шотландия
Регион: Шпейсайд
Производитель Douglas Laing & Company Ltd

Алкоголь, %: 50
Температура подачи, С: 15-17
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Виски прекрасен в чистом виде в качестве дижестива.
 

Gourmel Age des Fleurs 

Гурмель Эйдж де Флерс
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Коньяк
Производитель Gourmel

Алкоголь, %: 42
Температура подачи, С: 18-20
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Коньяк прекрасен в качестве дижестива, подходит для блюд из дичи, хорош при смене блюд после американского стейка.
 

Gourmel Age du Fruit 10 carats XO 

Гурмель Аж дю Фруи 10 каратов ХО
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Франция
Регион: Коньяк
Производитель Gourmel

Алкоголь, %: 41
Температура подачи, С: 18-20
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Коньяк отличный дижестив.
 

Gourmel Quintessence 30 carats 

Гурмель Квинтессенс 30 каратс
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Коньяк
Производитель Gourmel
Виноград: Уни Блан, Фолль Бланш

Алкоголь, %: 42
Температура подачи, С: 20
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Коньяк рекомендуется употреблять в особо торжественных случаях в качестве дижестива.
 

 Gramona Argent Brut 2019

Грамона Аржант Брют
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Испания
Регион: Каталония
Производитель Gramona
Виноград: Шардоне(100%)

Цвет Белое
Алкоголь, %: 12
Тип Брют
Температура подачи, С: 8-10
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино отлично в паре с морепродуктами, устрицами, сырами, мясными закусками и фуа-гра.
 

Страницы: Пред. 1 ... 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 ... 388 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения