Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


 Enate Gewurztraminer Sweet 500 ml 2022

Энате Гевюрцтраминер Свит 500 мл
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Испания
Регион: Арагон
Производитель Enate
Виноград: Гевюрцтраминер(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Температура подачи, С: 6
Объем бутылки 0,5
Гастрономия: Вино отлично в паре с фуа-гра и голубыми сырами, десертами и фруктами.
 

 Enate Reserva  2003

Энате Резерва
Страна: Испания
Регион: Арагон
Производитель Enate
Виноград: Каберне Совиньон(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо дополняет многие мясные блюда, особенно дичь.
 

 Enate Reserva Especial 2005

Энате Резерва Еспешиал
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Испания
Регион: Арагон
Производитель Enate
Виноград: Каберне Совиньон, Мерло

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18-20. Рекомендуется декантировать.
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Подавать к сырам, основным блюдам из ягненка, свинины, баранины.
 

 Enate Uno Chardonnay  2006

Энате Уно Шардоне
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Испания
Регион: Арагон
Производитель Enate
Виноград: Шардоне(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 15,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 8-10
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Прекрасно дополнит блюда из белого мяса, рыбы и моллюсков.
 

 Enate Varietales  2004

Енате Варайеталс
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Испания
Регион: Арагон
Производитель Enate
Виноград: Каберне Совиньон(30%), Сира(10%), Темпранильо(30%), Мерло(30%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо сочетается с дичью, копчеными продуктами и красным мясом.
 

 Epsilon Black Extra Dry Veneto  

Эпсилон Блэк Экстра Драй Венето
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Ca'di Rajo
Виноград: Просекко(100%)

Цвет Белое
Алкоголь, %: 9,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 6-8
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Отличный аперитив. Также вино прекрасно сочетается с рыбными блюдами и легкими салатами.
 

 Epsilon Gold Extra Dry Spumante Veneto  

Эпсилон Голд Экстра Драй Спуманте Венето
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Ca'di Rajo
Виноград: Просекко(100%)

Цвет Белое
Алкоголь, %: 11
Тип Сухое
Температура подачи, С: 6-8
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо сочетается с пастой и морепродуктами.
 

 Epsilon Gold Extra Dry Spumante Veneto  

Эпсилон Голд Экстра Драй Спуманте Венето
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Ca'di Rajo
Виноград: Просекко(100%)

Цвет Белое
Алкоголь, %: 11
Тип Сухое
Температура подачи, С: 6-8
Объем бутылки 0,375
Гастрономия: Хорошо сочетается с пастой и морепродуктами.
 

 Epsilon Pink Extra Dry Spumante Veneto 

Эпсилон Пинк Экстра Драй Спуманте Венето
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Ca'di Rajo

Цвет Розе
Алкоголь, %: 11
Тип Сухое
Температура подачи, С: 6-8
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Отличный аперитив. Также вино прекрасно сочетается с блюдами из морепродуктов и легкими салатами.
 

 Epsilon Platinum Dry Spumante Veneto 

Эпсилон Платинум Драй Спуманте Венето
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Ca'di Rajo
Виноград: Просекко(100%)

Цвет Белое
Алкоголь, %: 11
Тип Сухое
Температура подачи, С: 6-8
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Отличный аперитив. Также вино прекрасно сочетается с блюдами из морепродуктов и легкими салатами.
 

Страницы: Пред. 1 ... 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 ... 406 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения