Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


 Draga Sauvignon Blanc 2022

Драга Совиньон Блан
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Регион: Фриули-Венеция-Джулия
Производитель Draga Miklus
Виноград: Совиньон Блан(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 12-14
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо сочетается с легкими закусками, супами, рыбными блюдами, морскими деликатесами, ризотто, креветками на углях, белыми грибами.
 

 Duet Brut 

Дуэт Брют
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Испания
Регион: Кастилия - Ла-Манча
Производитель Felix Solis Avantis
Виноград: Виура, Айрен

Цвет Белое
Алкоголь, %: 10,5
Тип Брют
Температура подачи, С: 6-8
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в качестве аперитива, подойдет к морепродуктам, рыбе и блюдам из белого мяса.
 

 Duet Sec Rose 

Дуэт Сек Розе
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Испания
Регион: Кастилия - Ла-Манча
Производитель Felix Solis Avantis
Виноград: Темпранильо(100%)

Цвет Розе
Алкоголь, %: 10,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 6-8
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в качестве аперитива, подойдет к рыбе и морским деликатесам, блюдам из белого мяса.
 

Dufftown Vintage 12 YO Sherry Finished  1997

Даффтаун Винтаж 12 УО Шерри Финиш
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Шотландия
Регион: Шпейсайд
Производитель Douglas Laing & Company Ltd

Алкоголь, %: 46
Температура подачи, С: 20-22
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Виски употребляется в качестве дижестива, в сочетании с сигарой.
 

Dufftown Vintage 12 YO Sherry Finished  1995

Дафтаун Винтаж 12 УО Шерри Финиш
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Шотландия
Регион: Шпейсайд
Производитель Douglas Laing & Company Ltd

Алкоголь, %: 46
Температура подачи, С: 20-22
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Виски употребляется в качестве дижестива в чистом виде или с водой, в сочетании с сигарой.
 
 

 Edmeades Zinfandel Mendocino 2016

Эдмеадес Зинфандель Мендочино
Страна: США
Регион: Калифорния
Производитель Edmeades

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 15,7
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо подойдет под курицу-гриль, дичь, мясо на барбекю, копченый сыр, сыр Гауда, лазанью, рагу.
 

 Edmeades Zinfandel Mendocino 2013

Эдмеадес Зинфандель Мендочино
Страна: США
Регион: Калифорния
Производитель Edmeades
Виноград: Сира(3%), Зинфандель(97%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 15,2
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо подойдет под курицу-гриль, дичь, мясо на барбекю, копченый сыр, сыр Гауда, лазанью, рагу.
 
 
 

Страницы: Пред. 1 ... 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 ... 406 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения