Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Сира
Сира

Сира

   Сира - темнокожий красный винный сорт винограда. Его происхождение не известно, но его современным винным домом, несомненно, является северная долина Роны на востоке Франции. В Австралии Сира в подавляющем большинстве (но не исключительно) известный как Шираз и рассматривается как национальный виноград страны.

Детально:

   Один из самых разнообразных и успешных сортов винограда в мире, вина Сира демонстрируют ароматы фруктов. Сортовый Сира может быть довольно цветочным когда молод, развиваются более перечные и травянистые нотки с возрастом. Некоторые примеры демонстрируют ароматы кожи и дыма, черной смородины и лакрицы.
   Сира также чрезвычайно полезный виноград для блендов, благодаря темному цвету и, как правило, высоким танинам. В южной Роне Сиру обычно смешивают в любом сочетании с Гренаш, Мурведр, Кариньян и Синсо.
   Некоторые из самых известных вин Сира в мире - это перечные, земляные красные вина с Северной Роны, в частности, из апелласьонов Кот-Роти, Эрмитажа и Сен-Жозефа. В то время как Эрмитаж был в большом почете в течении многих веков, теплые склоны Кот-Роти появились в качестве ведущего источника Сиры только к концу 20-го века.
   Один из самых ценных особенностей Сиры является ее способность производить вина, способные выдерживаться и улучшаться в течении многих десятилетий. Наиболее ценным апелласьоном в этом отношении является холм Эрмитажа; его имя так уважают, что в течение многих лет он был использован в качестве синонима для Сиры в Австралии. Хорошо сложенный Эрмитаж требует 10 или более лет, чтобы раскрыть свою сливовую, пряную полноту и отправится в погреб для дальнейшей выдержки.
   Несколько сотен миль вверх по долине Роны от Эрмитажа, рядом с речными регионами Роны Гласье, Сира нашел счастливый дом в Вале, на теплых, защищенных склонах, на которых он может производить удивительно полные, сложные вина. Восточней на 450 миль (725 км), сорт наслаждается климатом восточного австрийского Бургенланда, который смягчается водами озера Нойзидль.
   Через Атлантический океан, на 6000 миль (9600 км) к западу от Роны, Сира культивируется в западной части Соединенных Штатов, в Калифорнии, Вашингтоне и Орегоне. В то время как он не видел ошеломительного успеха Каберне Совиньона или Зинфанделя, ни лихорадочного поклонения Пино Нуар, группа американских виноделов была посвещена работе с Сира с 1970 годов. Известный как Рон Рейнджерс (странник из Роны), эти мужчины и женщины доказали, что сорт может производить сложные, богатые вина во всех трех вышеупомянутых штатах.
   Еще на 6000 миль (9600 км) к югу, следуя вдоль хребта Скалистых гор и Анд (Америка), Сира утвердился в Чили и Аргентине, по крайней мере, уже 20 лет и нашел свой собственный стиль по обе стороны вершин Анд. Через обширный Атлантический и Тихий океан, Сира добился успеха в Южной Африке и Австралии. Он адаптировался в этих странах как уникальная личность, известная как Шираз, и широко рассматривается как отдельный сорт и стиль по отношению к Сире.
   Синонимы: Шираз, Эрмитаж.
   Связанные сорта винограда: Петит Сира (Дюриф).
   Сочитание с едой:
   Европа: Конфи утка и свинная колбаса (cassoulet)
   Азия: Свинные ребрышки с черной фасолью; карри из баклажанов
   Австралия/Океания: Вырезка ягненка с корочкой розмарина с соком; конфи утки со сладким картофельным (кумара) пюре
   Африка/Ближний Восток: Пряные фрикадельки из баранины в томатном соусе с кинзой

Вернуться в список


 Enate Varietales  2004

Енате Варайеталс
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Испания
Регион: Арагон
Производитель Enate
Виноград: Каберне Совиньон(30%), Сира(10%), Темпранильо(30%), Мерло(30%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо сочетается с дичью, копчеными продуктами и красным мясом.
 

 Errazuriz Don Maximiano  2009

Эрразурис Дон Максимиано
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Чили
Регион: Аконкагуа
Производитель Errazuriz
Виноград: (7%), Сира(5%), Каберне Совиньон(78%), Карменер(10%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 15-17
Объем бутылки 1,5
Гастрономия: Идеально с запеченным ягненком, салатом из прожаренных овощей с хересным соусом, классическим мясным рулетом.
 

 Errazuriz Don Maximiano  2009

Эрразурис Дон Максимиано
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Чили
Регион: Аконкагуа
Производитель Errazuriz
Виноград: Карменер(10%), Каберне Совиньон(78%), Сира(5%), (7%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 15-17
Объем бутылки 3
Гастрономия: Идеально с запеченным ягненком, салатом из прожаренных овощей с хересным соусом, классическим мясным рулетом.
 

 Errazuriz Don Maximiano  2007

Эрразурис Дон Максимиано
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Чили
Регион: Аконкагуа
Производитель Errazuriz
Виноград: Каберне Совиньон(82%), Сира(6%), Пти Вердо(6%), Каберне Фран(6%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-90, RP-94+
Гастрономия: Хорошо сочетается с жареными ребрышками ягненка, говяжьим филе в сырном соусе.
 

 Errazuriz Don Maximiano  2006

Эрразурис Дон Максимиано
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Чили
Регион: Аконкагуа
Производитель Errazuriz
Виноград: Пти Вердо(5%), Каберне Совиньон(82%), Каберне Фран(8%), Сира(5%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-94, WS-91
Гастрономия: Хорошо сочетается с жареными ребрышками ягненка, говяжьим филе в сырном соусе.
 

 Errazuriz KAI 2015

Эрразурис КАИ
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Чили
Регион: Аконкагуа
Производитель Errazuriz
Виноград: Карменер(95%), Сира(5%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-92, JS-95
Гастрономия: Вино хорошо в паре с дичью, блюдами из красного мяса и зрелыми сырами.
 

 Errazuriz KAI  2014

Эрразурис КАИ
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Чили
Регион: Аконкагуа
Производитель Errazuriz
Виноград: Сира(5%), Карменер(95%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: JS-96
Гастрономия: Вино хорошо в паре с дичью, блюдами из красного мяса и зрелыми сырами.
 

 Errazuriz La Cumbre Shiraz 2015

Эрразурис Шираз Ля Кумбре
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Чили
Регион: Аконкагуа
Производитель Errazuriz
Виноград: Сира(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-93
Гастрономия: Вино хорошо в паре с жареным и тушеным мясом, а так же со зрелыми сырами.
 

 Errazuriz La Cumbre Shiraz 2014

Эрразурис Ля Кумбре Шираз
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Чили
Регион: Аконкагуа
Производитель Errazuriz
Виноград: Сира(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-92, JS-92
Гастрономия: Вино хорошо в паре с птицей, мясными блюдами и выдержанными сырами.
 

 Errazuriz Max Reserva Carmenere 2008, 2009

Эрразурис Макс Резерва Карменер
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Чили
Регион: Аконкагуа
Производитель Errazuriz
Виноград: Карменер(92%), Сира(8%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18-20
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо сочетается с жареным и тушеным мясом. Также хорошо подходит к выдержанным сырам.
 

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 14 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения