Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Пино Нуар
Пино Нуар

Пино Нуар

   Пино Нуар – красный сорт винограда из Бургундии, в настоящее время адаптирован в винных регионах по всему миру. Неуловимый шарм сорта провел его к разнообразным виноградникам, с западной Германии и северной Италии до Чили, Южной Африки, Австралии и к Калифорнии, Орегону и Новой Зеландии. Это патриарх виноградной сортовой семьи Пино – называется так потому, что его гроздья похожи по форме на сосновую шишку (пино по-французски). Другие члены этого семейства включают Пино Гри, Пино Блан, Пино Менье, Алиготе и белый двойник Пино Нуар - Шардоне.

Детально:

   Пино Нуар вызывает больше дискуссий и споров, чем любой другой сорт винограда, большинство из которых сосредотачивается на поиске и описании «истинного» выражения сорта. Примеры из Сантене, несомненно, отличаются от тех, что произрастают на другой стороне земного шара, в Централ Отаго, и все же они все безошибочно, несомненно, являются Пино Нуаром. Нужно много заботы и мастерства, чтобы сделать совершенный Пино и результаты сильно отличаются от водянистого, кислотного до самого богатого, наиболее интенсивного ароматного вина на Земле. Это неуловимое совершенство заработало для сорта одержимое обожание любителей вина во всем мире.
   В Бургундии (родине Пино), традиционные виноделы больше фокусируются на почве и климате, чем на качестве самого сорта винограда. Даже очень тонкие различия в терруаре отражаются в винах Пино Нуар. Есть четкие и последовательные различия между винами Вольне и Поммар, например, даже несмотря на то, что деревни находятся всего лишь в миле друг от друга.
   Последствия терруара не ограничиваются Бургундией - каждый регион имеет свои особенности терруара, они отражены в своих винах, особенно это касается такого чувствительного к терруару сорта Пино Нуар. Хотя многие виноделы Нового Света пытаются подражать стилю Бургундии, новые области Пино в штате Орегон, Вашингтон, Калифорнии и Новой Зеландии имеют свои индивидуальные выражения и интерпретации сорта.
   Суть вина Пино Нуар заключается в его аромате клубники и вишни (свежие красные вишни в легких винах и компот с черешен – в весомых примерах), в самых сложных примерах чувствуются намеки подлеска (sous-bois). Пино Нуар, особенно из теплых урожаев, проявляет нотки кожи и фиалки, иногда приближаясь к вкусовому спектру Сира.
   Вопрос выдержки в дубе Пино Нуар часто поднимается, как и длительность брожения. Более низкие температуры приводят к свежим фруктовым вкусам, в то время как более длительные, теплые ферментации и пижаж (прижатие всплывающей шапки, образующейся на поверхности бродящего сусла, в сусло) дают винам более танниную структуру. Для того, чтобы сохранить характер Пино, как это возможно, многие производители обратились к биодинамическому виноградарству, избегая использования коммерческих удобрений, которые могут нарушить чувствительный химический баланс сорта.
   Хотя Пино Нуар зарабатывает большую часть своей славы от своих тихих, красный, сортовых вин, сорт является также важной составляющей в производстве игристых белых вин. Для их производства он может быть задействован самостоятельно (для получения блан де нуар), но наиболее часто его смешивают с двоюродным братом Шардоне, и с другими членами семьи Пино - наиболее очевидно с Пино Менье в Шампани и Пино Блан в Франчакорте. Весьма успешный игристый бленд Пино - Шардоне был принят по регионам всего мира, в Европе, Северной и Южной Америке, Южной Африке, Австралии и Новой Зеландии.
   Синонимы: Пино Неро, Пино Негро, Пино Нуар, Шпетбургундер, Блаубургундер.
   Популярные смеси: Шампанский Бленд, Шардоне - Пино Нуар, Гаме - Пино Нуар.
   Сочитание с едой:
   Европа: Civet de lapin et lièvre (тушеное мясо кролика и зайца); макароны паппарделле с соусом из белых грибов
   Азия: Утка по-пекински; обжаренный стейк желтопёрого тунца с перечной коркой
   Америка: Лосось на гриле с жареным фенхелем; отбивная по-милански
   Австралия/Океания: Свиные ребрышки с хариссой; обжаренный кенгуру и салат с кедровых орехов
   Африка/Ближний Восток: Жареная куриная печень (sawda dajaj)

Вернуться в список


 Remoissenet Vosne Romanee 1erCru  1969

Ремуассене Вон Романе Премьер Крю
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Бургундия
Производитель Remoissenet Père et Fils
Виноград: Пино Нуар(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 14-16
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино прекрасно сочетается c белым мясом, блюдами из дичи, цыпленком в сливочном соусе.
 

 Remoissenet Vosne-Romanee 1-er Cru Les Beaumonts  1978

Ремуассен Вон-Романе Премьер Крю Ле Бомонт
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Бургундия
Производитель Remoissenet Père et Fils
Виноград: Пино Нуар(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 15-17
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо сочетается с жареной птицей, запеченным ягненком, говядиной, пряным кус-кусом из птицы и фуа-гра.
 

 Secret Coast Hawkes Bay Pinot Noir  2011

Сикрет Кост Хоукс Бей Пино Нуар
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Новая Зеландия
Регион: Хоукс Бэй
Производитель Hallgarten
Виноград: Пино Нуар(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 14-16
Объем бутылки 0,75
Гастрономия:
Хорошо подавать к пасте с грибами, блюдам из дичи, выдержанным козьим сырам.
 

 Siduri Pinot Noir Willamette 2013

Сидури Пино Нуар Вилламетт
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: США
Регион: Орегон
Производитель Siduri
Виноград: Пино Нуар(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,4
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо сочетается с блюдами из красного мяса, а также хорошо подойдет к выдержанным сырам.
 

 Testulat Champagne Brut Blanc de Noir Cart d'Or 

Тестула Шампань Брют Блан де Нуар Карт д'Ор
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Франция
Регион: Шампань
Производитель Testulat
Виноград: Пино Нуар(50%), Пино Менье(50%)

Цвет Белое
Алкоголь, %: 12
Тип Брют
Температура подачи, С: 5-7
Объем бутылки 0,75
Оценка: WE-88
Гастрономия: Шампанское является прекрасным аперитивом, хорошо подходит к десертам и легким блюдам.
 

 Testulat Champagne Brut Blanc de Noir Cart d'Or Gift Box 

Тестула Шампань Брют Блан де Нуар Карт д'Ор Подарочная Упаковка
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Франция
Регион: Шампань
Производитель Testulat
Виноград: Пино Менье(50%), Пино Нуар(50%)

Цвет Белое
Алкоголь, %: 12
Тип Брют
Температура подачи, С: 5-7
Объем бутылки 0,75
Оценка: WE-88
Гастрономия: Шампанское является прекрасным аперитивом, хорошо подходит к десертам и легким блюдам.
 

 Testulat Champagne Brut Cuvee de Reserve 

Тестула Шампань Брют Кюве де Резерв
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Франция
Регион: Шампань
Производитель Testulat
Виноград: Шардоне(30%), Пино Нуар(70%)

Цвет Белое
Алкоголь, %: 12
Тип Брют
Температура подачи, С: 5-7
Объем бутылки 0,75
Оценка: WE-88
Гастрономия: Вино хорошо в качестве аперитива, хорошо подходит к морепродуктам, устрицам, рыбным блюдам, птице.
 

 Testulat Champagne Brut Cuvee de Reserve Gift Box 

Тестула Шампань Брют Кюве де Резерв ПУ
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Франция
Регион: Шампань
Производитель Testulat
Виноград: Шардоне(30%), Пино Нуар(70%)

Цвет Белое
Алкоголь, %: 12
Тип Брют
Температура подачи, С: 5-7
Объем бутылки 0,75
Оценка: WE-88
Гастрономия: Вино хорошо в качестве аперитива, хорошо подходит к морепродуктам, устрицам, рыбным блюдам, птице.
 

 Theophile Brut 1er 

Теофиль Брют Премье
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Франция
Регион: Шампань
Производитель Theophile
Виноград: Пино Менье(32%), Пино Нуар(33%), Шардоне(35%)

Цвет Белое
Алкоголь, %: 12
Тип Брют
Температура подачи, С: 8-10
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо в качестве аперитива, подойдет к блюдам из белого мяса, рыбе, сыру.
 

 Theophile Brut 1er Gift Box 

Теофиль Брют Премье ПУ
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Франция
Регион: Шампань
Производитель Theophile
Виноград: Пино Менье(32%), Пино Нуар(33%), Шардоне(35%)

Цвет Белое
Алкоголь, %: 12
Тип Брют
Температура подачи, С: 8-10
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо в качестве аперитива, подойдет к блюдам из белого мяса, рыбе, сыру.
 

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения