Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Мерло
Мерло

Мерло

   Мерло - красный винный сорт с сильными историческими связями с Бордо и юго-западом Франции. Это преобладающий сорт в большинстве вин из Сент-Эмильона и Помероля, территория, с которой сорт происходит. Сорт в настоящее время широко засажен в винных регионах мира и, с точки зрения объемов вина, произведенного на международном уровне, он конкурирует только со своим спутником из Бордо - Каберне Совиньоном.

Детально:

   Во Франции, Мерло наиболее широко засаженный сорт красного винограда, и он также очень популярен в северной Италии и теплых районах на юге Швейцарии. Популярность Мерло в Соединенных Штатах привела к значительному увеличению территорий под посадку в конце 1980-х и начале 1990-х годов, особенно в Калифорнии и Вашингтоне на западном побережье страны. Тем не менее, в то время как вина на основе Мерло были на пике моды, популярность постепенно снижалась в пользу Каберне Совиньон, Зинфандель и Пино Нуар.
   Чили, страна, которая уже давно известна в качестве источника стоющих вин, построила свою репутацию в основном на кюве Мерло. В основном сорт расположен от Апальта и далее к долине Кольчагуа.
   Расследование генетики Мерло предполагает, что он тесно связан с Каберне Фран и Каберне Совиньон, бордоские блендовые партнеры. Карменер, член бордоского разнообразия, также близкий родственник, который в течение многих лет ошибочно принимался как Мерло на виноградниках Чили. Стоит упоменуть «Caberlot» - скрещенный сорт Мерло с еще каким-то сортом (возможно, с Каберне, откуда и название), который был открыт итальянским агроном Ремихио Бордини. Это почти мифический сорт существует только в небольшом винограднике в Тоскане, где он используется.
   Этот виноград используется для производства вина определенной текстуры, а не конкретного вкуса.
Гладкое, округлое и «легкопьющейся» - общее описание вин Мерло. Сорт используется для смягчения вина, сделанного из более таннинных сортов, таких как Каберне Совиньон (в Медоке) или Мальбек (в Каоре). Он также используется в более «прохладных» винтажах, чтобы сбалансировать строгость недоспелого винограда и чтобы сделать вина более пригодными в молодом возрасте.
   Мерло может рассматриваться в качестве надежного сорта винограда, или в качестве подстраховки. Наряду с его способностью смягчать вино, он является раннеспелым - это означает, что он созревает даже в слегка прохладном климате. Его основным недостатком является то, что раннее цветение восприимчиво к заморозкам весной.
   Популярные смеси: Каберне Совиньон - Мерло, Каберне Фран - Мерло, Мерло - Санджовезе, Мерло - Темпранильо.
   Схожие сорта винограда: Карменер, Каберне Фран, Каберне Совиньон.
   Сочитание с едой:
   Европа: Тушеная баранина с трюфелями; osso bucco (тушеная телячья голень)
   Азия: Свинная грудинка, запеченная в мисо соусе
   Америка: Бразильская свинина и тушеная черная фасоль (feijoada); фаршированый и жареный перец
   Австралия/Океания: Тушеная говядина


Вернуться в список


 Chateau Cos d'Estournel 2-er GCC 2005

Шато Кос д’Эстурнель 2-й Гран Крю Классе
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Chateau Cos d'Estournel
Виноград: Мерло(19%), Каберне Совиньон(78%), Каберне Фран(3%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18. Рекомендуется декантировать.
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-98, RP-98, ST-96
Гастрономия: Вино рекомендуется подавать к блюдам из дичи под клюквенным соусом, ребрышкам баранины с соусом из зеленого перца.
 

 Chateau d'Issan 2008

Шато д'Иссан 2008
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Chateau d'Issan
Виноград: Каберне Совиньон, Мерло

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,375
Гастрономия: Вино прекрасно сочетается с красным мясом на гриле, домашней птицей, блюдами из мелкой дичи и твердыми сырами.
 

 Chateau d'Issan  2005

Шато д'Иссан
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Chateau d'Issan
Виноград: Мерло, Каберне Совиньон

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 15-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-92
Гастрономия: Вино прекрасно сочетается с красным мясом на гриле, домашней птицей, блюдами из мелкой дичи и твердыми сырами.
 

 Chateau d'Issan 3-em GCC  2008

Шато д'Иссан 3-е Гран Крю Классе
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Chateau d'Issan
Виноград: Мерло(30%), Каберне Совиньон(70%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-89, RP-92, ST-90
Гастрономия: Вино прекрасно сочетается с красным мясом на гриле, домашней птицей, блюдами из мелкой дичи и твердыми сырами.
 

 Chateau D’Avensan Haut-Medoc  2005, 2006

Шато Д`Авенсан О-Медок
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Cordier Mestrezat
Виноград: Мерло(40%), Пти Вердо(10%), Каберне Совиньон(50%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо сочетается с сырами, разнообразными мясными блюдами — тушеным, жареным и приготовленным на гриле мясом, а также с пастами и дичью.
 

 Chateau de Castets 1er Cotes de Blaye “Vieilles Vignes” 2006

Шато де Касте Премьер Кот де Блай "Вьей Винь"
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Cordier Mestrezat
Виноград: Мерло(75%), Каберне Совиньон(20%), Мальбек(5%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо сочетается с жареным мясом, птицей и некоторыми сырами (типа Мюнстер или зрелый Мимолетт).
 

 Chateau de Fieuzal Pessac-Leognan Rouge 2015

Шато де Фьёзаль Пессак-Леоньян Руж
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Chateau de Fieuzal
Виноград: Пти Вердо(5%), Каберне Фран(10%), Мерло(10%), Каберне Совиньон(75%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WE-95, JS-94, WA-94
Гастрономия: Вино хорошо в паре с мясными блюдами, дичью и сырами.
 

 Chateau de Malleprat  2005

Шато де Маллепрат
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Chateau de Malleprat
Виноград: Мерло(60%), Каберне Совиньон(25%), Каберне Фран(10%), Пти Вердо(5%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо гармонирует с мясными блюдами и закусками, паштетами и сырами.
 

 Chateau de Navarro  2006, 2008

Шато де Наварро
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Cordier Mestrezat
Виноград: Каберне Совиньон(40%), Мерло(60%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо сочетается с говядиной, белым мясом, птицей, сырами.
 

 Chateau de Pez Cru Bourgeois 2017

Шато де Пез Крю Буржуа
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Chateau de Pez
Виноград: Каберне Фран(1%), Каберне Совиньон(51%), Мерло(46%), Пти Вердо(1%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-91, WE-94
Гастрономия: Вино прекрасно дополнит блюда из красного мяса и птицы под пряными и сливочными соусами, мясные пасты, а также стейки, выдержанные сыры, дичь, шампиньоны на гриле и копчености. В качестве закусок идеально подойдут сыры твердых сортов и паштеты.
 

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 48 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения