Легко приспосабливается ко многим видам почв, хотя особенно хорошие результаты достигаются на иссушенных, неплодородных почвах. Каберне Совиньон имеет небольшие, с сероватым налетом, черно-голубые ягоды с толстой кожицей, из которых производят глубокие, насыщенные, полнотелые вина с мощными танинами. Лучшее место для этого сорта – области Медок и Грав (в регионе Бордо), где он процветает на хорошо иссушенных почвах, богатых гравием. Именно здесь в виноградной ягоде достигается максимальная концентрация дубильных веществ, что придает вину аромат и привкус черной смородины, а с выдержкой он переходит в сложные нюансы древесины кедра и сигарной коробки.
Сорт Каберне Совиньон широко распространен в Калифорнии, где вина на его основе отличаются богатой смесью ароматов смородины, мяты, эвкалипта и ванили. Так же этот сорт популярен в Австралии, и с особым успехом культивируется в Coonawara на знаменитых красных почвах Terra Rossa. В Италии Каберне Совиньон созревающий в барриках (225-литровая дубовая бочка) – основной сорт в Супертосканских винах, например Tignanello и Sassicaia или смешивают с сортом Санджовезе.
Chateau Palmer 3-me GCC 2010
Шато Пальмер 3-е Гран Крю Классе
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель:
Chateau Palmer
Виноград: Пти Вердо(6%), Каберне Совиньон(40%), Мерло(54%)
Цвет:
Красное
Вид:
Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип:
Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки:
0,75
Оценка: WE-97, WS-96, RP-96
Гастрономия: Вино хорошо в паре с мясными блюдами, дичью и сырами.
|
Chateau Palmer 3-me GCC 2009
Шато Пальмер 3-е Гран Крю Классе
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель:
Chateau Palmer
Виноград: Пти Вердо(7%), Мерло(41%), Каберне Совиньон(52%)
Цвет:
Красное
Вид:
Тихое
Алкоголь, %: 13,9
Тип:
Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки:
0,75
Оценка: WE-99, JS-98, RP-97, WS-95, ST-94
Гастрономия: Вино хорошо в паре с мясными блюдами, дичью и сырами.
|
Chateau Palmer 3-me GCC 2005
Шато Пальмер 3-е Гран Крю Классе
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель:
Chateau Palmer
Виноград: Пти Вердо(7%), Мерло(40%), Каберне Совиньон(53%)
Цвет:
Красное
Вид:
Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип:
Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки:
0,75
Оценка: RP-98, W&S-96, WE-96, WS-95, ST-94
Гастрономия: Вино хорошо в паре с блюдами из красного мяса, дичью и зрелыми сырами.
|
Chateau Palmer 3-me GCC 1995
Шато Пальмер 3-е Гран Крю Классе
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель:
Chateau Palmer
Виноград: Мерло(51%), Пти Вердо(9%), Каберне Совиньон(40%)
Цвет:
Красное
Вид:
Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Тип:
Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки:
0,75
Оценка: WS-94, RP-90
Гастрономия: Вино является прекрасным дополнением к блюдам из красного мяса или дичи, жаркому, мясу на гриле, сырам.
|
Chateau Palmer 3-me GCC 2004
Шато Пальмер 3-е Гран Крю Классе
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель:
Chateau Palmer
Виноград: Пти Вердо(7%), Каберне Совиньон(46%), Мерло(47%)
Цвет:
Красное
Вид:
Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип:
Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки:
0,75
Оценка: RP-94, WS-91
Гастрономия: Вино является прекрасным дополнением к блюдам из красного мяса или дичи, жаркому, мясу на гриле, сырам.
|
Chateau Palmer 3-me GCC 2001
Шато Пальмер 3-е Гран Крю Классе
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель:
Chateau Palmer
Виноград: Пти Вердо(5%), Мерло(44%), Каберне Совиньон(51%)
Цвет:
Красное
Вид:
Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Тип:
Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки:
0,75
Оценка: RP-90, WS-94, ST-90, WE-93
Гастрономия: Вино является прекрасным дополнением к блюдам из красного мяса или дичи, жаркому, мясу на гриле, сырам.
|
Chateau Pape Clement 2004
Шато Пап Клеман
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель:
Chateau Pape Clement
Виноград: Каберне Совиньон(60%), Мерло(40%)
Цвет:
Красное
Вид:
Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип:
Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки:
0,75
Оценка: ST-91, JS-91, WS-91
Гастрономия: Вино хорошо сочетается с мясными блюдами, пастой и сырами.
|
Chateau Pape Clement 2005
Шато Пап Клеман
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель:
Chateau Pape Clement
Виноград: Каберне Совиньон(45%), Мерло(55%)
Цвет:
Красное
Вид:
Тихое
Алкоголь, %: 12
Тип:
Сухое
Температура подачи, С: 14-16
Объем бутылки:
0,75
Оценка: RP-98, WS-96, WE-94, ST-94
Гастрономия: Вино хорошо сочетается с мясными блюдами, пастой и сырами.
|
Chateau Peyredon Lagravette Cru Bougeios Haut Medoc 2020
Шато Пейредон Лаграветт Крю Буржуа О Медок
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель:
Chateau Peyredon Lagravette
Виноград: Мерло(40%), Каберне Совиньон(60%)
Цвет:
Красное
Вид:
Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип:
Сухое
Температура подачи, С: 17
Объем бутылки:
0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с твердыми сырами, мясными блюдами на гриле.
|
Chateau Pichon Longueville Comtesse de Lalande 2-me GCC 2002
Шато Пишон Лонгвиль Комтесс де Лаланд 2-ое Гран Крю Классе
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель:
Chateau Pichon Longueville Comtesse de Lalande
Виноград: Каберне Совиньон(51%), Мерло(34%), Пти Вердо(6%), Каберне Фран(9%)
Цвет:
Красное
Вид:
Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип:
Сухое
Температура подачи, С: 16-18. Pекомендуется подавать декантированным.
Объем бутылки:
0,375
Оценка: RP-94, WS-85
Гастрономия: Лучше всего сочетается с блюдами из белого и красного мяса, дичью, а также зрелыми сырами.
|