Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Каберне Фран
Каберне Фран

Каберне Фран

   Каберне Фран - французский сорт темнокожего винограда, произрастающего в большинстве винодельческих стран.

Детально:

   Сорт наиболее известен как третий виноград Бордо и может быть найден во многих топовых мировых винах Бордо. Каберне Фран, наиболее часто встречается в блендовых красных винах, где он добавляет травянистые акценты табака и специй.
С Каберне Фран могут выходить сортовые вина со средним телом, которые часто показывают растительные характеристики, в частности зеленых болгарских перцев. Это привело многих любителей вина к неправильному определению Каберне Фран - незрелый Каберне Совиньон, или даже Карменер. Это было подчеркнуто в Фриули, Италии, где насаждения, которые, как считалось, были Каберне Фран, но позже классифицировались как Карменер.
   Каберне Фран обычно сравнивают с Каберне Совиньон и на это есть основания; Каберне Совиньон является результатом скрещивания Каберне Франа и Совиньон Блана. (Недавнее профилирование ДНК показало, что Каберне Фран является одним из родителей Мерло). Но на винограднике Каберне Фран созревает, по крайней мере, на неделю раньше, чем Каберне Совиньон. Он имеет более тонкую кожецу и низкую кислотность, он также известен своей выносливостью и часто выращивается как «страховочный» виноград.
   Домом Каберне Фран считается Либурне в Бордо. В этом субрегионе находятся престижные поселки Помероль и Сент-Эмильон, откуда происходят некоторые из самых уважаемых вин Каберне Фран, например, Шеваль Блан (как правило, около двух третей Каберне Фран) и Озон (Каберне Фран и Мерло пополам).
   Каберне Фран предпочитает прохладный, континентальный климат, такой как в долине Луары. Города Шинон и Сомюр - важные бастионы для сортовых вин Каберне Фран, которые ценятся своими ароматами спелых ягод и сладких специй. Более легкие вина из этих наименований обычно имеют нотки красной лакрицы, более темные вина демонстрируют ароматы сигар и кожы. Местное название Каберне Фран с долины Луары - Бретон. Это не ссылка на Бретань, регион к северо-западу от Луары, это имя человека, которому приписывают то, что он привел к популярности сорт в 17-м веке. Аббот Бретон, из аббатства Бургей, посадил лозы Каберне Фран и ухаживал за ними с такой заботой, что местные виноделы последовали его примеру и начали производить то, что должно было стать фирменным красным вином долины Луары.
   Вне Франции, Каберне Фран выращивают в Италии, Новой Зеландии, Австралии, Южной Африке и Америке. В Канаде, Каберне Фран производится в виде сухого красного вина, но, возможно, более интересный вариант айсвайн в Онтарио. В Соединенных Штатах его выращивают в Калифорнии, Вашингтоне и Лонг Айленде, часто под знаменем Меритаж. Аргентина и Чили также производят ограниченное количество вин сорта Каберне Фран.
   Синонимы: Bordo, Буше, Буши, Бретон, Каберне Франко, Каберне Франк.
   Сочитание с едой:
   Европа: Жаренные белые грибы; паштет из кролика
   Азия: Жареные фаршированные перцы (putgochu jeon)
   Америка: Суп из чечевицы с копченой ветчиной
   Австралия/Океания: Жареный ягненок

Вернуться в список


 Chateau Lafite Rothschild 1-er GCC 2006

Шато Лафит Ротшильд Премьер Гран Крю Классе
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Domaines Barons de Rothschild
Виноград: Пти Вердо(1%), Каберне Фран(4%), Мерло(20%), Каберне Совиньон(75%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18. Перед дегустацией старых вин Шато Лафит Ротшильд необходимо декантировать их за 1-2 часа, но молодым винам требуется гораздо больше времени, чтобы раскрыться, поэтому в зависимости от винтажа лучше декантировать их за 2-24 часа.
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-95, ST-95, RP-97
Гастрономия: Вино прекрасно дополнит блюда из красного мяса и дичи, будь то стейки из говядины и свинины с овощами на гриле. В качестве гастрономической пары также хорошо подойдёт фуа-гра, копчености, фаршированная птица, пармская ветчина и зрелые голубые сыры.
 

Chateau Larrivaux Haut Medoc 2005

Шато Лариво О Медок
Подробнее
Стоимость: $
Виноград: Мерло(22%), Каберне Фран(10%), Каберне Совиньон(64%), Пти Вердо(4%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Тип Сухое
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-89, JR-15,5, RP-88, WA-88
Гастрономия: Хорошо подходит под свинные отбивные.
 

Chateau Lary Bordeaux Rouge 2006

Шато Лари Бордо Руж
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Sovex Woltner
Виноград: Каберне Фран(17%), Каберне Совиньон(25%), Мерло(58%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Это приятное вино послужит прекрасным дополнением к пряным мясным блюдам, дичи и сырам.
 

 Chateau Latour 1-er GCC 1996

Шато Латур Премьер Гран Крю Классе
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Chateau Latour
Виноград: Каберне Фран(4%), Каберне Совиньон(78%), Мерло(17%), Пти Вердо(1%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-99, JR-18, WS-96, ST-96
Гастрономия: Хорошо сочетается с изысканными блюдами из красного мяса и птицы. В качестве закусок идеально подойдёт пармская ветчина и голубые сыры.
 

 Chateau Le Barry Saint-Emilion 2021

Шато Ле Барри Сент-Эмильон
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Les Grands Chais de France
Виноград: Мерло(70%), Каберне Фран(20%), Каберне Совиньон(10%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с белым и красным мясом, ветчиной, зелеными овощами, грибами. Пить сейчас или выдержать до 2023 года.
 

 Chateau Leoville Las Cases 2-me GCC 1989

Шато Леовиль Лас Каз 2-ое Гран Крю Классе
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Chateau Leoville Las Cases
Виноград: Каберне Совиньон, Мерло, Пти Вердо, Каберне Фран

Цвет Красное
Вид Тихое
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-91, WS-96
Гастрономия: Вино прекрасно сочетается с мясными блюдами, которые заправлены сложными соусами, дичью и выдержанными сырами.
 

 Chateau Leoville Las Cases 2-me GCC 1982

Шато Леовиль Лас Каз 2-ое Гран Крю Классе
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Chateau Leoville Las Cases
Виноград: Каберне Совиньон(65%), Мерло(19%), Пти Вердо(3%), Каберне Фран(13%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино прекрасно сочетается с мясными блюдами, которые заправлены сложными соусами, дичью и выдержанными сырами.
 

 Chateau Les Gravieres de Marsac Margaux  2019

Шато Ле Гравьер де Марсак Марго
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Les Grands Chais de France
Виноград: Пти Вердо, Мерло, Каберне Фран, Каберне Совиньон

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с дичью, телятиной, жареной брюссельской капустой. Пить сейчас или выдержать до 2020 года.
 

 Chateau Lestage Simon Haut Medoc 2010

Шато Лестаж Симон О Медок
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Les Grands Chais de France
Виноград: Мерло(67%), Каберне Фран(6%), Каберне Совиньон(27%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12
Тип Сухое
Температура подачи, С: 14-16
Объем бутылки 1,5
Оценка: JS-92, JR-17, WE-91
Гастрономия: Хорошо сочетается с тушенной говядиной, телятиной, тушенным мясом оленины.
 

Chateau Lestage Simon Haut Medoc 2009

Шато Лестаж Симон О Медок
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Les Grands Chais de France
Виноград: (1%), Мерло(62%), Каберне Совиньон(30%), Каберне Фран(7%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 14-16
Объем бутылки 0,375
Оценка: JM-85, WS-88, JR-15
Гастрономия: Рекомендуется подавать к блюдам из мяса, сырам, а также к десертам на основе шоколада.
 

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 20 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения